コメント

• 大山

お疲れ様です、おっかないですね〜😱妙義行ってみたかったけど登れる気がしないのでやめときます🤣笑

プレミアムユーザー

大山さん、おはようございます☀ 他の山に比べるとスリリングな鎖場が多いですね💦 丁須の頭は別として、、裏妙義周回は歩き甲斐がある絶景なので妙義ファンが多いのが歩いてみてわかりました✨

• ルビー

プレミアムユーザー

おはようございます 紅葉 ピークですね😃✌️ 最高じゃないですか☺️ また、🍁見に行かなければ😁

プレミアムユーザー

ルビーさん、おはようございます🔆 紅葉ピーク🍁と、ぐんまバッチキャンペーンの効果?もあり、昼過ぎに表妙義に行ったら駐車場から大混雑でした😰💦 平日の混雑を避けた時間帯だとゆっくりできそうです⤴︎

• ルビー

プレミアムユーザー

そっか やっぱり今の時期は平日ですね 社長の奥様が 土曜日に行ったら、混んでたと言ってたし よし、思い立ったら 即行動で午後 気が変わらなければ 行ってみよう‼️😁

プレミアムユーザー

お気をつけて🍁狩りを楽しんで来てくださーい✨

• TAKUYA

• Mari

• く な

プレミアムユーザー

太陽さん、こんにちは😃 この前ちょうど妙義山にゆるっと行ってきたのですが、こちれはなかなかの険しいコースですね💦一式担いで三脚セットしてハンマーヘッドは凄すぎです💦一応鎖は付いているんですね♪それでも相当危なそう😱 紅葉した金洞山?と向こうに見える浅間山のカット最高ですね👍妙義山からの浅間山はぼくも胸を打たれました✨ 来年秋あたり真似して鎖ルート行ってみます🚶‍♂️ おつかれ⛰でしたー😊👍

プレミアムユーザー

くまなるさん、 仙丈ヶ岳から無事生還🐻💦おかえりなさいませ。 総合してみると、個人的には鷹戻し🦅を含めた表妙義の周回の方が景色もスリリングな感じも楽しめる気がしました⤴︎ 局所的にはハンマーヘッドの反り返ってる前半がヤバいですw (当日は武装色の覇気🦾で何回でも登れると意気込んでいたのですが、翌日筋肉痛でしたw)

• あっこ

プレミアムユーザー

太陽さん😊ソロティティポーズが決まっています! 丁須の頭を二回も登るなんてスゲー!! 私は肩まで行くのが目標だったので、垂れ下がる鎖を目の前にして満足です。腕力ないし~勇気もない! でも、裏妙義は楽しいですよね♪

プレミアムユーザー

あっこさん、こんばんは🌠 今夜は、おうし座北流星群💫が極大らしいです✨ オーバーハングと聞いてはいましたが、、肩から見たら震えましたw ほんとは2回も登る予定はなく、、 三脚をセットする前に、肩で鎖を眺めてイメトレしていたら対岸から『ガンバレ❗️』📣🙆‍♀️と応援されて、、2回も登る事になりました😰💦

• ももんが

こんばんは✨ 見てて笑っちゃうくらい怖いです(笑) そんな中美しい紅葉と荒々しい岩場の美しさが素晴らしいですね🏔

プレミアムユーザー

ももんがさん、おはようございます☀ 丁須の頭はスリリングで、、登り甲斐がありました😰💦 紅葉時期🍁で何処に足を伸ばそうか迷いましたが、贅沢な妙義🪨登山を堪能出来ました✨

コメントを投稿