中津渓谷散策→横倉山へ

2020.11.08(日) 日帰り
ヤーメン
ヤーメン

前回の横倉山のレポ見てソーヤさんも土佐赤牛バーガーを横倉山で食べたいということで横倉山土佐赤牛バーガーツアーへ🍔 朝7時に家に迎えに来てもらい、越知町道の駅へ。 日曜限定50個のハンバーガーなので売り切れたらいけないと道の駅開店8時に到着。 しかし、調理中で出来上がるのが9時30になるとのことなので出来上がるまで中津渓谷散策へ。 中津渓谷はじめていったが、歩道とか整備されていてとてもいい渓谷でした。 横倉山は前回行ってないところをメインにソーヤさんに案内してもらいました。

横倉山 今日届いたロースターで明日のコーヒーを煎る
今日届いたロースターで明日のコーヒーを煎る
横倉山 苦いのが好きなので深煎り☕
苦いのが好きなので深煎り☕ ローストしている間コーヒーのいい香りが部屋に充満するんやろうなぁと思っていたら・・・大豆の煎り豆の香りでした😑あと煙すごいの
横倉山 初中津渓谷
ゆの森温泉には来るけど渓谷は散策したことがなかった。
初中津渓谷 ゆの森温泉には来るけど渓谷は散策したことがなかった。
横倉山 渓谷に七福神が祀られているみたい
渓谷に七福神が祀られているみたい
横倉山 いくつか逃して全部見つけられなかった。
いくつか逃して全部見つけられなかった。
横倉山 ハヤみたいなのが三匹いました。
ハヤみたいなのが三匹いました。 バーマークみたいなのが見えるきアメゴのような気もするけど・・・
横倉山 RPGのダンジョンみたい
RPGのダンジョンみたい
横倉山 ソーヤさんはここまで髭を伸ばす予定
ソーヤさんはここまで髭を伸ばす予定
横倉山 メタボ検診
メタボ検診
横倉山 あそこ車で走りたくないなぁ・・・岩落ちてきそう
あそこ車で走りたくないなぁ・・・岩落ちてきそう
横倉山 友達が釣りに来たけどハードやったといいよった。
友達が釣りに来たけどハードやったといいよった。
横倉山 次は
次は
横倉山 雨竜の滝へ
雨竜の滝へ
横倉山 雨竜の滝手前のえい雰囲気の橋
雨竜の滝手前のえい雰囲気の橋
横倉山 大迫力でした。しめ縄もあって神秘的
大迫力でした。しめ縄もあって神秘的
横倉山 いしばしら
いしばしら
横倉山 次は横倉山へGo
次は横倉山へGo
横倉山 前回とは別のルートから
前回とは別のルートから
横倉山 ソーヤさんに案内してもらいます。
ソーヤさんに案内してもらいます。
横倉山 定番夫婦杉
定番夫婦杉
横倉山 次はソーヤさんがあまり案内しないというガッカリポイント安徳水へ
横倉山 ただの水たまりかと思った😑
ただの水たまりかと思った😑
横倉山 前回見つけれんかった顔に見える木の根の場所を教えてもらった。
ベルセルクのベヘリットに見えるな🤣
前回見つけれんかった顔に見える木の根の場所を教えてもらった。 ベルセルクのベヘリットに見えるな🤣
横倉山 前回雨で行けなかったバカ試しへ
前回雨で行けなかったバカ試しへ
横倉山 下に見えてるとこまで降りられるらしいが下りたのはここまで
下に見えてるとこまで降りられるらしいが下りたのはここまで
横倉山 眺望いいです。
足元はぞわぞわするけど
眺望いいです。 足元はぞわぞわするけど
横倉山 横倉山固有種の木
横倉山固有種の木
横倉山 眺望所まで行ってお昼に
眺望所まで行ってお昼に
横倉山 今日はハンバーガーなのでポテト
今日はハンバーガーなのでポテト
横倉山 キムタクのマネをしたつもりやけど手の形が違いますよ😅
キムタクのマネをしたつもりやけど手の形が違いますよ😅
横倉山 前回食べた土佐赤牛バーガーより美味しかった✨前回はポテトなかったしライター忘れてコーヒー沸かせなかったからね~
横倉山 昨日煎ったコーヒーを淹れる☕
☕写真は撮ってないのでソーヤさんの方で
昨日煎ったコーヒーを淹れる☕ 苦味強かったがポテト食べたあとのの油っぽさが中和されていい感じ。 ☕写真は撮ってないのでソーヤさんの方で
横倉山 苔ゾーンへ
苔ゾーンへ
横倉山 鎖場
鎖場
横倉山 住吉神社到着
陶器の狛犬
住吉神社到着 陶器の狛犬
横倉山 越知町が見渡せる。
越知町が見渡せる。
横倉山 少し前に行ったバカ試しが見える
少し前に行ったバカ試しが見える
横倉山 桂の木
桂の木
横倉山 横倉山は桂の木がいっぱいあるので、いたるところから桂の木の甘いカラメル臭が漂ってくる。
横倉山 安徳天皇陵墓へ
安徳天皇陵墓へ
横倉山 神聖な雰囲気が漂う場所でした。
神聖な雰囲気が漂う場所でした。
横倉山 フリーザ様の乗り物に乗ったアンパンマン
フリーザ様の乗り物に乗ったアンパンマン
横倉山 おでん持ってるからソーヤさんに「ここの売店おでん打ってるんですか?」と聞いたら「売っていない」との返事🤣
横倉山 恥ずかしがりなのか…それとも立ちションしてるのか…
恥ずかしがりなのか…それとも立ちションしてるのか…
横倉山 椿
椿
横倉山 椿
椿
横倉山 ホワイトベースっぽい・・・ここが横倉山で一番眺望がいい場所らしい
横倉山 確かに横倉山から見るよりえい景色。
確かに横倉山から見るよりえい景色。
横倉山 真ん中のとんがったところレーダードームとか見えるから前回行った中津明神山っぽい
横倉山 おしまい
おしまい