岡山県立森林公園-2020-11-08

2020.11.08(日) 日帰り

紅葉を求めて森林公園へ🚙💨 森林公園の駐車場に到着するまでの道の脇は見事に紅葉🍁 森林公園の紅葉はそろそろ終わりだな~(>_<。) 毎年思うけど、ドンピシャの紅葉を見るのって難しい!

岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 8時半、到着。
8時半、到着。 1番近い駐車場はもう少ししたら満車です!カラマツの葉がパラパラと雪のように降ってきます🌨️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今日はすずのこ平→もみじ平→千軒平→もみじ滝と、反時計回りで歩きます🚶
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 スマホ台が置いてある!
ありがたく拝借📷✨
スマホ台が置いてある! ありがたく拝借📷✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 管理センターからすぐの所にまゆみの木が見事な赤い実をつけてます。まゆみの実を食べに来たコゲラも見ることができました👀
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 からまつ園地
オレンジの絨毯みたい
からまつ園地 オレンジの絨毯みたい
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 オオヤマザクラ
貫禄がある~
オオヤマザクラ 貫禄がある~
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 たたら跡
たたら跡
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 六本杉
六本杉
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今日の第1キノコ🍄発見!
今日の第1キノコ🍄発見!
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 これはお汁にしたら美味しそうだな~
これはお汁にしたら美味しそうだな~
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 根曲がり杉って、どれが?
根曲がり杉って、どれが?
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 すずのこ平へ進むよ🚶
すずのこ平へ進むよ🚶
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 幹の隙間にキノコ🍄が!
雨宿りしてるみたい(*´ω`*)
幹の隙間にキノコ🍄が! 雨宿りしてるみたい(*´ω`*)
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 今日は曇り☁️なんですが、チラッと太陽が覗いた隙をねらって📷
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 稜線から眺める景色
稜線から眺める景色
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 木に巻き付いてるツルにこんな模様が∑( ◦д⊙)!!
木に巻き付いてるツルにこんな模様が∑( ◦д⊙)!!
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 まだまだ稜線を歩きます🚶
今日は風もなく穏やか☺️
まだまだ稜線を歩きます🚶 今日は風もなく穏やか☺️
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 もみじ平に到着
やっとお昼ご飯だ🍴
もみじ平に到着 やっとお昼ご飯だ🍴
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ホコリタケ
ホコリタケ
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 お昼ご飯ははカップヌードル!
お昼ご飯ははカップヌードル!
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 福猫さんはど~こだ?
福猫さんはど~こだ?
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 千軒平からの眺め
千軒平からの眺め
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 紅葉は終わってるけど、散った葉っぱも綺麗
紅葉は終わってるけど、散った葉っぱも綺麗
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 もみじ滝
もみじ滝
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 森林公園からの帰り道、この辺りの紅葉は見頃です🍁
森林公園からの帰り道、この辺りの紅葉は見頃です🍁
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 振り返って📷✨
振り返って📷✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 思わず岩へ身を乗り出して📷✨
思わず岩へ身を乗り出して📷✨
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 ぶんぶんファクトリー🐝
ぶんぶんファクトリー🐝
岡山県立森林公園・千軒平・すずのこ平 これこれ!
おいすぃ~😋
これこれ! このハチミツがけのソフトクリーム🍦をずっと食べたかったのだ! おいすぃ~😋