中津渓谷散策→横倉山へ

2020.11.08(日) 日帰り
ヤーメン
ヤーメン

前回の横倉山のレポ見てソーヤさんも土佐赤牛バーガーを横倉山で食べたいということで横倉山土佐赤牛バーガーツアーへ🍔 朝7時に家に迎えに来てもらい、越知町道の駅へ。 日曜限定50個のハンバーガーなので売り切れたらいけないと道の駅開店8時に到着。 しかし、調理中で出来上がるのが9時30になるとのことなので出来上がるまで中津渓谷散策へ。 中津渓谷はじめていったが、歩道とか整備されていてとてもいい渓谷でした。 横倉山は前回行ってないところをメインにソーヤさんに案内してもらいました。

今日届いたロースターで明日のコーヒーを煎る

苦いのが好きなので深煎り☕

苦いのが好きなので深煎り☕ ローストしている間コーヒーのいい香りが部屋に充満するんやろうなぁと思っていたら・・・大豆の煎り豆の香りでした😑あと煙すごいの

初中津渓谷
ゆの森温泉には来るけど渓谷は散策したことがなかった。

初中津渓谷 ゆの森温泉には来るけど渓谷は散策したことがなかった。

いくつか逃して全部見つけられなかった。

ハヤみたいなのが三匹いました。

ハヤみたいなのが三匹いました。 バーマークみたいなのが見えるきアメゴのような気もするけど・・・

定番夫婦杉

次はソーヤさんがあまり案内しないというガッカリポイント安徳水へ

ベルセルクのベヘリットに見えるな🤣

前回見つけれんかった顔に見える木の根の場所を教えてもらった。 ベルセルクのベヘリットに見えるな🤣

眺望いいです。
足元はぞわぞわするけど

キムタクのマネをしたつもりやけど手の形が違いますよ😅

前回食べた土佐赤牛バーガーより美味しかった✨前回はポテトなかったしライター忘れてコーヒー沸かせなかったからね~

昨日煎ったコーヒーを淹れる☕
☕写真は撮ってないのでソーヤさんの方で

昨日煎ったコーヒーを淹れる☕ 苦味強かったがポテト食べたあとのの油っぽさが中和されていい感じ。 ☕写真は撮ってないのでソーヤさんの方で

住吉神社到着
陶器の狛犬

桂の木

横倉山は桂の木がいっぱいあるので、いたるところから桂の木の甘いカラメル臭が漂ってくる。

フリーザ様の乗り物に乗ったアンパンマン

おでん持ってるからソーヤさんに「ここの売店おでん打ってるんですか?」と聞いたら「売っていない」との返事🤣

椿

ホワイトベースっぽい・・・ここが横倉山で一番眺望がいい場所らしい

確かに横倉山から見るよりえい景色。

真ん中のとんがったところレーダードームとか見えるから前回行った中津明神山っぽい

おしまい

類似するルートを通った活動日記