金刀比羅宮(香川県)からのー

2020.11.09(月) 日帰り

こんぴら温泉で宿泊したのでっ! 厳魂神社(奥社)から大麻山に行けるルートを初詣の時に発見していたので突撃して考えるました ところが夜間は入る事が出来ず、早朝を待つ事に… 朝8時の朝食に間に合うように戻らないといけなかったので最終的には大麻山の山頂まで到達出来ませんでした

さすがにこの時間に観光客はいませんね
地元の方は少し歩かれていました

さすがにこの時間に観光客はいませんね 地元の方は少し歩かれていました

募金自動販売機
撮っているからにはしっかりと100円募金しました
「募金ありがとうございます」と自販機が喋ってくれます

募金自動販売機 撮っているからにはしっかりと100円募金しました 「募金ありがとうございます」と自販機が喋ってくれます

夜間はこんな感じです

夜はガードマンがいました
朝はいなかったw

ゆっくりと空が明るくなってくるのを堪能していました

大門の撤去されましたよー
入って良いか確認したら良いと言われたので少しフライングw

大門の撤去されましたよー 入って良いか確認したら良いと言われたので少しフライングw

開門の太鼓が聞こえてきました
6時の太鼓は毎日聞けるそうです

開門の太鼓が聞こえてきました 6時の太鼓は毎日聞けるそうです

白峰神社
なんか不思議感じで撮れた

白峰神社 なんか不思議感じで撮れた

厳魂神社(奥社)
大麻山に行く前に参拝
この日の二番目の参拝者が自分ですw(一番は地元の方でした)

厳魂神社(奥社) 大麻山に行く前に参拝 この日の二番目の参拝者が自分ですw(一番は地元の方でした)

意外に色々ありそう

意外に色々ありそう ところで、こちらから夜間閉鎖している金刀比羅宮に行ったら入れるのかな?

粘土質で滑りやすい山です
ロープが設置されているところもあります

粘土質で滑りやすい山です ロープが設置されているところもあります

戻りに見つけたw
分かりにくいです…
実際に倒木は多いみたいで処理跡が数カ所ありました

戻りに見つけたw 分かりにくいです… 実際に倒木は多いみたいで処理跡が数カ所ありました

お正月が工事していませんでした

御朱印欲しい方は要注意です
現在は朱印紙だそうです

とても良い朝です
大門が綺麗に撮れました

とても良い朝です 大門が綺麗に撮れました

好きな人には好きな系統ですね
これがロビーに飾られている所で宿泊していました

好きな人には好きな系統ですね これがロビーに飾られている所で宿泊していました