たまにはボーーーっと🙄

2020.11.07(土) 2 DAYS

とうとう大台…凸入ーーーゴジュッ🤣 ちっとは落ち着いて真面目に生きなきゃなぁ … なんて 思うけど コレばっかしはどーも治らんごた💦 先日の健康診断も…どーしても受けなきゃ!  って会社が言うから  もうかなりのシブシブで受けましたよ😩 まだ結果は届いてないけど やっぱ …心配なとこが1つ、だけど エコー検査で キレイな肝臓に見えますよ〜♪ デショデショ♪ そうでしょ、助かった〜🤣 久しぶりに坊で乾杯🍻😙 スキヤキ予定やったのに… 相方に相棒にフラれて 暇してんのはワシだけかーい😂 ついでに朝から止みそうにない雨… 歩き始めた頃はどしゃ降りだろーが暴風雪だろーがお構いなしやったろ? えぇーい! 多少の雨でも行っちまえ💨 と 登山口近づくにつれて〜雨、あがったし😆 確かに視力も聴力も落ちた、髪の毛もだいぶ落ちた🤣 けどまーだまだ身体も動くし どぎゃんかなっど、 楽しまにゃ損損、バカは増してるかも🤭

九重山(久住山)・大船山・星生山 おー♪   丹次郎の見送り付き〜😙
おー♪ 丹次郎の見送り付き〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 でわ〜全集中してー💨
でわ〜全集中してー💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 水の呼吸〜⚔ は もーえぇって💦
水の呼吸〜⚔ は もーえぇって💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道から鳴子川沿いに〜イン💨
大船林道から鳴子川沿いに〜イン💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃ〜♪ まだ楽しめますかぃ🍁
ありゃ〜♪ まだ楽しめますかぃ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 食材食材〜😙
食材食材〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 って あり??? 迷うトコあったっけ?
ま、なんなりと掻き分けて行くけど…
って あり??? 迷うトコあったっけ? ま、なんなりと掻き分けて行くけど…
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ? あそこに止めのテープが、
ココは入っちゃいけんとこやった?
以前のコースだとおもったんだけどな💦
あれ? あそこに止めのテープが、 ココは入っちゃいけんとこやった?  以前のコースだとおもったんだけどな💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃー すいません🙏
ありゃー すいません🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 しっかし、😚
今日も良い感じにフカフカ🍁🍂やないですか〜♪
しっかし、😚 今日も良い感じにフカフカ🍁🍂やないですか〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁紅〜♪  はA型?
🍁紅〜♪ はA型?
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁黄色〜♪  はAB型
🍁黄色〜♪ はAB型
九重山(久住山)・大船山・星生山 🍁ダイダイ彩〜♪  もAB型らしい〜😙
🍁ダイダイ彩〜♪ もAB型らしい〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいいい😚
いいいい😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週に続き、冬場に備えて重〜い登山靴🥾
普段はランにトレラン靴ばっかりだったので
なっかなか歩き難い🤣
先週に続き、冬場に備えて重〜い登山靴🥾 普段はランにトレラン靴ばっかりだったので なっかなか歩き難い🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさか青空も拝めるとは思ってなかった🤣
まさか青空も拝めるとは思ってなかった🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 こりゃ祝いじゃな〜♪😙
こりゃ祝いじゃな〜♪😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 まさに🍁絨毯
まさに🍁絨毯
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道手前、
大船林道手前、
九重山(久住山)・大船山・星生山 抜け出るのがもったいない気が💦
抜け出るのがもったいない気が💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道〜でました、けど中々林道沿いも😙
大船林道〜でました、けど中々林道沿いも😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い感じ〜😚
良い感じ〜😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 じゃないですか👍
じゃないですか👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 陽射しキターー☀️ 三俣んはガス〜
陽射しキターー☀️ 三俣んはガス〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーーー😙
平治に大船、観えるとまた気持ち上がるね〜⤴︎
おーーー😙  平治に大船、観えるとまた気持ち上がるね〜⤴︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口、中岳〜三俣ん方はモックモク☁️
直〜ぐ晴れるやろ☀️
白口、中岳〜三俣ん方はモックモク☁️ 直〜ぐ晴れるやろ☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりのテン場、見えた〜よ😙
久しぶりのテン場、見えた〜よ😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 行こ行こ♪♪♪
行こ行こ♪♪♪
まーーー、3段跳びで🤭
…けっこう水量  有りますね💦 まーーー、3段跳びで🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴア、なんだけど最近浸水すんのよね〜💦
8年も経つともう寿命?
