【再始動!!】韓国岳(霧島山)

2020.11.11(水) 日帰り

約5ヶ月振りの山登り( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) コロナ太りに運動不足で不安ではありましたが、再始動!!しました。

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 会えました😆💕シカさん🦌
会えました😆💕シカさん🦌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 5ヶ月振りの登山開始!
靴もおニュー✨ 試し履き!どうかな?
5ヶ月振りの登山開始! 靴もおニュー✨ 試し履き!どうかな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原は霜で真っ白🥶
写真じゃ伝わらない😭
えびの高原は霜で真っ白🥶 写真じゃ伝わらない😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔好き💕の私にはたまりません😍
苔好き💕の私にはたまりません😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道が整備されていて、とても登りやすかった😆
登山道が整備されていて、とても登りやすかった😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 毎回 この株は季節を間違えている気がする🤣
でも、この季節にミヤマキリシマが見られてラッキー✨
毎回 この株は季節を間違えている気がする🤣 でも、この季節にミヤマキリシマが見られてラッキー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔越しの紅葉🍁
苔越しの紅葉🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今シーズン初の霜柱
寒いはずですね😵
今シーズン初の霜柱 寒いはずですね😵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所も整備されていてきれいになっていました。
ベンチもピカピカ✨
展望所も整備されていてきれいになっていました。 ベンチもピカピカ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔も紅葉してる😊
苔も紅葉してる😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ダイヤモンド富士ならぬダイヤモンド韓国岳(笑)
ダイヤモンド富士ならぬダイヤモンド韓国岳(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりの大浪池。
近くで見たいなぁ
久しぶりの大浪池。 近くで見たいなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 寄り道しすぎたけど無事 登頂❗️しました。
寄り道しすぎたけど無事 登頂❗️しました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 (; ̄^ ̄)ん~。さすがに〈幻の池〉は無いわなぁ💦
(; ̄^ ̄)ん~。さすがに〈幻の池〉は無いわなぁ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰と新燃岳。
今度は高千穂峰に登りたいなぁ
高千穂峰と新燃岳。 今度は高千穂峰に登りたいなぁ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂でブレイクタイム。
おにぎりとピーチティー🤣
山頂でブレイクタイム。 おにぎりとピーチティー🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おにぎりの具は 最近ハマってる〈ナムル風無限ピーマン〉
これが めちゃくちゃ美味い!!
おにぎりの具は 最近ハマってる〈ナムル風無限ピーマン〉 これが めちゃくちゃ美味い!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁は終わっていたけれど、所々で見られる色付いた木々に癒されます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ😅💦
久しぶり過ぎてお湯沸かした後のバーナーが熱いの忘れてた😵
うっかり触って火傷しちゃった🤣
(指が浮腫み過ぎ🤣🤣🤣)
あ😅💦 久しぶり過ぎてお湯沸かした後のバーナーが熱いの忘れてた😵 うっかり触って火傷しちゃった🤣 (指が浮腫み過ぎ🤣🤣🤣)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回「やっぱり山っていいなぁ😊」って実感しました。

ただ、残念な出来事が。。。
今回「やっぱり山っていいなぁ😊」って実感しました。 ただ、残念な出来事が。。。 ①ゴミのポイ捨て(落し物は仕方ないけど、明らかに岩の隙間や登山道の脇にゴミが捨てられている😭) ②ショートカット(ロープが張ってあり入らないよう促されているのに、ロープを潜ってショートカットされている人がいました😭)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りに〈千里ヶ滝〉に寄ってみました。
初めてなのでドキドキ💓
でも、この遊歩道(?)を見て閉所恐怖症の私は悩みましたよ😰
帰りに〈千里ヶ滝〉に寄ってみました。 初めてなのでドキドキ💓 でも、この遊歩道(?)を見て閉所恐怖症の私は悩みましたよ😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1番目の滝。
初めてだったので、見た瞬間 心が奪われました。
とてもきれいな滝なんですね。
1番目の滝。 初めてだったので、見た瞬間 心が奪われました。 とてもきれいな滝なんですね。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1番下の滝。
この水の色が美し過ぎました◡̈⃝︎⋆︎*
1番下の滝。 この水の色が美し過ぎました◡̈⃝︎⋆︎*