皿ヶ峰・鷲尾山

2020.11.10(火) 日帰り

OGATAさん、(ちょっと、かなり、癖になる💋)お山の世界へようこそ♪ の巻。 本日は、職場でかねがね(部署は全く違う) 「山へ登ってみたい!靴を買ってある!」 と、お声をかけて下さっていた、OGATAさんと山へ😊 初心者のオガタさんをどこに連れて行くかあれこれ考えた結果、市内の山へ♪ そして、せっかくなので朝駆け、ご来光を眺めて、朝ごはんで胃袋を掴み、山を好きにさせちゃえ!作戦そのA。 これは、私の師匠まなさんがしてくれた思い出の山コース🥰むきゅきゅ💕 夜中のお墓を通るのがめっちゃ怖いのです。。。一応、お墓を通らせて頂く前は、お墓で眠っている人達に挨拶します。これで、自分の中でOkとしています。 5時スタート、ライオン岩を通って、御来校の6時半をばっちり頂きました♪ 本日の朝ごはんは、ホワイトソースホットサンドと、コンソメスープです🥰前回デイキャンプをした時に作って頂いたのが美味しかったので、私的に作ってみた🥰なかなか美味しい仕上がりになりました♪人に作ると成功率が上がるのは不思議です。。。 やはり人気の市内の山😄元気なおじさん、おばさんたちが、健康寿命を伸ばしていて、医療者である私はとても嬉しい♪ 帰りはとさのさとに寄ってもらい 美味しい新鮮な食材ゲット♪ 近くにいたおじさんに、美味しい柿の見分け方を教えてもらいました😆 ヘタの葉が新鮮で綺麗なのが良いそうです!写真は比べるものが無いのでなんとも言えませんが、他の柿と比べたら一目瞭然🙄そして、とっても甘くて美味しい♪ オガタさんは、以前はマラソンやサーフィン、よさこいもやっていて、マルチ!山もたくさん付き合ってくれそう😆わくわくな予感です✨ YAMAP全く関係無いけど、私が資格取得中のレポート合否でまして、これで試験受けることが可能になりました🥰山登りながら、試験頑張ろう♪