白鳥山・横才山

2020.11.07(土) 2 DAYS
みどるの山旅
みどるの山旅

キノコ🍄狩りと焚き火のテント⛺️泊を脊梁の山々で楽しんできました。夕方雨☔️風が強くなったけどタープの下で押しくら饅頭、ワイン🍷やウイスキー🥃で盛り上がりました。原生林の中のキノコ狩りは宝探しみたいで夢中🥰になりました。

ムキタケが鈴なり。

今日取れたキノコ🍄でキノコ汁。とーっても美味しい!レシピは秘密だそうです。残念

川辺川の源流。ここの水は最高。いつもお土産にします。

前の山⛰は山犬切。山犬🐕とは狼🐺のことです。昔は狼が多かったのでしょう。白い石は石灰岩です。

モミジが綺麗

今日のお土産。上はムキタケ、下はナメコです。

今日のお土産。上はムキタケ、下はナメコです。 我が家は毎朝の味噌汁に少しずつ入れて楽しみます。鍋物をする時はもちろん使います。

モミジが綺麗

類似するルートを通った活動日記