大菩薩峠ーリハビリ山行!ダレノ?

2020.11.08(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

久し振りに相方、のりまきさんとの山行です! お互い体に不安を持っての登山ですが、傷の舐めあいは有りません! ガンガンと行きます。 但し、自分の限界は解っているので、悪い意味でなく、マイペースです! 期待の快晴はちょつとハズレたけど、お互いがお互いを気遣うところと、自分を主張するところは主張するのは、ハズレてなかったですよねっ! OK~

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 白糸の滝手前の駐車場からスタートしました。天気は良さそう~
白糸の滝手前の駐車場からスタートしました。天気は良さそう~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 だよねっ、でも、雲の流が早過ぎるね~
だよねっ、でも、雲の流が早過ぎるね~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 秋らしい川原です!
秋らしい川原です!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ヤベールートじゃないですか
~っ   沢登りの装備は持ってませ~ん。沢は登らなくて良かったです、左に道が有りました!良かった~っ
ヤベールートじゃないですか ~っ 沢登りの装備は持ってませ~ん。沢は登らなくて良かったです、左に道が有りました!良かった~っ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しばらく上がると、道は流されてます!  リハビリなんですけど~っ
しばらく上がると、道は流されてます! リハビリなんですけど~っ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線近くになると、紅葉も真只中~  いいね~っ
稜線近くになると、紅葉も真只中~ いいね~っ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線に上がりました、上がったら右に進みます。  二人とも順調です!
稜線に上がりました、上がったら右に進みます。 二人とも順調です!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ここが、「牛ノ寝」。稜線が「牛ノ寝通り」です。  すでに数人の方とすれ違い。  人気のルートなんですね。
ここが、「牛ノ寝」。稜線が「牛ノ寝通り」です。 すでに数人の方とすれ違い。 人気のルートなんですね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 榧ノ尾山に到着。一休み~
展望は雲が有って、無しです。
体調は大丈夫!
榧ノ尾山に到着。一休み~ 展望は雲が有って、無しです。 体調は大丈夫!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 雲の中に入りました。期待を裏切られましたねっ!
雲の中に入りました。期待を裏切られましたねっ!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 っと、思ったらなんと快晴~っ
天狗棚へ行きます。ワクワクです!
っと、思ったらなんと快晴~っ 天狗棚へ行きます。ワクワクです!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 天狗棚からの展望は、水蒸気が、舞い上がってます~っ  あの雲の中を上がって来ました!
ちょっと感動~っ
天狗棚からの展望は、水蒸気が、舞い上がってます~っ あの雲の中を上がって来ました! ちょっと感動~っ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こちら、大菩薩嶺方面は最高の天気でした~
こちら、大菩薩嶺方面は最高の天気でした~
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 見えるうちに、シャッター!
見えるうちに、シャッター!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩峠は、凄い賑わいです~っ
いられない。
大菩薩峠は、凄い賑わいです~っ いられない。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 南アルプス方面見渡せるの場所で  昼飯にしました~っ
南アルプス方面見渡せるの場所で 昼飯にしました~っ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 富士山は見えませんが、展望の良い所での、カップラ~。今日は八王子ミンミンラーメンです~っ、のりまきさんの分ももってきましたので、同じ味を堪能しました~っ
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 こんな感じを見納めて、峠に戻って小菅に降ります。
こんな感じを見納めて、峠に戻って小菅に降ります。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 たんたんと歩きます、何もない感じです。もちろん、あれだけ賑わっていた大菩薩峠とは、全然違います。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 フルコンバに、着きました。
フルコンバの意味が分かりません。
フルコンバに、着きました。 フルコンバの意味が分かりません。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 紅葉が有りました。写真よりずっと綺麗なんですが。
紅葉が有りました。写真よりずっと綺麗なんですが。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 長い登山道を下り、林道に出ます!
長い登山道を下り、林道に出ます!
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 駐車場に、無事に到着しました。
のりまきさんも、無事に下山出来ました。  久し振りのロングコースで、少し疲れた様でしたね!
自分の腰も少し痛みが出ましたが、こんなもんでしよ~っ
久し振りに一緒に歩けたのは、とても楽しかったですよ~
駐車場に、無事に到着しました。 のりまきさんも、無事に下山出来ました。 久し振りのロングコースで、少し疲れた様でしたね! 自分の腰も少し痛みが出ましたが、こんなもんでしよ~っ 久し振りに一緒に歩けたのは、とても楽しかったですよ~