🐕うめちゃんと行く藤原岳 清掃・整備登山

2020.11.08(日) 日帰り

本日の山行は ●三重県 山岳遭難啓発活動 ●藤原岳 山荘トイレ清掃・登山道整備活動 に参加させて頂きました。 ・いつもお世話になってるお山の各活動に私も参加させていただき、嬉しく思うと共に、とても勉強になる1日となりました。 ・登山口での啓発活動は、他の方におまかせし、私達は先ず 山荘トイレの清掃へ。 ・先日、藤原岳で共にテン泊した てけてけまん,watachan,と 山の先輩方3人様,&watachan愛犬うめちゃんとご一緒させてい頂きました。 ・とっても楽しい山行🙄💦の様子 よろしければ画像,キャプション見て下さい。 ✨きれいな風景写真はありませんよ❗ ・めっちゃ早く下山か🤩と思いきや… あまかった😱最後に1番しんどい登山道整備が待ってた。

藤原岳・御池岳 おはよう⛰藤原岳
先ずは登山口まで歩くよ。
途中で誰か拾ってくれるかな〜🙄
来た〜! ナイス!
想定道理乗っけてもらう😁
おはよう⛰藤原岳 先ずは登山口まで歩くよ。 途中で誰か拾ってくれるかな〜🙄 来た〜! ナイス! 想定道理乗っけてもらう😁
藤原岳・御池岳 県の方から
山岳遭難啓発活動の説明。
皆さん、登山届は出しましょね。
県の方から 山岳遭難啓発活動の説明。 皆さん、登山届は出しましょね。
藤原岳・御池岳 我々のミッションは、清掃!!
イザ❗
我々のミッションは、清掃!! イザ❗
藤原岳・御池岳 はい!4合目で休憩😁
てけてけまん母様の手作り 柿の葉寿司😋美味し!
こそっと、何時もの…あれ
あんパンね。
はい!4合目で休憩😁 てけてけまん母様の手作り 柿の葉寿司😋美味し! こそっと、何時もの…あれ あんパンね。
藤原岳・御池岳 北鈴鹿山岳協会の先輩方。
北鈴鹿山岳協会の先輩方。
藤原岳・御池岳 何時もの2人👍
何時もの2人👍
藤原岳・御池岳 倒木発見😳
切ってく〜?
倒木発見😳 切ってく〜?
藤原岳・御池岳 先輩ヤマッパー 倒木切断中💦
先輩ヤマッパー 倒木切断中💦
藤原岳・御池岳 私も切断中💦💦
私も切断中💦💦
藤原岳・御池岳 倒木除去。
倒木除去。
藤原岳・御池岳 ひと仕事終えて休憩で。
てけてけまん、粉ポカリスエット作ったつもり😳ん?
プロテインココアやっただって〜(笑)
ん〜マズイって😋
ひと仕事終えて休憩で。 てけてけまん、粉ポカリスエット作ったつもり😳ん? プロテインココアやっただって〜(笑) ん〜マズイって😋
藤原岳・御池岳 腕章をうめちゃんにセッティング。
よ〜似合ってるやん!🐕うめ隊員。
腕章をうめちゃんにセッティング。 よ〜似合ってるやん!🐕うめ隊員。
藤原岳・御池岳 🍁✨
🍁✨
藤原岳・御池岳 山荘着。山頂方面を見つめる🐕うめちゃん。山頂行こか〜。
山荘着。山頂方面を見つめる🐕うめちゃん。山頂行こか〜。
藤原岳・御池岳 走って山頂到着。
ついてくのがしんどい😵💦
走って山頂到着。 ついてくのがしんどい😵💦
藤原岳・御池岳 🐕1番着だワン!
🐕1番着だワン!
藤原岳・御池岳 🐕ご主人様まだかね。
🐕ご主人様まだかね。
藤原岳・御池岳 🐕早く登っといで〜🖐
🐕早く登っといで〜🖐
藤原岳・御池岳 先月もこの3人でココ来たな。
はい、🕶ミラーね。
先月もこの3人でココ来たな。 はい、🕶ミラーね。
藤原岳・御池岳 今日の山飯。
歩いて来たので、サワーも飲んじゃう。
今日の山飯。 歩いて来たので、サワーも飲んじゃう。
藤原岳・御池岳 それぞれの山飯を、ガヤガヤ山の話をしながら🎶楽しい時間。
それぞれの山飯を、ガヤガヤ山の話をしながら🎶楽しい時間。
藤原岳・御池岳 さて〜
トイレを綺麗にしますか。
さて〜 トイレを綺麗にしますか。
藤原岳・御池岳 にぎわってます。小屋も密です🤔
にぎわってます。小屋も密です🤔
藤原岳・御池岳 持ち帰りゴミセット。
多いな。😆
持ち帰りゴミセット。 多いな。😆
藤原岳・御池岳 長身の人は頭ぶつけるやつ😵
切ってもらいました😃
ありがとうございます✨
長身の人は頭ぶつけるやつ😵 切ってもらいました😃 ありがとうございます✨
藤原岳・御池岳 9合目、🈁好き。
🌳マユミって言う木らしい。
写真が下手くそ😰ほんとは、もっと赤くて綺麗です。
花言葉「あなたの魅力を心に刻む」
🤔ふ〜ん、刻んどこ。
9合目、🈁好き。 🌳マユミって言う木らしい。 写真が下手くそ😰ほんとは、もっと赤くて綺麗です。 花言葉「あなたの魅力を心に刻む」 🤔ふ〜ん、刻んどこ。
藤原岳・御池岳 走って下山していく大先輩😄💦
ハヤ
走って下山していく大先輩😄💦 ハヤ
藤原岳・御池岳 でたよ!今日もね、
もしもしwatachan📱
でたよ!今日もね、 もしもしwatachan📱
藤原岳・御池岳 2合目まで来た〜。下山早いですね〜。
あまかった😱
朝から登山道整備されてるお二人ご苦労さまです。💦
2合目まで来た〜。下山早いですね〜。 あまかった😱 朝から登山道整備されてるお二人ご苦労さまです。💦
藤原岳・御池岳 登山道整備開始〜💦
登山道整備開始〜💦
藤原岳・御池岳 👷‍♂現場監督さん。
👷‍♂現場監督さん。
藤原岳・御池岳 🌲木を切って、運んで、崩れない様に詰め物して、土掘って、土入れて、水の流れ勾配付けて!
🌲木を切って、運んで、崩れない様に詰め物して、土掘って、土入れて、水の流れ勾配付けて! 結構大変💦ここまで作ってくださり、整備を続けてこられた事に感謝です。m(_ _)m
藤原岳・御池岳 完成〜
上手に出来ました💮
完成〜 上手に出来ました💮
藤原岳・御池岳 出発の時には🈵車でしたが、もうガラガラ。最後の下山者であろう人を確認して、本日終了〜☺
お疲れ様でした。
ありがとうございました🤩
出発の時には🈵車でしたが、もうガラガラ。最後の下山者であろう人を確認して、本日終了〜☺ お疲れ様でした。 ありがとうございました🤩