張替えたりして大事にしてんだけどな😔
ゴア、なんだけど最近浸水すんのよね〜💦 8年も経つともう寿命?  張替えたりして大事にしてんだけどな😔
九重山(久住山)・大船山・星生山 一歩遅かったか〜🤣
白いススキ🌾の穂は もう翔んどったーーー🤣
一歩遅かったか〜🤣  白いススキ🌾の穂は もう翔んどったーーー🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふぅ〜😙 本日の住所、確保〜
ふぅ〜😙 本日の住所、確保〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 仮設張って〜♪
仮設張って〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは前菜? 軽めに炙っといて〜😙
先ずは前菜? 軽めに炙っといて〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 牛タンステーキ🥩投入〜♪ もちろんおつとめ品〜😝
牛タンステーキ🥩投入〜♪ もちろんおつとめ品〜😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い感じ😋 でわお昼を〜♪
良い感じ😋 でわお昼を〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 いただきます😝
いただきます😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 水、調達にウロウロしてみても現時点で9張りほど
今日は静かでしょな〜😀
水、調達にウロウロしてみても現時点で9張りほど 今日は静かでしょな〜😀
九重山(久住山)・大船山・星生山 あとはちびちびとストック品の整理がてら💦
あとはちびちびとストック品の整理がてら💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 まったりゴロリ〜♪
危うい天気なので今日はノーピーク、
といっても混み出すまえにひとっ風呂♨️行っとこか
まったりゴロリ〜♪ 危うい天気なので今日はノーピーク、 といっても混み出すまえにひとっ風呂♨️行っとこか
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃ、コレも7月豪雨?
ありゃ、コレも7月豪雨?
九重山(久住山)・大船山・星生山 案内はコテン…
案内はコテン…
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘の際は大崩落…
山荘の際は大崩落…
九重山(久住山)・大船山・星生山 7月豪雨の爪痕をやっとこさ目の当たりに💦
これでもだいぶ復旧してんだろけど
生で観ると情報以上…😨
7月豪雨の爪痕をやっとこさ目の当たりに💦 これでもだいぶ復旧してんだろけど 生で観ると情報以上…😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 懐かしのお出迎え🍁紅葉〜😙
懐かしのお出迎え🍁紅葉〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりに湯の華タップリ♨️でサッパリ〜😙
久しぶりに湯の華タップリ♨️でサッパリ〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 けど… 20時までか…
けど… 20時までか…
九重山(久住山)・大船山・星生山 談話室は早くも混みよう💦
⛺️も増えて20張りくらいでした
談話室は早くも混みよう💦 外テーブルで🍺、と逝きたかったけどすこーし降り出したので 本日は仮設でマッタリしますか ⛺️も増えて20張りくらいでした
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一枚🥩、炙る〜♪
もう一枚🥩、炙る〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 湯あがり一杯🍺😆
湯あがり一杯🍺😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 あとはちまちまぶっ込みながら〜とり塩鍋で🍶
スキヤキはお預け〜😙
あとはちまちまぶっ込みながら〜とり塩鍋で🍶 スキヤキはお預け〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 もっかい♨️に談話室へ〜と思うけど
雨風シトシトで断念…
もっかい♨️に談話室へ〜と思うけど 雨風シトシトで断念…
九重山(久住山)・大船山・星生山 今宵もマッタリ好きなしこ呑むべ😚
そのまま💤
今宵もマッタリ好きなしこ呑むべ😚 そのまま💤
九重山(久住山)・大船山・星生山 気づけば5時前〜♪  周りもガサガサ…
朝駆けイケるじゃんか💦
気づけば5時前〜♪ 周りもガサガサ… 朝駆けイケるじゃんか💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとりじゃ無いっ! と思えば準備完了😙
ひとりじゃ無いっ! と思えば準備完了😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 でわ、いっちょ💨
でわ、いっちょ💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 早速落としもの〜 横の枝に
早速落としもの〜 横の枝に
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐、帰りに…行く…かも🤭
分岐、帰りに…行く…かも🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 5合目着いた〜 中岳にチラチラヘッデン💡が
もう、そこに居るんですね〜♪
風、強いけど〜💦
5合目着いた〜 中岳にチラチラヘッデン💡が もう、そこに居るんですね〜♪ 風、強いけど〜💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 って 直ぐさまでガスに呑まれた〜🤣
って 直ぐさまでガスに呑まれた〜🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 真上には月🌙も ハイ、隠れたーーー😅
真上には月🌙も ハイ、隠れたーーー😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原着いだけどガスに強風、寒いのなんの💦
