鬼滅の刃と柳生街道 (笠置駅~奈良駅)

2020.11.08(日) 日帰り

笠置駅付近の無料駐車場に車を停めスタートし、まずは笠置山へ。 涼しい秋で歩きやすいトレイルといっても楽な山なんて無し、早足で登っていると汗が吹き出してきます。山頂手前の笠置寺では参拝料が必要との看板が…ん~気が乗らないので山頂パス! 下ってロードを歩いていると、鬼滅の刃で有名なスポットの天石立神社にある「一刀石」への標識が有りました、ここか! 行く道には多くの親子連れが歩いておられ、お子さんの手には刀が⚔️ 鬼滅の刃はほとんど見たことはありませんが、これは楽しそうな予感がします(*^^*) 一刀石には沢山の人だかりがあり、こんなにも人気のスポットなのか♪ カッコいいコスプレの人達もおられ皆さん一緒に写真を撮っていました。 いい時間に来たなあ(*^.^*) 若草山の鹿達にも癒され、気分良く奈良駅でゴールしました。 楽しかった♪

奈良市(東エリア) JR笠置駅からスタートです、何人かのハイカーさんがおられました
奈良市(東エリア) 町を少し歩くと、よく見る笠置山への登山口です
町を少し歩くと、よく見る笠置山への登山口です
奈良市(東エリア) 歩きやすいトレイルです。山頂に行くには笠置寺で参拝料が必要みたいなので山頂パスしました(TT) ピークハンター失格か!?
奈良市(東エリア) 下山してロードの東海自然歩道を行きます
下山してロードの東海自然歩道を行きます
奈良市(東エリア) よく自販機を見るので夏でも補給には困りませんね。このスーパーは土日休日休みでした
奈良市(東エリア) 天石立神社の一刀石へ向かう道は刀を持った親子連れが多いです⚔️ 会話は鬼滅でした(^^)
奈良市(東エリア) 地図を見ながら一刀石のランドマークの場所へ歩きましたが行き止まり!ここではないようです。
ユカイさんと同じ事してる💦
軌跡参考にさせて頂きました🙇‍♂️
地図を見ながら一刀石のランドマークの場所へ歩きましたが行き止まり!ここではないようです。 ユカイさんと同じ事してる💦 軌跡参考にさせて頂きました🙇‍♂️
奈良市(東エリア) 沢山の人だかりの先には…
沢山の人だかりの先には…
奈良市(東エリア) コスプレの方達がおられました、ラッキー🎵  皆さん一緒に写真を撮って、小さなお子さんとも沢山話しておられカッコいい人達でした
コスプレの方達がおられました、ラッキー🎵 皆さん一緒に写真を撮って、小さなお子さんとも沢山話しておられカッコいい人達でした
奈良市(東エリア) 男の子が刀を手に大岩へ…
男の子が刀を手に大岩へ…
奈良市(東エリア) 大岩を一刀両断!⚔️
大岩を一刀両断!⚔️
奈良市(東エリア) なるほど
なるほど
奈良市(東エリア) カッケー (*^ー^)ノ♪
カッケー (*^ー^)ノ♪ そういえば今週後輩に、何で鬼滅の女の子は口に竹を咥えてんの?と聞いたとこでした(^^;
奈良市(東エリア) 鬼滅よく知らんけど楽しかった♪
鬼滅よく知らんけど楽しかった♪ 柳生街道を行きます、奈良は良く知っていますが今日は全然知らない道を行くので新鮮です
奈良市(東エリア) うん十年ぶりの若草山へ。
初見の人には寄ってきます、
「鹿せんべいちょうだい♪」
「ごめん!」
うん十年ぶりの若草山へ。 初見の人には寄ってきます、 「鹿せんべいちょうだい♪」 「ごめん!」
奈良市(東エリア) 鹿は人によく慣れているので、
触ってもあまり嫌がりません。
遥か昔は鹿せんべい¥50でしたが今は¥200(^^;  時代は流れています
鹿は人によく慣れているので、 触ってもあまり嫌がりません。 遥か昔は鹿せんべい¥50でしたが今は¥200(^^; 時代は流れています
奈良市(東エリア) 奈良公園を通ってゴールへ向かいます、
公園はいつもほのぼのしてますね
奈良公園を通ってゴールへ向かいます、 公園はいつもほのぼのしてますね
奈良市(東エリア) 紅葉と紅葉を撮影する女性とくつろぐ鹿
を撮る私
紅葉と紅葉を撮影する女性とくつろぐ鹿 を撮る私
奈良市(東エリア) 東大寺への参道を横切ります、ここは土産屋が並んでいます。この周辺は観光客も多いです
奈良市(東エリア) JR奈良駅でゴールです、お疲れ様でした
JR奈良駅でゴールです、お疲れ様でした
奈良市(東エリア) 笠置駅は無人駅でした!
ICカードは面倒なので、切符買って下車したほうがいいです💦
笠置駅は無人駅でした! ICカードは面倒なので、切符買って下車したほうがいいです💦