鳴虫山🏞️日光東照宮⛩️假屋崎省吾さんの芸術鑑賞🌹✨

2020.11.10(火) 日帰り

そろそろ紅葉が見頃かな〜と鳴虫山をぐるりと一周、その後、假屋崎省吾さんのお花がどうしても気になってて、ついでに観てきました👀✨ カーリーの世界、本当に素晴らしかった😄🏵️✨ 館内でかかっていたピアノのBGMも気になって、帰りに購入しました💿ピアノも弾かれるみたいで、本当に多彩な方なんですね😊✨カレンダーも購入して🖼️サインも頂き、写真も撮ってもらいました😄✌️本人自ら売店に出て接客してました☺️なかなか話しやすい方で😄来年の5月、また宇都宮市の大谷石に来るみたいなので、また行かなきゃ😻来年が楽しみだなー😄✨ 見たことない方、是非1度はオススメですよ☺️👍本当に、お花綺麗です🏵️🌼🏵️

鳴虫山・火戸尻山 おはようございます🤗今日は公園の方から廻ってみます👣
川沿いのお地蔵様、小さな滝もいい感じの公園です😊👍
おはようございます🤗今日は公園の方から廻ってみます👣 川沿いのお地蔵様、小さな滝もいい感じの公園です😊👍
鳴虫山・火戸尻山 お地蔵様がズラーり🗿🗿🗿🗿🗿
お地蔵様がズラーり🗿🗿🗿🗿🗿 一体ずつ顔とか大きさがそれぞれ違うんですね☺️数えるたんびに数が違うとか…なので化け地蔵と呼ばれているみたいです👀💡
鳴虫山・火戸尻山 独標到着👍展望なし😌静かなお山で、シーンとしてます😌ちょっと不安なので🐻、笛吹きながら📯
鳴虫山・火戸尻山 合峰に到着🏞️✨
合峰に到着🏞️✨
鳴虫山・火戸尻山 展望は微妙…👀ちょっと休憩して🥤🍬🍫
展望は微妙…👀ちょっと休憩して🥤🍬🍫
鳴虫山・火戸尻山 鳴虫山に到着🏞️✨お昼ごはん食べて🍜🍘🍊😋木の隙間から女峰山が見えました👀男体山もチラチラみえます👍もうちょっと開けてれば最高なんだけど🏞️
鳴虫山・火戸尻山 神主山に到着🏞️✨
ちゃんとしたベンチが有り、展望は微妙…😆一息ついて🍵
神主山に到着🏞️✨ ちゃんとしたベンチが有り、展望は微妙…😆一息ついて🍵
鳴虫山・火戸尻山 隙間からアップで女峰山🏞️
隙間からアップで女峰山🏞️
鳴虫山・火戸尻山 ⛩️
⛩️
鳴虫山・火戸尻山 下のほうが紅葉が綺麗ですね🍁🍂
下のほうが紅葉が綺麗ですね🍁🍂
鳴虫山・火戸尻山 可愛い🍁🍂✨
可愛い🍁🍂✨
鳴虫山・火戸尻山 このお花も可愛いですね😄💮何の花かな〜❓
このお花も可愛いですね😄💮何の花かな〜❓
鳴虫山・火戸尻山 川沿いも紅葉が見頃👀✨やっぱり山頂付近は紅葉が終わっている感じでした😌下は見頃👀✨
鳴虫山・火戸尻山 鮮やか〜😆
鮮やか〜😆
鳴虫山・火戸尻山 東照宮前の橋の辺りから⛩️普段は車で通り過ぎるだけなので、歩くのはとても新鮮でした👣
鳴虫山・火戸尻山 名物の橋🌉
名物の橋🌉
鳴虫山・火戸尻山 東照宮方面は渋滞が…😫もしかしたら駐車場もいっぱいなのかな😓一旦ザックを車に置きに行きたいけど、渋滞が面倒くさいので、このままカーリー観に行きます👍