段原着いだけどガスに強風、寒いのなんの💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヘッデンの明かりが逆に視界を悪くする…
ヘッデンの明かりが逆に視界を悪くする…
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂直下、爆風🌪です💦 御来光、諦めた〜🤣
山頂直下、爆風🌪です💦 御来光、諦めた〜🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 タッチ🖐だけでも〜と
タッチ🖐だけでも〜と
九重山(久住山)・大船山・星生山 登頂〜😙 風、やるばなし吹いてます😨
登頂〜😙 風、やるばなし吹いてます😨
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも、これはこれで良いじゃんか😆
でも、これはこれで良いじゃんか😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇、猫に高岳も頭だけ〜 ヒョッコリ😙
阿蘇、猫に高岳も頭だけ〜 ヒョッコリ😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスが目まぐるしく動き廻る頂上、
ガスが目まぐるしく動き廻る頂上、
九重山(久住山)・大船山・星生山 たぶん…日の出☀️は…
たぶん…日の出☀️は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 出てますよね💦
出てますよね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 下界で6:40だったから💦
下界で6:40だったから💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもでもこの雲海の流れ込みは見応え有り有り😙
でもでもこの雲海の流れ込みは見応え有り有り😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでも爆風の中耐えます🥶
それでも爆風の中耐えます🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 お?
お?
九重山(久住山)・大船山・星生山 辺りも赤らんできたよ〜♪
辺りも赤らんできたよ〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んなが東方向見てる間に🖐
皆んなが東方向見てる間に🖐
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーーー! 雲の上からだけど来るのか〜☀️
おーーー! 雲の上からだけど来るのか〜☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 キターーー☀️
キターーー☀️
九重山(久住山)・大船山・星生山 うんうん♪ よかよか♪
うんうん♪ よかよか♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 エネルギー、いただきました〜💪
エネルギー、いただきました〜💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどん染まってく〜♪
どんどん染まってく〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 影大船山〜😲
影大船山〜😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、ガスガスラインまで下りてー💨
さ、ガスガスラインまで下りてー💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウトンコシ〜平治も狙ってたけど 却下💦
ウトンコシ〜平治も狙ってたけど 却下💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 5合目〜💨 目の前ならなんとか行けるね
5合目〜💨 目の前ならなんとか行けるね
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山への道中で
1番足元真っ赤っか🍁のとこも終わってた〜
大船山への道中で 1番足元真っ赤っか🍁のとこも終わってた〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて… 時間も早いし?
さて… 時間も早いし?
九重山(久住山)・大船山・星生山 行っとこかー💨
行っとこかー💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイハイ…突っこみますよ🤣
ハイハイ…突っこみますよ🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっという間に〜💨
あっという間に〜💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひさしぶり♪ 中々来んもんね〜💧
ひさしぶり♪ 中々来んもんね〜💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 🖐
🖐
九重山(久住山)・大船山・星生山 この一帯が焼失箇所ですな…
一度目にしときたかったので
この一帯が焼失箇所ですな… 一度目にしときたかったので
九重山(久住山)・大船山・星生山 その脇で🌸
その脇で🌸
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとひと息、?水飲むの昨日朝以来やった💦
やっとひと息、?水飲むの昨日朝以来やった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 けっこう広い範囲やったんですね〜😲
けっこう広い範囲やったんですね〜😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠へ💨
鉾立峠へ💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズルズル〜の斜面…
このミヤマキリシマの根元?が 良か〜仕事してくれるんよ😙
ズルズル〜の斜面… このミヤマキリシマの根元?が 良か〜仕事してくれるんよ😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 佐渡窪〜♪
もしかして坊ガツルに入るには1番水から入った方が
近かったする?
佐渡窪〜♪ もしかして坊ガツルに入るには1番水から入った方が 近かったする?
