奥多摩ピークハント失敗編

2020.11.08(日) 日帰り

ここ2週間で痛かった膝にヒアルロン酸の注射を2回打ち、毎日お風呂上がりに湿布を貼って寝てたらすごく良くなった! 休養と題した野営で暴飲暴食を繰り返し2kg肥えた体に鞭を打つべく奥多摩へ! 雲取山に瓶の日本酒を担いで登る女性奥多摩スペシャリスト『Nえさん』の活動日記で知った花折戸尾根の取り付きからスタート!そしてゴールは意外なところへ・・・

川苔山(川乗山) 鳩の巣駐車場に車を停めてスタート
鳩の巣駐車場に車を停めてスタート
川苔山(川乗山) トンネル脇の祠を登ります
トンネル脇の祠を登ります バリ好きのヤマッパーNえさんの活動日記で知りました!ありがとうございます😊
川苔山(川乗山) 低いところの紅葉はまだかな
低いところの紅葉はまだかな
川苔山(川乗山) 樹林帯のガスガス好き
樹林帯のガスガス好き
川苔山(川乗山) 歩きやすくなったけど鈍ったカラダが重い😆
歩きやすくなったけど鈍ったカラダが重い😆
川苔山(川乗山) 晴れてくれるかな?
晴れてくれるかな?
川苔山(川乗山) ススキ地獄😱
穂が顔にまとわりつきます😱
ススキ地獄😱 穂が顔にまとわりつきます😱
川苔山(川乗山) 爪痕😱
思わず鈴を出しました
爪痕😱 思わず鈴を出しました
川苔山(川乗山) ゴンザス尾根との合流地点
ゴンザス尾根との合流地点
川苔山(川乗山) 少し色付いてきたかな
少し色付いてきたかな
川苔山(川乗山) 1座目
1座目
川苔山(川乗山) さっきもあったけど何で川の石があるんだろう?
さっきもあったけど何で川の石があるんだろう?
川苔山(川乗山) 雲が重い😢
川苔山(川乗山) こちらは通行止め
こちらは通行止め
川苔山(川乗山) こちらも通行止め
ここの通行止めは痛い😢
こちらも通行止め ここの通行止めは痛い😢
川苔山(川乗山) 瘤高山、鋸尾根3・2・1を通過して7座目
瘤高山、鋸尾根3・2・1を通過して7座目
川苔山(川乗山) どんよりしてる😆
いつか行ってみたい蕎麦粒山が見えて良しとしよう!
どんよりしてる😆 いつか行ってみたい蕎麦粒山が見えて良しとしよう!
川苔山(川乗山) 橋場方面も通行止め
橋場方面も通行止め
川苔山(川乗山) この近辺の状況です
この近辺の状況です
川苔山(川乗山) 古里駅を目指します
古里駅を目指します
川苔山(川乗山) 8座目の曲ヶ谷北峰を通過してまもなくこんな印があったので寄ってみると
川苔山(川乗山) 予定外のピーク発見 海走小屋山?
予定外のピーク発見 海走小屋山?
川苔山(川乗山) 歩きやすい赤杭尾根ですね
この辺から少し右膝が痛くなってきた😱
歩きやすい赤杭尾根ですね この辺から少し右膝が痛くなってきた😱
川苔山(川乗山) 獅子口⁉️行ってみたい所の一つです。
ここの湧水をぜひ飲んでみたい😃
獅子口⁉️行ってみたい所の一つです。 ここの湧水をぜひ飲んでみたい😃
川苔山(川乗山) 9座目
9座目
川苔山(川乗山) 地球の圧力を感じます
こういうの好き
地球の圧力を感じます こういうの好き
川苔山(川乗山) 晴れたらもっと綺麗なんだろうなぁ!
ずーっと曇りやんかー😩
晴れたらもっと綺麗なんだろうなぁ! ずーっと曇りやんかー😩
川苔山(川乗山) メインルートを外れて10座目
メインルートを外れて10座目
川苔山(川乗山) ここで凄いヌシに逢えました
思わず脱帽そして抱きつく
ここで凄いヌシに逢えました 思わず脱帽そして抱きつく
川苔山(川乗山) メインルートに戻ります
メインルートに戻ります
川苔山(川乗山) そしてすぐに左手に外れます
そしてすぐに左手に外れます
川苔山(川乗山) 11座目
11座目
川苔山(川乗山) 晴れてきた☀️色鮮やかになりキレイが増しますね
晴れてきた☀️色鮮やかになりキレイが増しますね
川苔山(川乗山) 12座目
12座目
川苔山(川乗山) 13座目 三ノ戸山
ここのピーク登り口は見落としがちなので要注意
ぶら下げたペットボトルが目印です
13座目 三ノ戸山 ここのピーク登り口は見落としがちなので要注意 ぶら下げたペットボトルが目印です
川苔山(川乗山) メインルートを外れると、この白いペンキが誘導してくれます
メインルートを外れると、この白いペンキが誘導してくれます
川苔山(川乗山) 川井駅方面と古里駅方面の分岐点では道の無い真ん中を進みます
川井駅方面と古里駅方面の分岐点では道の無い真ん中を進みます
川苔山(川乗山) すると14座目
すると14座目
川苔山(川乗山) さらに進むと本日ラストのピーク15座目
さらに進むと本日ラストのピーク15座目
川苔山(川乗山) 地図で岩場が無いことを確認して、この激坂をグリセードで降ります
川苔山(川乗山) この辺からバリで古里のお寺に出る予定でしたが、ヤバそうなので川井駅まで歩くことにしました。
川苔山(川乗山) この350mはウソです😱ここからがヤブ気味でしかも長い!もう膝が痛み出してるというのにー😩
川苔山(川乗山) トレランさんが先を行ってくれたのでクモの巣はほとんどありませんでしたが、こういう道は好きではありません😩
川苔山(川乗山) マチュピチュみたいな所に出ました
マチュピチュみたいな所に出ました
川苔山(川乗山) あと少し!もう膝が痛い!古傷の右よりも何故か左膝の方が痛い😱
川苔山(川乗山) とぼとぼでゴール!本当は古里駅に出て鳩の巣駐車場まで歩く予定でしたが限界です🥺
川苔山(川乗山) ドンピシャで乗れたのが救いでした!おしまい!
ありがとうございました😃
ドンピシャで乗れたのが救いでした!おしまい! ありがとうございました😃