リベンジ成功🙌韓国岳🗻

2020.11.09(月) 日帰り
とめ
とめ

今年3月の初韓国岳🗻は、☔でガスガス😥景色なんて何にも見えませんでした。よって、リベンジ💪です。 今回はお天気☀️最高😃⤴️⤴️見晴らしバツグン💕 リベンジ組は「こんなに良い景色だったんだ~‼️」って感激しきりでした😂 🗻の紅葉🍁はちょっと遅かったけど、大浪池はきれいで、遠く桜島も開聞岳もすっきり良く見えて満足満足😄 お宿はGoTo利用👌 霧島神宮では、山守り🧿を買って、山神社にお参りしました👏🥾

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここから🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️
登山口は紅葉🍁綺麗です。
今日はここから🚶‍♀️🚶‍♀️🚶‍♀️ 登山口は紅葉🍁綺麗です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 3月は、☔でズルズルだった石畳の登山道🚶‍♀️
3月は、☔でズルズルだった石畳の登山道🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お天気☀️最高😃⤴️⤴️
お天気☀️最高😃⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 完成していた休憩所
トイレ🚻は、携帯トイレ専用です。
完成していた休憩所 トイレ🚻は、携帯トイレ専用です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池に到着。韓国岳🗻が良く見えます😃すっきり青空です🙌
大浪池に到着。韓国岳🗻が良く見えます😃すっきり青空です🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 「こんな景色だったんだ~💕」ってみんな言ってる😄
「こんな景色だったんだ~💕」ってみんな言ってる😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと残っていた紅葉🍁と青空☀️
ちょっと残っていた紅葉🍁と青空☀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の上に登る😄
岩の上に登る😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩の上からの景色💕
岩の上からの景色💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗な青い湖面
綺麗な青い湖面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島が見えて来ました。肉眼では、開聞岳も見えてます👀
桜島が見えて来ました。肉眼では、開聞岳も見えてます👀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらは、高千穂峰と新燃岳🗻
こちらは、高千穂峰と新燃岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ!韓国岳🗻山頂へ…🚶‍♀️
さあ!韓国岳🗻山頂へ…🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残っていた紅葉🍁に励まされ、急登を頑張る👊✨
残っていた紅葉🍁に励まされ、急登を頑張る👊✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ずっと続く、木の階段
ずっと続く、木の階段
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな秋🍁
小さな秋🍁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張ってます😆🎵
頑張ってます😆🎵
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳からの噴煙が…😅
高千穂峰カッコいい❗
新燃岳からの噴煙が…😅 高千穂峰カッコいい❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんと霜柱が…❄️
なんと霜柱が…❄️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ❗あと少し🥾
さぁ❗あと少し🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到着🙌
山頂到着🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳のお鉢です。
ここも火山🌋だったのかな⁉️
3月の時はこんなお鉢があることも分からなかった。
韓国岳のお鉢です。 ここも火山🌋だったのかな⁉️ 3月の時はこんなお鉢があることも分からなかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お鉢は大きくて、全体を撮るのは難しい。後ろは宮崎⁉️
お鉢は大きくて、全体を撮るのは難しい。後ろは宮崎⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色を楽しみながら、お弁当🍙
景色を楽しみながら、お弁当🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池とパチリ🤳
錦江湾まで良く見えます😃
大浪池とパチリ🤳 錦江湾まで良く見えます😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山はこちらへ…🚶‍♀️
下山はこちらへ…🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山と白紫池、不動池、六観音御池です。
白鳥山と白紫池、不動池、六観音御池です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花の様な綿毛フワフワ🌸
お花の様な綿毛フワフワ🌸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 またまた、ミヤマキリシマ🌸が咲いていました。
またまた、ミヤマキリシマ🌸が咲いていました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 赤松の林
赤松の林
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りて来ました🚶‍♀️
韓国岳🗻ありがとう😆💕
下りて来ました🚶‍♀️ 韓国岳🗻ありがとう😆💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんな満足しています😄
みんな満足しています😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お宿でクーポンを頂いて、温泉市場でお買い物🍡足湯♨️もあります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 霧島神宮へお詣り👏
霧島神宮へお詣り👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 装束を着た人に見える枝があるとの事❗
装束を着た人に見える枝があるとの事❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見つけました😄見えますか⁉️
見つけました😄見えますか⁉️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山🥾守りを買いました😃
登山🥾守りを買いました😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山神社にも行ってみよう🚶‍♀️
山神社にも行ってみよう🚶‍♀️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂嶽道(おたけみち)
高千穂嶽道(おたけみち)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらから…🚶‍♀️
こちらから…🚶‍♀️ ず~っと行くと、高千穂峰の登山口までつながっているそうです🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お詣り👏
お詣り👏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パワーをもらいます😃
パワーをもらいます😃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見晴らしバツグン💕
見晴らしバツグン💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕陽です🌅
一日楽しかった😄
夕陽です🌅 一日楽しかった😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お宿で、ゆったり晩御飯🌃🍴😋
明日は高千穂峰。楽しみ😄
お宿で、ゆったり晩御飯🌃🍴😋 明日は高千穂峰。楽しみ😄