今年初の紅葉ハイク🍁🍁選んだお山は貝月山

2020.11.08(日) 日帰り

YAMAP友の点と点がつながってまあるくなって、3人で今年初の紅葉🍁🍁楽しんできました😊 3人で選んだお山は岐阜県揖斐の貝月山⛰こっち方面のお山は初めてです♬ 岐阜まで電車に乗って🚃駅まで迎えにきてもらいそこから車に乗せてもらって一時間ちょいで到着🚗 集合場所の貝月リゾートで、昨夜から何故だか痛くなった膝が心配で、予定より短めのコースに変更してもらい、2台の車を利用して縦走しちゃいました😆 頂上付近の紅葉はもう終わってましたが、見下ろす景色はパッチワーク🧡💛❤️💚 青空がなかなか出てくれなかったのがちょっと残念でしたが💦 ショートコースのおかげで、私の膝も大丈夫で無事下山😊 貝月山はとっても静かでいいお山⛰ お花の時期もまた来たい💕 そんなお山で落ち葉の🍂🍁絨毯の中のんびりゆるりと歩きながら、3人よれば…何とやら😉賑やかトークにも花が咲き、秋の1日楽しんできました🎶🎶 素敵なご縁に感謝💕✨✨

貝月山 キャンプ場のある貝月リゾートから300mほど車で上がって🚗かなりのショートカット😅避難小屋もあり、中にはトイレもあります🚻
貝月山 はい!しっかり読みました👌気をつけて行ってきます
はい!しっかり読みました👌気をつけて行ってきます
貝月山 車で移動中もとっても紅葉も綺麗でしたが、いきなりの黄金色🧡🧡
貝月山 今日は晴れで爆風の予報でしたが、空は厚い雲に覆われてます😅でも肉眼では凄く綺麗✨
貝月山 一緒に歩いてくれる今日のお仲間💕
紅葉に映える素敵なウェア❤️
一緒に歩いてくれる今日のお仲間💕 ノリノリさんとのりちゃん♬お久しぶりの再会にお話しはずんでますね😉 紅葉に映える素敵なウェア❤️
貝月山 素敵な景色に足が止まってなかなか進めません🐢
素敵な景色に足が止まってなかなか進めません🐢
貝月山 すぐに立ち止まって撮影タイム📸😆
今日はゆっくりでいいよね!
すぐに立ち止まって撮影タイム📸😆 今日はゆっくりでいいよね!
貝月山 本日唯一のお花🌼
本日唯一のお花🌼
貝月山 ここは黄色の黄葉が凄い‼️
ここは黄色の黄葉が凄い‼️
貝月山 素敵なグラデーション💕💕
素敵なグラデーション💕💕
貝月山 いいね〜❤️
貝月山 びっしりと苔💚きっとここは雪深いんでしょうね(^^)木がこんな形だもの
貝月山 歩き始めてからずーっとこんな紅葉🍁続きます!
歩き始めてからずーっとこんな紅葉🍁続きます!
貝月山 開けたところからは晴れてたらきっと素晴らしい景色😅とても歩きやすい登山道をテクテク歩く🚶‍♀️
貝月山 山々もパッチワークのよう❤️🧡💛
山々もパッチワークのよう❤️🧡💛
貝月山 いいね〜🎶
貝月山 昨日の雨と風で落ちたばかりの落ち葉の絨毯🍂🍁
昨日の雨と風で落ちたばかりの落ち葉の絨毯🍂🍁
貝月山 この山とっても静かで良いところ💕💕ほとんど登山者に出会わない
貝月山 小休止😊コーヒー風味のカステラ♬美味しかった〜〜
ご馳走さまでした😃おかげで元気出ました!!頑張ろ❣️
小休止😊コーヒー風味のカステラ♬美味しかった〜〜 ご馳走さまでした😃おかげで元気出ました!!頑張ろ❣️
貝月山 可愛い苔たち😍
可愛い苔たち😍
貝月山 綺麗な落ち葉🍁
綺麗な落ち葉🍁
貝月山 顔を上げればこの景色♬
顔を上げればこの景色♬
貝月山 小貝月通過 標識のみ😅
小貝月通過 標識のみ😅
貝月山 あの道登れは貝月?
あの道登れは貝月?
貝月山 少し太陽が出てきました😍
