32 西天狗岳・東天狗岳

2020.11.08(日) 日帰り

土曜に唐沢鉱泉に前泊、Gotoトラベル使って一泊ニ食、瓶ビール頼んで1万ちょいはいう事なし😀 3人部屋を1人で満喫( ̄∀ ̄) 2000円の買物チケット🎫も貰ってこちらは黒百合ヒュッテでビーフシチューに🍛(*゚▽゚*) 翌日は6時半出発予定も、 弁当🍙<朝食🥣 が勝ってしまいスタートはやや遅めの7時半。昨夜の雨☔️と残雪&凍結が気になりゲイターとチェーンスパイク持参でこの日はスタート❗️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉到着、中々いい雰囲気🤗
茅野駅から無料送迎があって16時の送迎予約は1人だった💦
唐沢鉱泉到着、中々いい雰囲気🤗 茅野駅から無料送迎があって16時の送迎予約は1人だった💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チケット🎫貰って\( ˆoˆ )/
チケット🎫貰って\( ˆoˆ )/
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中はこんな感じ。
トイレは共同でしたが綺麗。
やっぱ旅館いい❗️
中はこんな感じ。 トイレは共同でしたが綺麗。 やっぱ旅館いい❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大食堂、天井にはドライフラワーがたくさん(^^)
大食堂、天井にはドライフラワーがたくさん(^^)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩御飯その①
鮎の甘露煮と鴨のロースト🦆
晩御飯その① 鮎の甘露煮と鴨のロースト🦆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩御飯その②
八ヶ岳名産の温野菜、肉味噌つけて頂きました ウマー😊
晩御飯その② 八ヶ岳名産の温野菜、肉味噌つけて頂きました ウマー😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 晩御飯その③
晩御飯その③ こっちも八ヶ岳野菜たっぷり具沢山のスープ❗️🍄🥕🧅 ウメェ〜😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 伊之助が羨ましそうに覗いてた💦
伊之助が羨ましそうに覗いてた💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これ、朝御飯  ウマー😊
食べ過ぎてマジやば〜い(*゚▽゚*)
納豆残してゴメンナサイ🙇‍♂️
これ、朝御飯  ウマー😊 食べ過ぎてマジやば〜い(*゚▽゚*) 納豆残してゴメンナサイ🙇‍♂️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉少し先の石楠花橋から西天狗岳へ。(反時計回り)
計算なら昼前に黒百合ヒュッテ着くはず。
唐沢鉱泉少し先の石楠花橋から西天狗岳へ。(反時計回り) 計算なら昼前に黒百合ヒュッテ着くはず。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早速、苔とシラビソがお出迎え。
山中はずっとこんな感じ💯
早速、苔とシラビソがお出迎え。 山中はずっとこんな感じ💯
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 北岳見えた🏔🏔
北岳見えた🏔🏔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山、空、雲、岩 んんっ、最高🤗
山、空、雲、岩 んんっ、最高🤗
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第一展望台
第一展望台
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第二展望台、後ろは赤岳。
第二展望台、後ろは赤岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 左隣の丸山
左隣の丸山
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第一展望台のあるピーク
第一展望台のあるピーク
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後はでかい岩をガシガシ!
最後はでかい岩をガシガシ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真っ青な空、まさに八ヶ岳ブルー😀
真っ青な空、まさに八ヶ岳ブルー😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もうちょい、ハァハァ💦
もうちょい、ハァハァ💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳捉えた❗️
西天狗岳捉えた❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは一つ登頂、(´∀`)  2646m
まずは一つ登頂、(´∀`) 2646m
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 佐久方面は雲海に包まれてた。
佐久方面は雲海に包まれてた。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この後登る東天狗岳
この後登る東天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 真ん中に見えるのが根石岳山荘
真ん中に見えるのが根石岳山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東は山頂ゴツゴツしてるな。
東は山頂ゴツゴツしてるな。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳、右奥は硫黄岳。
根石岳、右奥は硫黄岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登り返し地点まで来たぁぁ。
登り返し地点まで来たぁぁ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って西天狗岳😊
振り返って西天狗岳😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳、(^-^)v   2640m
こっちは6m低いのね。
東天狗岳、(^-^)v 2640m こっちは6m低いのね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠からの黒百合平へ。
中山峠からの黒百合平へ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 両雄並んで❗️
両雄並んで❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 途中、木道が整備されててラッキー🤞
途中、木道が整備されててラッキー🤞
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテ着いたぁぁ。
ヒュッテ着いたぁぁ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテ前のテント場⛺️
ヒュッテ前のテント場⛺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お待ちかねのビーフシチュー
(((o(*゚▽゚*)o)))
お待ちかねのビーフシチュー (((o(*゚▽゚*)o)))
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰りの黒百合ヒュッテから唐沢鉱泉は岩岩ゾーンで歩きづらかった💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここを渡って…
ここを渡って…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この先が唐沢鉱泉
この先が唐沢鉱泉
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 源泉かなぁ❓
少し硫黄臭してた😊
源泉かなぁ❓ 少し硫黄臭してた😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山、15時の送迎まで時間があるんで温泉♨️♨️♨️タイム😀
本日も天気に恵まれ最高の山日和⛰でした❗️
無事下山、15時の送迎まで時間があるんで温泉♨️♨️♨️タイム😀 本日も天気に恵まれ最高の山日和⛰でした❗️