荒山・火起山・竈山・鍋割山

2020.11.09(月) 日帰り

備忘録としてます。ご了承の程〜 山梨方面予定が、前日に色々あり地元のお山に変更。 ホームマウンテン赤城山へと。 ホームマウンテンと言いつつ、未踏のお山がある。 じゃあ登っとこ。 いつもは通り過ぎる姫百合の駐車場にイン。 駐車場の入りは6割くらい。 駐車場からすぐの登山口からスタート。 登山道は広く歩きやすい。 分岐が多い!?ので、マメにマップを確認すると良いでしょう。 荒山への道中、関東平野がバーンと広がる。 荒山山頂は木々の中。落葉しているので木々の間から周囲の景色は見えます。 次は荒山高原に戻って鍋割山を目指す。 途中、開けて眺望良き場所あり、東屋あり。 強風吹く荒山高原でランチタイム。 満たされて鍋割山。 関東平野の眺めが見事。 長七郎からの眺めと同様!? より高度のある長七郎からの眺めが上か!? ここからの夜景はさぞかし美しいかと思う。ご来光も良いかと。 機会つくって試みようかな… 暗くなる前に足早に下山。 ありがとうございました(^_^)ゞ -メモ- トップス:ミレーのアミアミ+mont-bellの長袖Tシャツ(ウィックロンZEOサーマル)途中からミズノゴアテックスXCRレインジャケットを羽織る。 ボトムス:MAMMUTのトレッキングパンツ ※概ね快適 水分:1リットル 行動食:なし 昼食:まるたい長浜ラーメン、セブンのおにぎり×2、フレンチクルーラー

活動の装備

ガレナパック 30
  • キャメルバック(CAMELBAK)
    アンボトル 2.0L (#1821716)
    メリノウール トレッキング ソックス
    ウイックロンO.D.ハット
  • マムート(MAMMUT)
    Transporter Cargo 3/4 2 in 1 Pants AF Men
  • その他(Other)
    アウトドア3D
  • プリムス(PRIMUS)
    ライテックトレックケトル&パン
  • プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ 3/4 スリーブ クルー
  • モンベル(mont-bell)
    ウイックロン ZEOサーマル ロングスリーブジップシャツ Men's
    ウインタートレッキンググローブ Men's
    カートリッジチューブプロテクター110
  • サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-501
  • サーモス(THERMOS)
    FFX-500ポーチ
  • キャラバン(caravan)
    GK83-02
    トレッキングベル ラウンド