【仙人ヶ岳】グルッと一周しちゃいました!

2017.05.08(月) 09:41 - 2017.05.08(月) 17:18
こんにちは。ぱんちょです^_^ 今回はゴールデンウィーク中仕事だったストレス発散と、次週八ヶ岳(編笠山〜権現岳)へ行こうかなと思いコンディション確認のため 、仙人ヶ岳グルッと一周行ってきました(^o^)v 《コース》 猪子トンネル→沢コース→熊の分岐→仙人ヶ岳→赤雪山→松田川ダム→尾根コース→猪子峠→猪子トンネル メリハリの有るコースでトレーニングにはちょうど良い感じです(≧∇≦)b ※尾根コース一箇所鎖場有り(巻道有り)

仙人ヶ岳コースはこんな感じ(^^)v

仙人ヶ岳コースはこんな感じ(^^)v

沢沿いを仙人ヶ岳へGo!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

沢沿いを仙人ヶ岳へGo!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

木製の鳥居に一礼

木製の鳥居に一礼

サワサワ流れる沢沿いをグイグイ行くぞぉ(≧▽≦)
しかし虫がブンブン カエルがゲコゲコ凄いぞ(;´Д`)
おいら、カエル苦ってす(TдT)

サワサワ流れる沢沿いをグイグイ行くぞぉ(≧▽≦) しかし虫がブンブン カエルがゲコゲコ凄いぞ(;´Д`) おいら、カエル苦ってす(TдT)

おう!手作り看板かわいいですね(•ө•)♡

おう!手作り看板かわいいですね(•ө•)♡

なんだとぉ!崖じゃん!
ここ登るんかい٩(๑`^´๑)۶

なんだとぉ!崖じゃん! ここ登るんかい٩(๑`^´๑)۶

ひぃほぉ言いながらなんとか熊の分岐へ到着(;´∀`)
ここから尾根歩きだぞ^_^

ひぃほぉ言いながらなんとか熊の分岐へ到着(;´∀`) ここから尾根歩きだぞ^_^

すんげぇ!丸裸の巨木(^O^;)

すんげぇ!丸裸の巨木(^O^;)

仙人ヶ岳到着(≧∇≦)b
あまり眺望良くないね

仙人ヶ岳到着(≧∇≦)b あまり眺望良くないね

記念撮影(≧▽≦)
赤雪山へ向かいまぁすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

記念撮影(≧▽≦) 赤雪山へ向かいまぁすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

ツルツルの木発見!
君はサルスベリの木かい(?_?)

ツルツルの木発見! 君はサルスベリの木かい(?_?)

赤雪山まではひたすらこんな道をテクテクです(^o^;)

赤雪山まではひたすらこんな道をテクテクです(^o^;)

赤雪山到着!
眺望ゼロ、なんだかガックリ_| ̄|○
虫もたくさん(TдT)
とりあえずお昼ごはん食べます(^^ゞ

赤雪山到着! 眺望ゼロ、なんだかガックリ_| ̄|○ 虫もたくさん(TдT) とりあえずお昼ごはん食べます(^^ゞ

記念撮影(^^)v

記念撮影(^^)v こっから松田川ダムへ下りてキャンプ場奥の登山道から尾根コースへ向かいまぁすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

しかし今日一の眺望だぞ(ㆁωㆁ*)

さっき歩いた松田川ダムとキャンプ場が一望できます。上から見ても急勾配です...。 しかし今日一の眺望だぞ(ㆁωㆁ*)

尾根コース到着(;´∀`)
かなりの急登でした
かなり体力消耗した感がありますぞ(@@;)

尾根コース到着(;´∀`) かなりの急登でした かなり体力消耗した感がありますぞ(@@;)

天を貫く岩!
波動砲発射ぁぁぁ!!

天を貫く岩! 波動砲発射ぁぁぁ!!

ようやく猪子峠へ無事到着(;´∀`)
ここから高深山へ行けるみたい

ようやく猪子峠へ無事到着(;´∀`) ここから高深山へ行けるみたい

松田川ダムと今日歩いた尾根です
なかなか手強かった(≧∇≦)b

松田川ダムと今日歩いた尾根です なかなか手強かった(≧∇≦)b