第4回🥓パンチェッタ作成日記。

2020.11.08(日) 日帰り

パチェッタ🥓が完成。塩分15%はどうか😋。そして、今日、塩分13%を2日身近熟成で緊急完成😂。 この意味は、、。

昨日の土曜日、塩抜きから熟成期間14日で完成。
昨日の土曜日、塩抜きから熟成期間14日で完成。
 重さは、「357g😳。精肉の重さは750gくらいだったはず、、嫌な予感😨」
 切った断面。「綺麗🥺✨。」味は、、
切った断面。「綺麗🥺✨。」味は、、
 「うえ😱,しょっぱすぎる😨。」
「うえ😱,しょっぱすぎる😨。」
 ハムエッグにしてみた。
んが、しょっぱい。
で、ヤバいので、
ハムエッグにしてみた。 んが、しょっぱい。 食べて、すぐお腹がゴロゴロ。あまりの辛さでお腹くだしました。ち~ん🙏。 で、ヤバいので、
あ、今日、全ての反省をふまえて、
急きょ、今日、13%塩漬けを2日繰り上げで、熟成終了。お味はは、 「ん?ちょっとだけしょっぱいが、生ベーコンだ。あ、完成😂した。」も、もちろん、本物の生ハム(スーパーで売ってる生ハムは、あれは偽物ですよ☺️。)こんな塩漬け。これなら使える😤。さっ、なにを作ろかな~。 あ、今日、全ての反省をふまえて、
 で、で~ん‼️
こちらは
肉1kgに対し、
あと、写真はありませんがベーコン🥓をソミュール液で、
で、熟成開始‼️
理想のパンチェッタを求めて、3度目の正直へスタート😤
※残りの500gは普通に料理に使いま~す☺️
see you~🎶
で、で~ん‼️ youmetown(総合スーパー)の精肉コーナーで、1kgを2枚カットしてもらいました。 こちらは 肉1kgに対し、 塩10%(50g)砂糖(15)あと好みの香辛料。今回も減塩し、更に塩のかどをとるため砂糖も追加。 あと、写真はありませんがベーコン🥓をソミュール液で、 肉500g、ソミュール液(水500cc、塩40g、砂糖20g、香辛料) で、熟成開始‼️ 理想のパンチェッタを求めて、3度目の正直へスタート😤 ※残りの500gは普通に料理に使いま~す☺️ see you~🎶