西尾のピラミッド、茶臼山、小茶臼、孫茶臼コンプリート❗

2020.11.09(月) 日帰り

先週嫁さんの車、今週自分の車のオイル交換ついでに茶臼山へ。先週、目的果たせずリベンジ。予習してきたのに今回も迷いまくりました😅昨日、約10キロ走と万燈山トレッキングの疲れ引きずりながら、なんとか目的達成😁森の中を歩くのは迷いやすい😅YAMAPさまさまでした😁最後に展望台までおかわり登りで行きました。ココが一番眺めよかった😅

茶臼山・万灯山 平日なのに満車😲
平日なのに満車😲
茶臼山・万灯山 ヤッパ、エヴァンゲリオン😁
ヤッパ、エヴァンゲリオン😁
茶臼山・万灯山 平原の滝。
平原の滝。
茶臼山・万灯山 先週と違う穴😲防空壕か芋穴か。
先週と違う穴😲防空壕か芋穴か。
茶臼山・万灯山 先週も見た穴。
先週も見た穴。
茶臼山・万灯山 サクッと最高点へ。
サクッと最高点へ。
茶臼山・万灯山 富士山が見えると聞いて、目をこらすが…😅
富士山が見えると聞いて、目をこらすが…😅
茶臼山・万灯山 鉄塔。
鉄塔。
茶臼山・万灯山 スーパーで似たの見たコトあるなぁ。5倍くらいデカいケド😁
スーパーで似たの見たコトあるなぁ。5倍くらいデカいケド😁
茶臼山・万灯山 次回、ココでランチしようかな😁
次回、ココでランチしようかな😁
茶臼山・万灯山 前回、間違えた分岐点😁
前回、間違えた分岐点😁
茶臼山・万灯山 とりあえず、子茶臼トップへ。
とりあえず、子茶臼トップへ。
茶臼山・万灯山 西尾のピラミッドの先端を望む。あそこへ行くぜ❗
西尾のピラミッドの先端を望む。あそこへ行くぜ❗
茶臼山・万灯山 なンじゃコレ?
なンじゃコレ?
茶臼山・万灯山 グリーンロード。バイクでよく走るので、どの辺りか把握できた。
茶臼山・万灯山 わかりにくい😅
わかりにくい😅
茶臼山・万灯山 孫茶臼?
孫茶臼?
茶臼山・万灯山 ココに来たら、間違いですよ😅コレを下って間違いに気づいた😅
ココに来たら、間違いですよ😅コレを下って間違いに気づいた😅
茶臼山・万灯山 西尾のピラミッドを見上げるくらいまで、間違って下ってしまった。後から思えば、下ればピラミッドに登れるかも?
茶臼山・万灯山 さらに迷って、やっとこ到着❗
さらに迷って、やっとこ到着❗
茶臼山・万灯山 今日、一番の見晴らし‼️この時点では😅
今日、一番の見晴らし‼️この時点では😅
茶臼山・万灯山 なんだろ?
なんだろ?
茶臼山・万灯山 城跡。
城跡。
茶臼山・万灯山 ハマった、キットカットのハロウィンバージョン😁生き返る‼️
ハマった、キットカットのハロウィンバージョン😁生き返る‼️
茶臼山・万灯山 2度目の茶臼山頂上。
2度目の茶臼山頂上。
茶臼山・万灯山 一気に平原の滝まで下山。
一気に平原の滝まで下山。
茶臼山・万灯山 展望台まで、おかわり登り。階段キツい😁
展望台まで、おかわり登り。階段キツい😁
茶臼山・万灯山 展望台。
展望台。
茶臼山・万灯山 先週拾った相棒。隠しておいて、今回も付き合ってもらった😁しばらく助けてもらおうと、持ち帰り。先週、この棒に足を取られ転びそうになったが、その後お気に入りに😁
茶臼山・万灯山 おつかれ山‼️
おつかれ山‼️