紅葉の徳和渓谷ですき焼き😋-2020-11-08

2020.11.08(日) 日帰り

西沢渓谷でチェアリングしようよって話になるも、西沢渓谷は今遊歩道が途中で通行止めだと知り、急遽徳和渓谷へ。 代案のコースだったけど、見応えある紅葉と滝は楽しかったです!次はドスルーした乾徳山にも登ってみたい⛰ 【特和渓谷とは】 ・YAMAPにはコースはないものの、遊歩道が1周整備されています。ゆーっくり歩いて大体2時間くらいの軽ハイク。 ・駐車場は乾徳山登山口と同じものを使います。 ・脚元は整備されているものの、登山靴があったほうがいいです。苔蒸した岩なども多いです。 ・ルート中に6個くらい滝があります。爆滝!って感じではないけど、結構見応えあるし楽しいです。 今回は「チェアリング」が目的なので、ヘリノックスの椅子も持って、ゆっくり山ご飯を楽しむことに。 レシピは、すき焼き! A5ランクの黒毛和牛ですき焼き! 途中でトマトとバジルを入れて味変。シメはパスタに。山とは思えない豪華さで大満足でした。軽ハイクだからこそできる、荷物の量w 帰りの中央道で無事死亡。行き2時間のところを、帰りは6時間近くかかりました😇週末山登ラーにとっての小仏トンネル、本当にツラい。

標高は900mくらい。紅葉が綺麗でした。

ルートはずっと沢沿い。めちゃくちゃ水が綺麗で、ヤマメやイワナも居ました。

こんな感じで滝がちょこちょこあります。水量は結構あった。

川沿いのフラットなところを選んで、チェアリングを始めましょう。お肉美しすぎ。

クツクツ煮たら…

生卵につけて!生卵持ってこれるのもこの時期くらいからですねー