晴れ予報の牛の寝へ❗️

2020.11.08(日) 日帰り
かぶこ
かぶこ

確かに雨は降りませんでしたが、石丸峠を越えてからは青空はほとんどありませんでした🍂 それでも、落ち葉でふかふかの道を色づいた木々を見ながら歩くのは幸せなことでした💕 また、天狗棚、前から気になっていた直登ルート試してみました。私は通常の登山道より、こちらの方が好きでした😊もっと東の方まで行きたかったですが、また今度✨

大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 おはようございます❗️
いいお天気です。今日は天狗棚直登ルートを試してみます。
おはようございます❗️ いいお天気です。今日は天狗棚直登ルートを試してみます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 林道より。スマホの方が明るく撮れるなぁ。
林道より。スマホの方が明るく撮れるなぁ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 今日も空がきれいです。
今日も空がきれいです。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 取り付き。いい感じ。股関節が硬くて足が上がらない私はこういう足の置き場の高さが選べる道、好きです😆
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 大菩薩嶺近辺、いつも秋か春早くに来るし、笹原が多いので、なんとなく乾いたイメージなのですが、今日は沢山苔がいて、イメージが一掃されました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 アルプスの方までスッキリ見えますが、下の方から雲が迫ってきています。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ダムに押し寄せる雲。
ダムに押し寄せる雲。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 気持ちいい道です。天狗棚で、唯一残念なのは小金沢山に隠れて富士山が見えないことですね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 最高の稜線です。
最高の稜線です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 良きかな〜。
良きかな〜。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 角度が変わるとまた雰囲気変わりますね。
角度が変わるとまた雰囲気変わりますね。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 昨日登った小金沢山…雲が…堰き止め切れるか?
昨日登った小金沢山…雲が…堰き止め切れるか?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ピークは地味ですが、この山に登るの好きです💕
ピークは地味ですが、この山に登るの好きです💕
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ガスが湧いてきております。
ガスが湧いてきております。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 青と白がきれい😍
青と白がきれい😍
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 稜線を越えたらガスの森。
そして、森の中のブロッケン。見えますか?
稜線を越えたらガスの森。 そして、森の中のブロッケン。見えますか?
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 幻想的…。でも、今日は幻想じゃなくて、青空と紅葉を求めてきたんだけどな。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 曇り。
道は素敵です。
曇り。 道は素敵です。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 木の、この穴が大好きです。
大きいやつに入りたい。
木の、この穴が大好きです。 大きいやつに入りたい。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 落ち葉たっぷり🍂
落ち葉たっぷり🍂
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すっごい綺麗なんですけど、太陽と青空を所望します。
すっごい綺麗なんですけど、太陽と青空を所望します。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 ちょっと青空来た❣️
ちょっと青空来た❣️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 やっぱり青空大事。
やっぱり青空大事。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 あぁ、最高や〜。
あぁ、最高や〜。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 すごく赤かった楓。
すごく赤かった楓。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 葉っぱがだいぶ落ちて冬が近づいてます。
葉っぱがだいぶ落ちて冬が近づいてます。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 良きかな〜❗️
良きかな〜❗️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 また曇っちゃいました。
また曇っちゃいました。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 きれいだなぁ。
きれいだなぁ。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 歩くの楽しいです❣️
歩くの楽しいです❣️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 まだ葉っぱが緑の木も。
まだ葉っぱが緑の木も。
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 下山の道にはこうした橋?がいくつか。
下山の道にはこうした橋?がいくつか。 横向きの板の間がどうなっているのか見えず、ドキドキ。ズボッと落ちたら怖いし…、と思ったら縦向きの木も隙間なく並べられていました。良かった😊
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 この道もきれいで気に入りましたです❣️
この道もきれいで気に入りましたです❣️
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 しかし、バスの時間が迫る🚌
やばいよやばいよ〜💦
しかし、バスの時間が迫る🚌 やばいよやばいよ〜💦
大菩薩嶺・鶏冠山・大マテイ山 登山道の上の落ち葉たち。場所によって落ち葉も色々で楽しかったです💕