少し太陽が出てきました😍
貝月山 日が当たるとすっごく綺麗‼️ちょっと雨もぱらついてたから太陽に☀️テンション上がります⤴️⤴️
貝月山 いいねー😍
貝月山 💕💕
💕💕
貝月山 ちょっと道の雰囲気変わってきました
ちょっと道の雰囲気変わってきました
貝月山 この青空に向かって♬♬
この青空に向かって♬♬
貝月山 ❤️
❤️
貝月山 このお山シャクナゲやイワウチワがたくさん咲く山らしい🌸その時期にもまたきてみたい😊
貝月山 ちょっと変わった苔(*'▽'*)
ちょっと変わった苔(*'▽'*)
貝月山 この先に
この先に
貝月山 もうすぐ山頂‼️
もうすぐ山頂‼️
貝月山 伊吹山どーんと!
伊吹山どーんと!
貝月山 展望台からの眺め✨✨おーー!!これはいい!!
展望台からの眺め✨✨おーー!!これはいい!!
貝月山 晴れてれば白山まで見えるはず
晴れてれば白山まで見えるはず
貝月山 これだけ見えればいいよね
これだけ見えればいいよね
貝月山 貝月山 1234m
貝月山 1234m
貝月山 のりちゃんポーズで😊💕
のりちゃんポーズで😊💕
貝月山 自然のテーブルと椅子で😊お昼にしましょう!おなかすいた〜〜😆
貝月山 ホットサンドメーカーで肉まん焼き(*^^*)作っていただきました😍
貝月山 表面カリカリでバターが効いててとっても美味しい*\(^o^)/*
あんまんバージョンも食べてみたい(╹◡╹)♡
表面カリカリでバターが効いててとっても美味しい*\(^o^)/* あんまんバージョンも食べてみたい(╹◡╹)♡
貝月山 さぁおなかも満たされたので下山です。
素敵な景色に見惚れるのりちゃんと私
さぁおなかも満たされたので下山です。 素敵な景色に見惚れるのりちゃんと私
貝月山 落ち葉ふかふかの中なかなかの急下り
落ち葉ふかふかの中なかなかの急下り
貝月山 でもとっても綺麗😍
でもとっても綺麗😍
貝月山 落ち葉で滑るので慎重に💦
落ち葉で滑るので慎重に💦
貝月山 下山もこの黄葉💛🧡
下山もこの黄葉💛🧡
貝月山 やっぱり青空欲しい😅
やっぱり青空欲しい😅
貝月山 最後のこの階段でこけそうになりました😅縦走のおかげで帰りはあっという間にここまできました
貝月山 ここからは林道を下っていきます🍁
ここからは林道を下っていきます🍁
貝月山 ❤️💛🧡
❤️💛🧡
貝月山 素晴らしい紅葉🍁 今日1番かも✨✨
素晴らしい紅葉🍁 今日1番かも✨✨
貝月山 いいね〜😊
貝月山 何度も綺麗だね〜と言いながら
何度も綺麗だね〜と言いながら
貝月山 あと少しこの景色の中を歩きましょ🍂
あと少しこの景色の中を歩きましょ🍂
貝月山 今年初の紅葉を🍁ゆるりと楽しんで😊
今年初の紅葉を🍁ゆるりと楽しんで😊
貝月山 最後にこの空😆でも青空無くても充分満足な1日🍁🍁
最後にこの空😆でも青空無くても充分満足な1日🍁🍁
貝月山 素敵な紅葉見に来れてよかった💕✨✨
素敵な紅葉見に来れてよかった💕✨✨
貝月山 このススキの場所へ戻ってきました😊
今日は3人で歩けてよかったね🧡❤️💛
ありがとう😊
また一緒に行けると良いね〜😃✨✨
このススキの場所へ戻ってきました😊 今日は3人で歩けてよかったね🧡❤️💛 ありがとう😊 また一緒に行けると良いね〜😃✨✨
貝月山 またのりちゃんに岐阜駅まで送ってもらいます😊
またのりちゃんに岐阜駅まで送ってもらいます😊 おかげで今日はこんなに遠くまで来ることできました✨ありがとうございました 途中コンビニで、シメのスゥィーツ🧁とコーヒー☕️美味しかった〜😍