コメント

• えびちゃん

雨山合戦の碑があるんですね ウズつきました👍

プレミアムユーザー

おはようございます。 えびちゃんさんは、古戦場的な歴史ものが好きなのですか? 実は今回のルートには、雨山合戦古戦場以外にも、長篠合戦の前哨戦である宝川合戦の古戦場や、いくつかの城跡がありました。 今回使った風越峠も古い街道であり、雨山合戦の際の菅沼軍の進軍コースだそうです。 自分は歴史ものが大好物ですので、今回のコースは楽しいコースでした。

• えびちゃん

長篠合戦や設楽が原の戦いがここであったと思うとゾクゾクする気持ちに40越えてなって、設楽が原いろはカルタ巡りで武将の陣地も巡ったりお墓巡ったりしたらますます面白くなり今年は関ヶ原に連れてってもらいました。 松山越えも行ってみたいんだけどなかなか安心なとこに行ってますけどね

プレミアムユーザー

松山越えは一度行っていますが、なかなかオススメなコースですね。 酒井忠次の奇襲隊が鎧を一度脱いだ場所や、再び着た場所。再集結した場所。そこから攻めた5つの砦など、酒井隊の気持ちになりきってしまいました。

• ロードスター

プレミアムユーザー

おはようございます その節はありがとうございました あの後、ものすごい距離を行かれたんですね 凄い❣️

プレミアムユーザー

後半疲れてグダグタでした。 本宮山の北側は未開拓なので、ロードスターさんの活動日記を参考にさせていただきます。

プレミアムユーザー

ロードスターさんの活動日記にあった、親切なトレランの方って、じょーたろーさんだったんですか?

プレミアムユーザー

そーです。私です。 一歩間違えると鬱陶しい人と思われるかもしれませんが、困っているっぽい人を見ると、声をかけずにはいられない性分なんです。

プレミアムユーザー

じょーたろーさんの軌跡はきれいですね! 参考にさせてもらってます。重ねないぞ、という意思が感じられます☺️

プレミアムユーザー

確かに、行きと帰りの道は変えたい派です(笑)

プレミアムユーザー

私もです☺️ 駅でスタート、ゴールしたい派です🚉

• ばんばん

• ばんばん

プレミアムユーザー

迷ってる人、困ってる人、いるとほっとけないのは私もです💦

プレミアムユーザー

「優しい世界」が目標です。

• えじけん

プレミアムユーザー

はずめますて!こんなルートはじめてみましたわ!くらがりピストンが応用コースかと思ってた。今度行かせてもらいます😄

プレミアムユーザー

おはようございます。 最後の方に通っている、風越峠からウォーキングセンター側に降りるルートはかなり不明瞭です。 ですので、あまりオススメできません。 通られる場合は、十分に注意してください。

• えじけん

プレミアムユーザー

そーですか、ありがとうございます むりはしまへん😅

プレミアムユーザー

西山から降りるルートで比較的解りやすいルートは、自分が10月12日にアップした西山の南の尾根から降りるルートか、西山から本宮山に向けて稜線を進み、風越峠の北から中部電力の幸田新三河線の鉄塔No.47に降りるルートが解りやすいかと思います。

• グッチ

• ひさ

素敵なカフェ❗ やば‼️

プレミアムユーザー

本当に素敵なカフェでした。 是非、近くに行った際にはお立ち寄りください。

• トミー

コメントを投稿