九重山(久住山)・大船山・星生山 懐かしや〜の白口急登😙
安心してください、今日は眺めるだけー😝
懐かしや〜の白口急登😙 安心してください、今日は眺めるだけー😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、くーだろっ💨
さ、くーだろっ💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 思い出した、ここには沢山でしたね😙
思い出した、ここには沢山でしたね😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 お⁈
お⁈
九重山(久住山)・大船山・星生山 ありゃー 白口からの土石流〜💦
ありゃー 白口からの土石流〜💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 まーた半端なく…流れてますな〜😣
まーた半端なく…流れてますな〜😣
九重山(久住山)・大船山・星生山 お??
お??
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は中岳裏から〜 💧
今度は中岳裏から〜 💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツルッツル滑ってた木道は以前にもましてきれいに修繕されてました👍 感謝ですね
九重山(久住山)・大船山・星生山 この登山道もまーた永らく使用不可ですな
この登山道もまーた永らく使用不可ですな
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院、戻ってきましたけど  …
まーだまだ復旧… 先は長し…
法華院、戻ってきましたけど … まーだまだ復旧… 先は長し…
九重山(久住山)・大船山・星生山 本館?母屋?には影響なくて良かったよ💦
本館?母屋?には影響なくて良かったよ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、お腹空いたーーー🤣 ちゃっ!と戻って
さ、お腹空いたーーー🤣 ちゃっ!と戻って
九重山(久住山)・大船山・星生山 残りもの追加に点火!
摘み食いして温まる〜😙
残りもの追加に点火! 摘み食いして温まる〜😙
九重山(久住山)・大船山・星生山 で、味変キムチ〜😝
で、味変キムチ〜😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 一気に汗、放出〜🤣
一気に汗、放出〜🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここの水でガマン… 気分だけでも🤣
ここの水でガマン… 気分だけでも🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんどんテントが無くなっていく〜💦
どんどんテントが無くなっていく〜💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 私ゃもーちょいゴロゴロしよっと🥱
私ゃもーちょいゴロゴロしよっと🥱
九重山(久住山)・大船山・星生山 バッタバタして詰め込み完了💦
バッタバタして詰め込み完了💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴミもチェック👌 お邪魔しました〜
ゴミもチェック👌 お邪魔しました〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 風は冷たいけど気持ち良し、…帰りまーす💨
風は冷たいけど気持ち良し、…帰りまーす💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池コースの下りも紅く焼けてんだろな〜🍁
雨ヶ池コースの下りも紅く焼けてんだろな〜🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 キャーキャー楽しそ〜♪ たぶんポチャってますね🤭
キャーキャー楽しそ〜♪ たぶんポチャってますね🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 また来るで〜♪
また来るで〜♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りは〜左、寄って行こ〜💨
帰りは〜左、寄って行こ〜💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 お〜♪ ちょいと下るとま〜た良か感じ🍁
お〜♪ ちょいと下るとま〜た良か感じ🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ、しまった💦 確かこの上にピークが
あ、しまった💦 確かこの上にピークが
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池への取付き口を確認すんの忘れた〜💦 まいっか
雨ヶ池への取付き口を確認すんの忘れた〜💦 まいっか
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい〜♪ 寄っとこ、
はい〜♪ 寄っとこ、
九重山(久住山)・大船山・星生山 激に下っとこ💨
激に下っとこ💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 あちゃ、滝上の🍁は終わってたのか💧
あちゃ、滝上の🍁は終わってたのか💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 スタスタ戻りたいけどー💨
スタスタ戻りたいけどー💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひょ〜〜〜😚
ひょ〜〜〜😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしかっ✨
素晴らしかっ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 動けんです📸
動けんです📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ、ここまで、 もう止まらんよー💨
ハイ、ここまで、 もう止まらんよー💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 さ、ここの急斜面が嫌なんよねーーー
土に根っこに石も滑る滑る💦
さ、ここの急斜面が嫌なんよねーーー 土に根っこに石も滑る滑る💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 小ちゃい子も頑張ってた💪
小ちゃい子も頑張ってた💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道へ出まして〜
林道へ出まして〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま〜です😙 けっこうクルマ停まっとるし、
帰り道の長者原も牧ノ戸峠も🅿️満車状態
天気回復となれば そりゃジッとでけんでしょな😝
ただいま〜です😙 けっこうクルマ停まっとるし、 帰り道の長者原も牧ノ戸峠も🅿️満車状態 天気回復となれば そりゃジッとでけんでしょな😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 ば!こっちも紅葉始まっとっし🤣
今から修理出しに行こっ💨
ば!こっちも紅葉始まっとっし🤣 今から修理出しに行こっ💨