愛宕山直登

2020.11.08(日) 日帰り

愛宕山へ直登できるルートを探したところ、このルートしかないと思い行ってきました 柚子🍊の里、水尾を抜け、、 足の回復を実感しているので本日はトライアスロン(!?)の予定で向かいました😌✨ 詳しくは各写真のコメント欄に🖋

愛宕山・三頭山・朝日峯 嵐山は観光客で大混雑😵
嵐山は観光客で大混雑😵
愛宕山・三頭山・朝日峯 最近Snow Peak✳︎がOpenしたんです❄️
最近Snow Peak✳︎がOpenしたんです❄️
愛宕山・三頭山・朝日峯 秋明菊🌼
秋明菊🌼
愛宕山・三頭山・朝日峯 柚子がたくさん!
柚子がたくさん!
愛宕山・三頭山・朝日峯 峠の手前に水場があります
峠の手前に水場があります
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここから入ります
中は林業関係者しか入らない感じでした
ここから入ります 中は林業関係者しか入らない感じでした
愛宕山・三頭山・朝日峯 古い石垣を発見してテンションUP😍
ちなみにこの橋は渡れません😂
古い石垣を発見してテンションUP😍 ちなみにこの橋は渡れません😂
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここは槍ヶ岳を開山した播隆上人が滝行をしたことから播隆瀧と呼ばれています
愛宕山・三頭山・朝日峯 さっきのは嘘です
さっきのは嘘です
愛宕山・三頭山・朝日峯 きれいなとこしか写してないけど倒木と間伐材?で道は非常に悪い😢
愛宕山・三頭山・朝日峯 明らかに道がある!
明らかに道がある!
愛宕山・三頭山・朝日峯 杉林を抜けるとこうなります🍁
杉林を抜けるとこうなります🍁
愛宕山・三頭山・朝日峯 直登はノンストップで行くと決めたし腰掛けるとこもないので…
直登はノンストップで行くと決めたし腰掛けるとこもないので…
愛宕山・三頭山・朝日峯 いい景色!
いい景色!
愛宕山・三頭山・朝日峯 平らなとこを見つけました
昔何かの建物でも建っていたのだろうか?
平らなとこを見つけました 昔何かの建物でも建っていたのだろうか?
愛宕山・三頭山・朝日峯 まっすぐ行くので登りました🥺w
愛宕山でロッククライミングwww
まっすぐ行くので登りました🥺w 愛宕山でロッククライミングwww 掴んだガバがガバァ!!!剥げたのであえて落としたんだけど見事に足の甲を直撃して爆笑🤣🤣😭
愛宕山・三頭山・朝日峯 誰も助けに来れないので怖いですねー
落ち葉と苔で滑るしどないなっとんねん😡笑
誰も助けに来れないので怖いですねー 落ち葉と苔で滑るしどないなっとんねん😡笑
愛宕山・三頭山・朝日峯 電柱発見!愛宕神社へは裏側からアクセスできる林道があると思ってたけど倒木もあり荒れ果てていて機能してないですね
愛宕山・三頭山・朝日峯 こうなるのは分かってたけど正門からアクセスしてません🙄
こうなるのは分かってたけど正門からアクセスしてません🙄
愛宕山・三頭山・朝日峯 昭和の時代からここにあったような残骸…
昭和の時代からここにあったような残骸…
愛宕山・三頭山・朝日峯 こんにちはー
失礼しまーす・・・
(裏から侵入しました)
こんにちはー 失礼しまーす・・・ (裏から侵入しました)
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここは一般の方は入ってこれないね
見つかったらどないしましょ…
ここは一般の方は入ってこれないね 見つかったらどないしましょ…
愛宕山・三頭山・朝日峯 逃げるように参拝しました🤣
逃げるように参拝しました🤣
愛宕山・三頭山・朝日峯 ほぼ落葉、紅葉終盤🍂
ほぼ落葉、紅葉終盤🍂
愛宕山・三頭山・朝日峯 このあと上着脱いで恒例の肌着になります🙈
このあと上着脱いで恒例の肌着になります🙈
愛宕山・三頭山・朝日峯 半袖一枚でご飯食べてます😇🍺
半袖一枚でご飯食べてます😇🍺
愛宕山・三頭山・朝日峯 概ね茶色…
概ね茶色…
愛宕山・三頭山・朝日峯 煉獄さぁぁぁぁあん😭😭😭🔥
お神酒の作用か体が熱くなってきた!!!
感じる!感じるぞ!我が体に炎が宿るのが😾🔥🔥
煉獄さぁぁぁぁあん😭😭😭🔥 お神酒の作用か体が熱くなってきた!!! 感じる!感じるぞ!我が体に炎が宿るのが😾🔥🔥
愛宕山・三頭山・朝日峯 最近足の復調が顕著なので、今日はトライアスロン(Mountain、Road(Run)、Train)をしにきたのです😾🔥
15:15発→15:46着 早ええ🤣🤣w

背中にピッケル刺さってるしww

最近足の復調が顕著なので、今日はトライアスロン(Mountain、Road(Run)、Train)をしにきたのです😾🔥 Roadまで待ちきれず初めて降るルートを駆け下りました🤣🤣🤣 15:15発→15:46着 早ええ🤣🤣w Roadにはラン🏃‍♂️してる集団がいたのですが、山道をガサガサ駆け下りてきて道へ飛び出し、登山靴でザックをガサガサ言わせながらRoad走ってる人がいたので「何なんだこの人は😂😂」って目で見られました😢 背中にピッケル刺さってるしww 水尾の里で一団が「おつかれー!おつかれー!」って続々とゴールする中、僕は駆け下りました!炎柱の熱い気持ちは止まらない😾🔥🔥🔥
愛宕山・三頭山・朝日峯 Roadを走るつもりだったけど山走っちゃったからRoadは大半歩いた☺️💢
愛宕山・三頭山・朝日峯 電車に乗ればトライアスロン完成です!バスではダメです🙅‍♂️笑

おつかれさまでした(笑)
電車に乗ればトライアスロン完成です!バスではダメです🙅‍♂️笑 おつかれさまでした(笑)