猪子山・伊庭山・繖山

2020.11.10(火) 日帰り

紅葉見たさに繖山🍁能登川駅からスタート帰りは安土駅から帰る。時折雨ぽつぽつきたけど降りにはならずよかった。お山整備してくださった人たち❗️ありがとうございます🤗快適に歩けました。

琵琶湖が見える❣️

猪子山周辺の山は能登川在住のご夫婦が10年前から修復してくださってるとのこと🙏

自然界の盆栽みたい😄

雨乞いの神社、ちょんまげの時代は雨乞いは生活の一部。たった二百年くらいで世の中随分変わったもんだ😱

繖山への道は紅葉🍁真っ赤、黄色、グラデーション☺️紅葉を堪能しました💕

竹林もあり

安土山の登山口を探し回った。地元の人に聞いたら、登れないように道は無いらしい。700円払って城跡見るほどでないので断念😣

竹林もあり

類似するルートを通った活動日記