風不死岳・932峰・西山・樽前山

2020.11.08(日) 日帰り

※道々141号 樽前錦岡線 11月9日11:00~2021年4月19日まで 冬期通行止め! 山の事を書いてない日記になってます(^^;; 朝の樽前山は爆風だったようですが昼間は普通の強風で歩きやすかったです! バタリ祭りの2020樽前登り納め🗻 駐車場からバタリでした😊 車から降り用意してると見覚えのあるジャケットの方が下山してきた。 ん?まみさん?確認のためトイレに行きつつ近くで確認。 やっぱりまみさんだ!✨ 挨拶をさせて頂き彼氏さんに会釈。 まみさんは小柄で可愛らしいし彼氏さんは写真通り爽やかな笑顔でした😊 管理人Sさんに今年最後だよ!行ってらっしゃいとお見送りされお花畑から。 途中ミヒルさんとバタリするも気づけなかった💧 鎖場からは一眼をザックに入れる為写真少なめです。岩とハイマツで傷つくのが嫌なので! 風不死ピークに着くと数名の方がお話中。挨拶をしてると、まこちんさん!と呼んでしまいました 笑 少し会話してると見た事ある方だなぁ?とフォローもしてないのに勝手に見てて。副主任さんでした😊休憩中なのに恐る恐る声をかけさせていただきお邪魔しました。 風不死からの下山ではあどっちさん✨ 黒岳以来だったので凄く嬉しく少し会話を。 相変わらず可愛らしい笑顔✨ その後鎖場で副主任さんに道を譲り(手足の長さが羨ましすぎました💧)932へ向かうと、またまこちんとバタリ! 932で食事後外輪に出た所で後ろからあどっちさん 笑 あとは西山~奥宮で1年のお礼をしつつ東山へ。 なんか混んでました。 ブギウギ専務の影響もあるのか?と思うくらい普段登山されてない服装の方も。 東山からの下山でmakyさんの膝が痛くなり、サポーターに痛み止めでゆっくり下山。 最後に管理人Sさんに挨拶し帰宅しました。 なんか山の感想よりいっぱい人に会えて楽しい樽前山〆な1日でした😊✨ ただ誰とも写真を取らなかったのが心残りでなりません💧