鳴虫山・火戸尻山 何年ぶりの日光東照宮⛩️新鮮です😄
何年ぶりの日光東照宮⛩️新鮮です😄
鳴虫山・火戸尻山 真っ赤♥️♥️♥️
真っ赤♥️♥️♥️
鳴虫山・火戸尻山 やっぱり建物はどれも立派ですね😄
やっぱり建物はどれも立派ですね😄
鳴虫山・火戸尻山 紅葉が見頃ですね🍁🍂✨
紅葉が見頃ですね🍁🍂✨
鳴虫山・火戸尻山 🍁🍂✨
🍁🍂✨
鳴虫山・火戸尻山 入場料、大人1人800円です☺️
入場料、大人1人800円です☺️
鳴虫山・火戸尻山 この辺りは人がごった返し…👩‍👩‍👦‍👦👨‍👩‍👧‍👧👩‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👦‍👦👨‍👩‍👧‍👦👨‍👩‍👧👨‍👩‍👦👨‍👨‍👧👨‍👨‍👦‍👦👪👨‍👧‍👧👨‍👧‍👦
鳴虫山・火戸尻山 お楽しみにしてたカーリー😄💮✨
お楽しみにしてたカーリー😄💮✨
鳴虫山・火戸尻山 早速素晴らしいですね👀✨
早速素晴らしいですね👀✨
鳴虫山・火戸尻山 凄ーい👀✨
凄ーい👀✨
鳴虫山・火戸尻山 大きすぎて写真に収めるのが大変😆
大きすぎて写真に収めるのが大変😆
鳴虫山・火戸尻山 通路にもお花🌼🏵️🌼
通路にもお花🌼🏵️🌼
鳴虫山・火戸尻山 この天然の木、良いね😄🌲美しいー😻
この天然の木、良いね😄🌲美しいー😻
鳴虫山・火戸尻山 蝶々がいっぱい🦋こちらの蝶々も売店で買えます👍
蝶々がいっぱい🦋こちらの蝶々も売店で買えます👍
鳴虫山・火戸尻山 流木を結構使ってますね😄流木良いね👍素敵ー😄👍
流木を結構使ってますね😄流木良いね👍素敵ー😄👍
鳴虫山・火戸尻山 鳥の羽も🦃立派だね👀✨何の鳥なんだろ👀
鳥の羽も🦃立派だね👀✨何の鳥なんだろ👀
鳴虫山・火戸尻山 🌼✨
🌼✨
鳴虫山・火戸尻山 紅葉とお花✨
紅葉とお花✨
鳴虫山・火戸尻山 芸術チックな🏵️
芸術チックな🏵️
鳴虫山・火戸尻山 こちらも大きすぎて、パノラマで撮ったけどちょっと歪んでしまいました😓だけど凄い素敵です😻
鳴虫山・火戸尻山 芸術の秋😉
芸術の秋😉
鳴虫山・火戸尻山 凄いなー😻
凄いなー😻
鳴虫山・火戸尻山 綺麗だね😄✨
綺麗だね😄✨
鳴虫山・火戸尻山 後ろの文化財に合わせているみたいですね👍
後ろの文化財に合わせているみたいですね👍
鳴虫山・火戸尻山 色使いが斬新です👀✨
色使いが斬新です👀✨
鳴虫山・火戸尻山 終わってしまった😄
終わってしまった😄 お土産も買ったし、何より目の保養が出来てとても癒やされました😄👍
鳴虫山・火戸尻山 菊のお花も素敵🏵️
菊のお花も素敵🏵️ 日光の展覧会は11月23日までなので機会があればオススメですよ😊👍是非、生で観てほしい👀✨
鳴虫山・火戸尻山 さて帰ろう〜😌
さて帰ろう〜😌
鳴虫山・火戸尻山 今日はスポーツの秋🏞️、芸術の秋🏵️と大満足の1日でした😄👍