🍁紅葉登山🍁第五弾❗️石榑峠から繋ぐ釈迦ヶ岳へ🥾

2020.11.08(日) 日帰り

ノンノさんの完全復活のお祝い🥂& うずらちゃんの鈴鹿7️⃣マウンテンコンプリートとなる釈迦ヶ岳⛰へ ヤマップで繋がったみーんなと🙌 鈴鹿も繋がる不思議なご縁の山行は感動の連続❣️ 諦めていた紅葉🍁にも恵まれて🙌 忘れられない一日となりました🙏

釈迦ヶ岳 はじめまして❣️ノンノさん、エミーノさん☺️お会いできて嬉しい🤝
と、挨拶もそこそこでスタートです♬
はじめまして❣️ノンノさん、エミーノさん☺️お会いできて嬉しい🤝 と、挨拶もそこそこでスタートです♬
釈迦ヶ岳 竜ヶ岳の赤い羊🐑も落ち着いた、てんくら©️の石榑峠は車も少なく駐車場の近くまで上がって来れるよ✌️
そしてこの紅葉😍🍁
シャッターを押す手が止まりません❣️
竜ヶ岳の赤い羊🐑も落ち着いた、てんくら©️の石榑峠は車も少なく駐車場の近くまで上がって来れるよ✌️ そしてこの紅葉😍🍁 シャッターを押す手が止まりません❣️
釈迦ヶ岳 強風にも負けず嫋やかに迎えてくれました❣️
強風にも負けず嫋やかに迎えてくれました❣️
釈迦ヶ岳 紅葉をバックに🍁
大怪我から復活されたノンノさんと
本日も案内下さるみっちょんさん
ノンノさんと一緒に歩ける日が来るなんて感激です♬
紅葉をバックに🍁 大怪我から復活されたノンノさんと 本日も案内下さるみっちょんさん ノンノさんと一緒に歩ける日が来るなんて感激です♬ いつまでもノンノさんのようにお山へ出掛けることができるといいなぁ〜と三人集まれば噂してたんですよ😙😆😉
釈迦ヶ岳 ようこそエミーノさん❣️
釈迦ヶ岳はお初でしょうか❓
鈴鹿のピーク🚩一つゲットいただけたら(๑˃̵ᴗ˂̵)👍
うずらちゃんはリーチでドキドキ💓中
ゆうさん、うぶ山からこんなに早く再開できるなんて❣️ね〜😉
ようこそエミーノさん❣️ 釈迦ヶ岳はお初でしょうか❓ 鈴鹿のピーク🚩一つゲットいただけたら(๑˃̵ᴗ˂̵)👍 うずらちゃんはリーチでドキドキ💓中 ゆうさん、うぶ山からこんなに早く再開できるなんて❣️ね〜😉
釈迦ヶ岳 みっちょんさんを先頭(歩きやす〜い😙)に紅葉🍁の中を🥾
みっちょんさんを先頭(歩きやす〜い😙)に紅葉🍁の中を🥾 あしびが、昨夜の雨で濡れているかと思いきや風が強くて乾いてる⁉️
釈迦ヶ岳 キノコと苔のコラボはちょっとグロテスク気味に😑
キノコと苔のコラボはちょっとグロテスク気味に😑
釈迦ヶ岳 紅葉🍁大当たり🎯
紅葉🍁大当たり🎯
釈迦ヶ岳 今までタイミングが合わなかったせいか鈴鹿で見た中で一番かも🥇
釈迦ヶ岳 かなりの傾斜ですよ⁉️この体勢凄い‼️
かなりの傾斜ですよ⁉️この体勢凄い‼️
釈迦ヶ岳 ゆうさんはもっとキレイに撮れたかな❓
キッコウハグマ
ゆうさんはもっとキレイに撮れたかな❓ 強風と小指の爪の半分ぐらいの大きさでボケボケしか撮れませんでした😱 キッコウハグマ
釈迦ヶ岳 貴方は❓
貴方は❓
釈迦ヶ岳 探索は続きます
探索は続きます
釈迦ヶ岳 コウヤボウキ
コウヤボウキ
釈迦ヶ岳 ❓お初です⁉️
調べてみるとフクオウソウ❓
水滴ビーズのドレス👗が🌟キラキラね😍
❓お初です⁉️ 調べてみるとフクオウソウ❓ 水滴ビーズのドレス👗が🌟キラキラね😍
釈迦ヶ岳 小さな躑躅が朱くお花みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)🔴
小さな躑躅が朱くお花みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)🔴
