三瓶山 前座の室内池畔散歩と出雲大社

2020.11.08(日) 日帰り

日曜日は出雲大社に行き、月曜に三瓶山登るつもりだったのに、 ちょっと下見に立ち寄ったら 晴れているとやっぱり山に行ってしまったわたくしでした××× おかげで目的の出雲大社でパワーのあるご利益の砂を 危うく頂き損ねる事態に・・・。('ω') 旧暦10月は神無月 出雲大社には神々がお集まりになられるから出雲では神在月😊 神様勢ぞろいなのでご利益あるかなぁ~

三瓶山・大平山 明日はここから登ろう、今日は簡単に下見して・・・
明日はここから登ろう、今日は簡単に下見して・・・
三瓶山・大平山 へなちょこなのでもしか周回を途中敗退した時の為にバスの時間を確認(=゚ω゚)ノ
三瓶山・大平山 キャンプ場、なかなかいい感じ
キャンプ場、なかなかいい感じ
三瓶山・大平山 炊事場広ーい◎
炊事場広ーい◎
三瓶山・大平山 キャンプ場付近を散歩
落ち葉が素敵すぎた
キャンプ場付近を散歩   落ち葉が素敵すぎた
三瓶山・大平山 見上げても、
いいデス!(^^)!、
見上げても、 いいデス!(^^)!、
三瓶山・大平山 半分は紅葉が未だこれからね
半分は紅葉が未だこれからね
三瓶山・大平山 木漏れ日もよろしい
木漏れ日もよろしい
三瓶山・大平山 あら、噂の三瓶バーガー見つけました
あら、噂の三瓶バーガー見つけました
三瓶山・大平山 モチロン 食す!
モチロン 食す!
三瓶山・大平山 三瓶山を一周ドライブして、めっちゃいい感じゃん!
三瓶山を一周ドライブして、めっちゃいい感じゃん!
三瓶山・大平山 衝動的にリフトに乗ってしまった~(*'▽')

衝動的にリフトに乗ってしまった~(*'▽') 出雲大社への用事はギリギリまでやまで過ごしてからにしようと後回しに・・・
三瓶山・大平山 いいジャン!
いいジャン!!
いいジャン! いいジャン!!
三瓶山・大平山 紅葉はもう終わったと覚悟してましたが、まだチラホラ
紅葉はもう終わったと覚悟してましたが、まだチラホラ
三瓶山・大平山 あら、可愛いの残ってました♬
あら、可愛いの残ってました♬
三瓶山・大平山 楽チン リフトで女山山頂
子三瓶と孫三瓶の展望よし
楽チン リフトで女山山頂 子三瓶と孫三瓶の展望よし
三瓶山・大平山 明日は室内池湖畔に行く時間ないだろうから、今日見に行こうと欲を出し
三瓶山・大平山 気持ちよい山歩きにルンルンしてます
気持ちよい山歩きにルンルンしてます
三瓶山・大平山 立派なマユミさん
立派なマユミさん
三瓶山・大平山 ちょっと品のあるピンク
ちょっと品のあるピンク
三瓶山・大平山 日差しが気持ちいい
日差しが気持ちいい
三瓶山・大平山 今日は日曜なのでグループや団体さん多いみたい
今日は日曜なのでグループや団体さん多いみたい
三瓶山・大平山 紅葉は終盤だけど
紅葉は終盤だけど
三瓶山・大平山 なかなかいい風情です、来てよかった
なかなかいい風情です、来てよかった
三瓶山・大平山 モミジの形のベンチの苔
モミジの形のベンチの苔
三瓶山・大平山 明日のルートだけど、もしか撤退するかもって、孫三瓶経由で戻ると
風越の十字路が
とっても気に入ってしまった
 わたくしです💕
明日のルートだけど、もしか撤退するかもって、孫三瓶経由で戻ると 風越の十字路が とっても気に入ってしまった  わたくしです💕
三瓶山・大平山 孫への急登道端で
あ~♪ マツムシソウ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
バックに子三瓶
孫への急登道端で あ~♪ マツムシソウ(⋈◍>◡<◍)。✧♡ バックに子三瓶
三瓶山・大平山 この辺は観光地ですね
この辺は観光地ですね
三瓶山・大平山 雪が降ってスキー履いたら、1分で下山出来ると思う
今年は雪降るかなぁ
雪が降ってスキー履いたら、1分で下山出来ると思う  今年は雪降るかなぁ
三瓶山・大平山 帰りはリフトに乗らずに、下山道を歩きましょう🚶
帰りはリフトに乗らずに、下山道を歩きましょう🚶
三瓶山・大平山 すっかりクリスマス仕様の石見ワイナリー
すっかりクリスマス仕様の石見ワイナリー
三瓶山・大平山 そんなこんなで、急いで移動するも渋滞
稲佐の浜
八百万の神々はここからお上がりになられます
そんなこんなで、急いで移動するも渋滞 稲佐の浜 八百万の神々はここからお上がりになられます
三瓶山・大平山 サンセット弁天島のシルエットが素敵、とか言ってる場合ではなく・・・
三瓶山・大平山 この浜の砂を持って、出雲大社でパワー砂と交換するのが今日の目的なので、焦ってます
三瓶山・大平山 うさちゃん!🐰

焦ってます💦
うさちゃん!🐰 焦ってます💦
三瓶山・大平山 やっとこ到着するも社務所はもう閉まってました、
やっとこ到着するも社務所はもう閉まってました、
三瓶山・大平山 本殿の真裏にある素鵞社の社殿の床下に置いてる御砂と交換に行くと!手前でロープが張られてるではないか・・・!
山にうつつを抜かして目的果たせずチーン(-"-)
本殿の真裏にある素鵞社の社殿の床下に置いてる御砂と交換に行くと!手前でロープが張られてるではないか・・・! 山にうつつを抜かして目的果たせずチーン(-"-)
三瓶山・大平山 と思ったら救世主到来!
ありがたやー

これで明日のお山行きも良きなれ~(#^^#)
と思ったら救世主到来! 時間外窓口というのをすれ違った巫女様に教えて頂き、なんと交換して頂くことが出来ました、 ありがたやー これで明日のお山行きも良きなれ~(#^^#)