白木山/白木山登山口~根の谷川登山口

2020.11.08(日) 日帰り

☆初ルートにチャレンジ☆ ◎今回のルート 後半は展望なし、難所なし。雑木林のなかを歩きました。 ☆間違えたところ ①白木山駅から山の方へ進み、2つ目を左折すること(駅から先に行かれた3人組につられて一つ目を左折してしまった!) ②案内板なし。カーブミラーが倒れて朽ちているところ。よく見るとロープあり ③案内板なし。林道へ出たら、まずは対面をよく探るべし ④案内板なし。左手に下る

一合目

五合目 追い越したり、越されたりするよりも、下りてくる人達の方が多い。

水場の小広場

汗だくで到着。山頂には他男性二人。うち1名は明らかに私より年上。でも抜かれた😢

振り返って。こちら方面へ男性2人走るように下っていかれました。強者ばっかり。

ポイント776の電波塔下の林道から

林道からの入り口 おかしいなと思ったら、目印が倒れてました。とりあえず見えるようにたてかけなおして。

向かって左手側。私有地につき通り抜け禁止らしい。鬼ヶ城側からは通ったような?

こんなカンジ

ポイント675 反射板(2基)ここで昼食 男性2人組がいらっしゃいましたが、すぐに出発されました。貸切!正面は阿武山

可部の町並みが見えます

くの字に曲がり小さなダム?の上へ(なにやらサイレンが鳴り、放水がどーのこーのとアナウンスが聞こえたのが、ここのことかな)

ポイント675(反射板のところ)以降誰にも何にも会うことなく無事下山

15:11広島行に間に合った💮

この活動日記で通ったコース