釈迦ヶ岳 これは撮らねば‼️
これは撮らねば‼️
釈迦ヶ岳 撮った画
撮った画
釈迦ヶ岳 晴れてきた☀️
晴れてきた☀️
釈迦ヶ岳 お日様刺すと鮮やかに🍁
お日様刺すと鮮やかに🍁
釈迦ヶ岳 あっ!御池で見たレース付きなの❓
あっ!御池で見たレース付きなの❓
釈迦ヶ岳 晴れてくると自然とテンション上がるね👍⤴️
晴れてくると自然とテンション上がるね👍⤴️
釈迦ヶ岳 三池岳に到着🚩
青空出てるうちに記念撮影📸
三池岳に到着🚩 青空出てるうちに記念撮影📸 ノンノさんをはじめ、みんな竜ヶ岳から釈迦ヶ岳に繋がったのかな🙌
釈迦ヶ岳 気を良くして《アザミ》いなべアザミ❓
気を良くして《アザミ》いなべアザミ❓
釈迦ヶ岳 ここは鈴鹿で一番気持ちのいい稜線とガイドさんが言ったそうな❣️
釈迦ヶ岳 そりゃ撮るよ〜
絶景❣️
そりゃ撮るよ〜 絶景❣️
釈迦ヶ岳 前の写真とどう違うねんって❓
ちょっと右にスライドしたらほら谷が✨
前の写真とどう違うねんって❓ ちょっと右にスライドしたらほら谷が✨
釈迦ヶ岳 オヤジも❗️
スーパーでうっかり呼ぶと大概の人が振り向くんです🤫😨
オヤジも❗️ そうそう、レポにだけオヤジと記載してるわけではなく日常からオヤジ〜と呼ぶ😲 スーパーでうっかり呼ぶと大概の人が振り向くんです🤫😨
釈迦ヶ岳 ここはね〜5月にシロヤシオが咲くんだよ💠
ここはね〜5月にシロヤシオが咲くんだよ💠
釈迦ヶ岳 わいのわいの❣️で八風峠に到着🥾
風を避けてちょっと休憩
わいのわいの❣️で八風峠に到着🥾 風を避けてちょっと休憩
釈迦ヶ岳 わーい🙌前回のレポで載ってたフルーツ✨
ノンノさんから👍
みなさんからも地元の名物👍いただきます❣️
エミーノさんからのお土産は[生なごやん]😋
わーい🙌前回のレポで載ってたフルーツ✨ ノンノさんから👍 みなさんからも地元の名物👍いただきます❣️ エミーノさんからのお土産は[生なごやん]😋
釈迦ヶ岳 季節外れのいわかがみ
季節外れのいわかがみ
釈迦ヶ岳 アップダウンもそれほどなくて気持ちのいい稜線❗️
アップダウンもそれほどなくて気持ちのいい稜線❗️
釈迦ヶ岳 左を除けば紅葉がドットで🟡🔴🟢🟠ま
左を除けば紅葉がドットで🟡🔴🟢🟠ま
釈迦ヶ岳 オヤジ🙏ごめん💦
ランチの歩荷のザックが大きくて⁉️
枝に呼び止められてる😱
オヤジ🙏ごめん💦 ランチの歩荷のザックが大きくて⁉️ 枝に呼び止められてる😱
釈迦ヶ岳 ゆる〜くても登ってるようで♬
枝の🍂は絨毯に
ゆる〜くても登ってるようで♬ 枝の🍂は絨毯に
釈迦ヶ岳 やった〜🙌
満面の笑みで釈迦ヶ岳登頂🚩
釈迦ヶ岳⛰山頂にいる方たちも👏👏
やった〜🙌 満面の笑みで釈迦ヶ岳登頂🚩 釈迦ヶ岳⛰山頂にいる方たちも👏👏
釈迦ヶ岳 ㊗️鈴鹿セブン⛰コンプリート❣️
薬玉が転がるハプニング❣️もありながら
㊗️鈴鹿セブン⛰コンプリート❣️ 薬玉が転がるハプニング❣️もありながら
釈迦ヶ岳 みんな嬉しい😆😊😃☺️😙😁😉
みんな嬉しい😆😊😃☺️😙😁😉
釈迦ヶ岳 お決まりの❣️
お決まりの❣️
釈迦ヶ岳 最高点にもいかなくっちゃ⁉️
こちらは貸し切り😙
最高点にもいかなくっちゃ⁉️ こちらは貸し切り😙
釈迦ヶ岳 そして目指すは猫岳🐱
お腹空いたけど持つかなぁ〜
そして目指すは猫岳🐱 お腹空いたけど持つかなぁ〜
釈迦ヶ岳 保たなかったので😅ここでランチ🍽
出てくる出てくる⁉️
エミーノさんから栗おこわ🌰
みっちょんさんからブリケッタ🥖
