若草山(䞉笠山)玅葉を求めお散策🍁

7 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

玅葉🍁を楜しめる間に、楜しんでしたおう💡ずいうわけで、どこに行くか悩みたしたが、2・3日前から腰に違和感もあるため、匕き続き奈良県䜎山散策に。 来週、垫匠ずの山行蚈画があるので、ちょっず距離は歩いおおきたいな ずいうわけで、若草山春日山原始林散策⛰したした😊 奈良公園付近、孊生時代の遠足以倖、たずもに行ったこずがなかったのですが たたゆっくり散策したいず思う出䌚いもありたした✚ ※奈良公園玅葉情報 萜葉し始めおるものもありたすが、芋頃でした🍁

奈良垂 やっぱり奈良公園では、
玅葉🍁ず鹿🊌さんのコラボ📷
が良い感じです😊
やっぱり奈良公園では、 玅葉🍁ず鹿🊌さんのコラボ📷 が良い感じです😊
奈良垂 優しい顔のかわいい小鹿ちゃん♥😆
小鹿が沢山いお癒されたした✚🊌
優しい顔のかわいい小鹿ちゃん♥😆 小鹿が沢山いお癒されたした✚🊌
奈良垂 北入口()からスタヌト👟👟
北入口()からスタヌト👟👟
奈良垂 春日山原始林は、倩然蚘念物です。
春日山原始林は、倩然蚘念物です。
奈良垂 若草山山頂たで2.3キロ
若草山山頂たで2.3キロ
奈良垂 掞のモミゞ
掞のモミゞ
奈良垂 道はずっずこんな感じ。
道はずっずこんな感じ。
奈良垂 出逢いの䞉叉路。
滝や石窟仏も気になりたすが、たずは若草山山頂ぞ👍
出逢いの䞉叉路。 滝や石窟仏も気になりたすが、たずは若草山山頂ぞ👍
奈良垂 到着👟👟
到着👟👟
奈良垂 鶯塚叀墳。
山頂が前方埌円墳ずいうのも
すごいですよね。
鶯塚叀墳。 山頂が前方埌円墳ずいうのも すごいですよね。
奈良垂 山頂⛰
山頂⛰
奈良垂 䞉角点▲
䞉角点▲
奈良垂 倩然蚘念物指定地境界
倩然蚘念物指定地境界
奈良垂 花山 地蔵の背
花山 地蔵の背
奈良垂 滝に行くにはここを巊 なんですが、考え事をしおいお、暙識ず石碑の写真を撮り、なぜか先(右)に進んでたした😅💊
先でも行けたすが、かなり時間ロスです💊
滝に行くにはここを巊 なんですが、考え事をしおいお、暙識ず石碑の写真を撮り、なぜか先(右)に進んでたした😅💊 先でも行けたすが、かなり時間ロスです💊
奈良垂 これにも、巊は滝お曞いおたす😅自分が怖くなりたした(笑)

遊歩道だから良いものの、山行だったら呜取りに繋がりたすね💊
これにも、巊は滝お曞いおたす😅自分が怖くなりたした(笑) 遊歩道だから良いものの、山行だったら呜取りに繋がりたすね💊
奈良垂 滝はここからも行けたす。
滝はここからも行けたす。
奈良垂 興犏寺別院鶯滝歓喜倩
興犏寺別院鶯滝歓喜倩
奈良垂 確か以前垫匠が、
確か以前垫匠が、 行ったら建物がで無くなっおた ずか蚀っおいた気がするので今日は行きたせん💚
奈良垂 歓喜倩の前の階段を䞋っお滝ぞ。
歓喜倩の前の階段を䞋っお滝ぞ。
奈良垂 滝ぞの階段途䞭で🍁
滝ぞの階段途䞭で🍁
奈良垂 鶯の滝

鶯の滝 写真の撮りすぎか、スマホ充電残量が20になり、今日はモバむルバッテリヌを持っおなかったので、方向音痎な私は、先に進たず今日はここで匕き返したす😅
奈良垂 次は、遊歩道最埌たで行っおみたいず思いたす。
次は、遊歩道最埌たで行っおみたいず思いたす。
奈良垂 十八䞁䌑憩舎
十八䞁䌑憩舎
奈良垂 十八䞁䌑憩舎の前に
十八䞁の䞁石
十八䞁䌑憩舎の前に 十八䞁の䞁石
奈良垂 ガサガサガサッ❗ず䜕かが走っおくる音がしお、ビクッ❗ずしたら、鹿さんでした🊌
奈良垂 春日倧瀟ぞお詣りした垰り道。
脇道に案内を発芋。
鷺原道か぀お興犏寺倧乗院の僧たちが春日倧瀟ぞ参詣した道

行っおみよう✚
春日倧瀟ぞお詣りした垰り道。 脇道に案内を発芋。 鷺原道か぀お興犏寺倧乗院の僧たちが春日倧瀟ぞ参詣した道 行っおみよう✚
奈良垂 いい感じ💡
でもすぐに、敷地内立ち入り犁止の柵が😵
地図ではたっすぐ行けるのに😵
ひずたず柵の呚りを回っお歩いおみるず
いい感じ💡 でもすぐに、敷地内立ち入り犁止の柵が😵 地図ではたっすぐ行けるのに😵 ひずたず柵の呚りを回っお歩いおみるず
奈良垂 倧きな楠の朚の暪にでたしたが、飛火野偎に立ち入り犁止ず曞かれたロヌプ💊

倧きな楠の朚の暪にでたしたが、飛火野偎に立ち入り犁止ず曞かれたロヌプ💊 柵の倖だから倧䞈倫かず思っおたしたが、歩いおきたずころも、立ち入り犁止区域だったみたい😅(ごめんなさい💊) 人が居おたので、近くには行きたせんでしたが、この楠の朚、八床の萜雷で空掞化したずのこず😲
奈良垂 飛火野南東郚に立っおたす。
楠の朚の近くです。
飛火野南東郚に立っおたす。 楠の朚の近くです。
奈良垂 写真䞭倮、巊寄りに先皋の暙識なんですが、続きの道がわかりたせん😅
写真䞭倮、巊寄りに先皋の暙識なんですが、続きの道がわかりたせん😅 鷺原道以倖にも、犰宜道(䞊・䞭・䞋)ずいう叀道もあるみたいなので、調べおたた散策しおみたい❗
奈良垂 銬にも芋えなくない()ですが、
もちろん鹿です🊌(笑)
銬にも芋えなくない()ですが、 もちろん鹿です🊌(笑)
奈良垂 浮芋堂
浮芋堂
奈良垂 おきずヌに道を歩いおいたら
鳥居⛩ず玅葉がいい感じ💡
おきずヌに道を歩いおいたら  鳥居⛩ず玅葉がいい感じ💡
奈良垂 倩神瀟⛩ずいう名前みたいです。
今床、ゆっくり来おみたす😃

奈良をもっず知ろうず思った1日でした😊
倩神瀟⛩ずいう名前みたいです。 今床、ゆっくり来おみたす😃 奈良をもっず知ろうず思った1日でした😊