上醍醐 11回目 (紅葉)

2020.11.08(日) 日帰り
しろし
しろし

先週は、土日と風邪で伏せっておりまして、2週間ぶりの上醍醐。 このような時節柄、風邪になると、37.5℃を超えないか?味覚・嗅覚は大丈夫か?関節痛は来ないか?4日以内に治まるか?とかコロナのことを気にしつつ(とは言っても家の中で完全に分離できないまま)過ごすことになります。直接の原因は職場で寒い中カッターシャツで過ごしていたことによる冷えと思われますが、みな様もお気を付け下さい。 さて、2週間開けると上醍醐の秋はずいぶん深まっていました。ふもとはあまり変化がありませんが、上の方はかなり色づいています。来週位までがいい感じではないでしょうか?

今日もよろしくお願いします。
左側の斜面、黄色の落ち葉が目立つようになりました。

今日もよろしくお願いします。 左側の斜面、黄色の落ち葉が目立つようになりました。

ここも色づいてます。

1つ前の写真、下に入り、空に向かって撮影。赤、黄、緑、空の青の4色のハーモニー

落ち葉のじゅたん

開山堂(いつもの角度から)右側はまだみどりです。が、左側が色づいてます。

2週間前黄色くなっていた木はこの通り

参拝者向けに間違って境内から出ていかないようにとの配慮と想像。縦走する人は通っていきますし。この先ちゃんと道あります。