八尾の岩戸神社〜信貴山🍁🍂😊

2020.11.08(日) 日帰り

前回の生駒山縦走でお預けになってしまっていた高安山、信貴山へ行きました。以前よりちょっと気になっていた岩戸神社へ立ち寄ってから信貴山へ⛰ 信貴山では楽しみにしていた張り子の大寅に会えました🐯😊

生駒山・神津嶽・大原山 今日は近鉄信貴山口駅から散策します🚶‍♀️
今日は近鉄信貴山口駅から散策します🚶‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 市民の森を越えて岩戸神社へ⛩
市民の森を越えて岩戸神社へ⛩
生駒山・神津嶽・大原山 岩戸神社はもやがかかっていてとても神秘的でした
岩戸神社はもやがかかっていてとても神秘的でした
生駒山・神津嶽・大原山 白龍大神さま、八大龍王さま、お不動さま…沢山おられました
白龍大神さま、八大龍王さま、お不動さま…沢山おられました
生駒山・神津嶽・大原山 天照大神拝殿所
天照大神拝殿所
生駒山・神津嶽・大原山 岩盤に鎮座されている本殿、御神体は岩山だそうです
岩盤に鎮座されている本殿、御神体は岩山だそうです
生駒山・神津嶽・大原山 枯れない滝、白飯之滝を眺める🐌
枯れない滝、白飯之滝を眺める🐌
生駒山・神津嶽・大原山 ヤマップの軌跡がある恩智神社から高安へ向かいました
ヤマップの軌跡がある恩智神社から高安へ向かいました
生駒山・神津嶽・大原山 恩智神社⛩からの眺めです
恩智神社⛩からの眺めです
生駒山・神津嶽・大原山 八尾にイノブタ⁉️🥶
八尾にイノブタ⁉️🥶
生駒山・神津嶽・大原山 ホトトギス、初めて見ました🥰
ホトトギス、初めて見ました🥰
生駒山・神津嶽・大原山 高安山駅までやって来ました
高安山駅までやって来ました
生駒山・神津嶽・大原山 こちら高安山駅からはケーブルで下山できます🚃
こちら高安山駅からはケーブルで下山できます🚃
生駒山・神津嶽・大原山 開運橋を渡って高安山頂上へ⛰
開運橋を渡って高安山頂上へ⛰
生駒山・神津嶽・大原山 背丈は隠れませんが藪漕ぎしました😶
背丈は隠れませんが藪漕ぎしました😶
生駒山・神津嶽・大原山 藪の先の🚩高安山☺️
藪の先の🚩高安山☺️
生駒山・神津嶽・大原山 沢山の⛩の中を行きます
沢山の⛩の中を行きます
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山に到着✨心地よい風に吹かれながらしばらく景色を眺めてました😊
生駒山・神津嶽・大原山 🚩信貴山🥰
🚩信貴山🥰
生駒山・神津嶽・大原山 信貴山に来たら絶対会いたいあのお方を探します😆
信貴山に来たら絶対会いたいあのお方を探します😆
生駒山・神津嶽・大原山 あぁ😍会えました❣️大寅さん🐯
あぁ😍会えました❣️大寅さん🐯
生駒山・神津嶽・大原山 世界一の福寅さん🐯6mの張り子で首が動きます😊
世界一の福寅さん🐯6mの張り子で首が動きます😊
生駒山・神津嶽・大原山 仁王門を出ると千体地蔵さまがいらっしゃいます☺️
仁王門を出ると千体地蔵さまがいらっしゃいます☺️
生駒山・神津嶽・大原山 自動車道と並行のこちらをひたすら真っ直下りたら電車に乗れるよ!と親切に地元の方が教えて下さいました😌
生駒山・神津嶽・大原山 なだらかな下りなので走りました🏃‍♀️😊
なだらかな下りなので走りました🏃‍♀️😊
生駒山・神津嶽・大原山 日暮れ迄に到着出来ました💦
楽しい一日でした🍁🍂☺️
日暮れ迄に到着出来ました💦 楽しい一日でした🍁🍂☺️