保たなかったので😅ここでランチ🍽 出てくる出てくる⁉️ エミーノさんから栗おこわ🌰 みっちょんさんからブリケッタ🥖 豆乳スープを作るも、段取り悪くてもたもた中💦(オヤジに作ってもらった)
釈迦ヶ岳 再び㊗️おめでとう🎊👏
この日が迎えられて感無量のうずらちゃん😭
再び㊗️おめでとう🎊👏 この日が迎えられて感無量のうずらちゃん😭
釈迦ヶ岳 ゆうさんとうずらちゃんに、バームクーヘンを変身させて頂きました❣️
ノンノさんの手作りマロングラッセをのせればマロンケーキ🧁😋
ゆうさんとうずらちゃんに、バームクーヘンを変身させて頂きました❣️ ノンノさんの手作りマロングラッセをのせればマロンケーキ🧁😋
釈迦ヶ岳 のんのさんふっかつぱんざーい🙌
待ってましたよ〜😍
ノンノさん鈴鹿は藤原まで繋がって🤝
集まったメンバーも繋がって❣️
仲良くお山で頂くランチは美味しいです☺️
のんのさんふっかつぱんざーい🙌 待ってましたよ〜😍 ノンノさん鈴鹿は藤原まで繋がって🤝 集まったメンバーも繋がって❣️ 仲良くお山で頂くランチは美味しいです☺️
釈迦ヶ岳 この山行も[てる子]のおかげ🌞
マスク😷取ったらお鼻も着いてたよ
さぁ〜お腹も満たされ出発〜🥾
オヤジ🙏荷物ありがとう😘軽くなった❓
この山行も[てる子]のおかげ🌞 マスク😷取ったらお鼻も着いてたよ さぁ〜お腹も満たされ出発〜🥾 オヤジ🙏荷物ありがとう😘軽くなった❓
釈迦ヶ岳 中道コースは切り立って😱
カッコいいけど…
中道コースは切り立って😱 カッコいいけど…
釈迦ヶ岳 念願の猫岳にはあっという間に到着🚩
ニャンコポーズで😺
念願の猫岳にはあっという間に到着🚩 ニャンコポーズで😺
釈迦ヶ岳 緊張もほぐれて、穴探索🕳
なんの木かなぁ〜こんなに穴が空いてても力強く生きてるね❣️
緊張もほぐれて、穴探索🕳 なんの木かなぁ〜こんなに穴が空いてても力強く生きてるね❣️
釈迦ヶ岳 なめこっぽいけど…
集合体だとかわいさ激減⤵️😆
なめこっぽいけど… 集合体だとかわいさ激減⤵️😆
釈迦ヶ岳 随分と下ってきたようで紅葉🍁の真っ只中に
随分と下ってきたようで紅葉🍁の真っ只中に
釈迦ヶ岳 羽鳥峰には鳩🕊でなくてアヒル🐥
上手いな❣️
羽鳥峰には鳩🕊でなくてアヒル🐥 上手いな❣️
釈迦ヶ岳 😼猫谷😺
😼猫谷😺
釈迦ヶ岳 朝明駐車場に着いてもまだまだ紅葉🍁🍁🍁
朝明駐車場に着いてもまだまだ紅葉🍁🍁🍁
釈迦ヶ岳 無事下山🙏
みなさんありがとうございました😭
幸せな1日に感激です😭
私も御在所まで繋がった🙌
無事下山🙏 みなさんありがとうございました😭 幸せな1日に感激です😭 私も御在所まで繋がった🙌
釈迦ヶ岳 阿下喜温泉♨️で裸の付き合い(๑˃̵ᴗ˂̵)
恵那山をはじめに伊吹山やお山のお話し聞いて💕
食事を待ってる間連絡先交換で
エミーノさんの苗字があまりにステキ✨で鳥肌もん❗️
阿下喜温泉♨️で裸の付き合い(๑˃̵ᴗ˂̵) 恵那山をはじめに伊吹山やお山のお話し聞いて💕 食事を待ってる間連絡先交換で エミーノさんの苗字があまりにステキ✨で鳥肌もん❗️
釈迦ヶ岳 ノンノさんと固い握手を交わして
次回は藤原岳テンハク⛺️ですか❓
と再会を約束して楽しい1日も終わりです😿
🍺頂いたのでオヤジ運転よろしく〜✌️
ノンノさんと固い握手を交わして 次回は藤原岳テンハク⛺️ですか❓ と再会を約束して楽しい1日も終わりです😿 🍺頂いたのでオヤジ運転よろしく〜✌️
釈迦ヶ岳 寒くなったようで😿
上手くお布団に入るよね〜😸
寒くなったようで😿 上手くお布団に入るよね〜😸