コメント

• モモシロウ

11月1日にJRと岐阜バスで行ってきました。

プレミアムユーザー

焼橋から登山口まで片道4キロ強! 凄いですね~😱 明智城趾も、春先に歩きました。 大河ドラマ終了後の情報は、山旅の引き出しです~( v^-゜)♪

• モモシロウ

偶然にもお城が続きました。

• モモシロウ

歩いて1時間ほどかかりました。

プレミアムユーザー

山城巡りも楽しくですね~( v^-゜)♪

• soo

プレミアムユーザー

sooさん、スタンプありがとうございます~( v^-゜)♪ 久しぶりのミニチュア城、楽しかったです。

プレミアムユーザー

モモシロウさん、スタンプありがとうございます~(*^^*)

• しんひろ

国取物語。斎藤道三ですね。歴史をめぐる山歩きもええっすね~。

プレミアムユーザー

しんひろさん、コメントありがとうございます。そうそう、斎藤道三です。 歴史の山は低山が多いので、天気がイマイチの時には良いですねー~( v^-゜)♪

プレミアムユーザー

モモシロウさん、スタンプありがとうございます~(*^^*)

• noto

東海北陸道走ってたら古城山P.Aってありますが、ここのことだったんですね。 こんないい山があるとは!また行ってみたいと思います^ ^

プレミアムユーザー

notoさん、実は、こちらの古城山(大桑城跡)は山県市なんです。 東海北陸の古城山トンネルやPAの古城山は美濃市(鉈尾山城跡、誕生山と対峙する山)なんです。割と近くに二つの古城山😱紛らわしいですよね。 「麒麟がくる」ブームで、伐採され明るくなったこっちの山は、今回、気に入ってしまいました~( v^-゜)♪

• noto

あら、そうだったんですね!! 別物だったとは!これは失礼しました(^-^;

プレミアムユーザー

いえいえ、紛らわしいですよねぇー、しかも、割りと近いし、地元の私も、混乱ですよ( ̄▽ ̄;)💦 山の名前のSAやPAって、気になりますよね、屏風山とかも、YAMAPを始めて初めて行ってみました。虎渓山とかも東海北陸走ってると見かけるけど、未だ未踏ですしねー( ̄▽ ̄;)💦

• げん

コメントを投稿