YAMAP装備後初金剛山☆職場の人と☆↑ツツジオ谷↓千早本道

2020.11.10(火) 日帰り

誘ってみたらすばやく装備一式買いそろえて乗ってくれた職場の大学院生さんと、赴任してきた新しい同僚さんと、の3人で☆ 部員増加? スキーやスノボはよくいく、とかジム通いはしてるものの、2人とも登山は遠足以来、ということで、迷ったけど自分では久しぶりの金剛山に☆ ルートも迷いましたが、↗️ツツジオ谷↘️千早本道で。 前気付けなくて強引に尾根にあがったけど今回は「切り株」もわかりました(^_^;) YAMAPさんの地点ツブヤキにも助けてもらえました、ありがとうございますm(._.)m 天候もよく山頂では買い替えたヘリノックスのチェアワンLでまったり🎶 帰りは山の近くのスタバさんでダークモカチップフラペチーノして帰りました☆ 写真がピントボケが多くて残念ですが、メンバーさんには喜んでももらえたかなと思います、お付き合いありがとうございます、 またいこなー\(^^)/ 備忘録 注意☆キャンプシート忘れ。ザック下ろすのが不便だった。 フリース積めず。ザック限界? 行動着☆ 往路→長袖コンプレッション、半袖、mont-bell登山パンツ、アルパインクルーザー。◎。靴はツツジオならこちら。 休憩時→シャツ交換後、ウルトラライトダウン、トレントフライヤー。○。フリース装備なし(ザック積めず)。 復路→ダウンなしにしてスタート。◎。 トレッキングポール→持参。使わず貸出。◎。 装備☆ いつもの非常時グッズ、ファーストエイド、地図、テープ、マジックペン。 衣類→トレントフライヤー、予備ベースレイヤー。フリース積めず。30リットルの限界? 机、椅子→自分用ヘリノックスチェアワンL、メンバー用mont-bell折りたたみの椅子、とも◎。mont-bell折りたたみ机。inoくんにも1つ持たせて2つで◎。5人とか鍋だとこれでも足りない? 食事☆ 水分→お湯750×2、冷たい500×1。浄水ボトル、で冷水お湯とも提供もしたうえで余裕少しあり。◎。 ジェットボイル、ラーメン、おにぎり2個、ドリップコーヒー(2人とも飲まない、ので予備不要で)、スタバのリサイクルカップ◎、 行動食で飴。コーヒーにはミルク系の飴が合った。 甘酒、卵スープ、おしるこ、それ用お餅は未使用。 コーヒーのときちょっとつまむチョコかナッツか何かあればよりよかった。