晴れ予報の牛の寝へ❗️

2020.11.08(日) 日帰り

確かに雨は降りませんでしたが、石丸峠を越えてからは青空はほとんどありませんでした🍂 それでも、落ち葉でふかふかの道を色づいた木々を見ながら歩くのは幸せなことでした💕 また、天狗棚、前から気になっていた直登ルート試してみました。私は通常の登山道より、こちらの方が好きでした😊もっと東の方まで行きたかったですが、また今度✨

おはようございます❗️
いいお天気です。今日は天狗棚直登ルートを試してみます。

おはようございます❗️ いいお天気です。今日は天狗棚直登ルートを試してみます。

今日も空がきれいです。

取り付き。いい感じ。股関節が硬くて足が上がらない私はこういう足の置き場の高さが選べる道、好きです😆

大菩薩嶺近辺、いつも秋か春早くに来るし、笹原が多いので、なんとなく乾いたイメージなのですが、今日は沢山苔がいて、イメージが一掃されました。

アルプスの方までスッキリ見えますが、下の方から雲が迫ってきています。

ダムに押し寄せる雲。

気持ちいい道です。天狗棚で、唯一残念なのは小金沢山に隠れて富士山が見えないことですね。

青と白がきれい😍

稜線を越えたらガスの森。
そして、森の中のブロッケン。見えますか?

稜線を越えたらガスの森。 そして、森の中のブロッケン。見えますか?

幻想的…。でも、今日は幻想じゃなくて、青空と紅葉を求めてきたんだけどな。

曇り。
道は素敵です。

曇り。 道は素敵です。

木の、この穴が大好きです。
大きいやつに入りたい。

まだ葉っぱが緑の木も。

下山の道にはこうした橋?がいくつか。

下山の道にはこうした橋?がいくつか。 横向きの板の間がどうなっているのか見えず、ドキドキ。ズボッと落ちたら怖いし…、と思ったら縦向きの木も隙間なく並べられていました。良かった😊

この道もきれいで気に入りましたです❣️

しかし、バスの時間が迫る🚌
やばいよやばいよ〜💦

しかし、バスの時間が迫る🚌 やばいよやばいよ〜💦

登山道の上の落ち葉たち。場所によって落ち葉も色々で楽しかったです💕