第5回黒井城トレイル🏯         ラストラン!

2020.11.08(日) 日帰り

2020/11/8(日) 晴れ⛅ 「麒麟が来る」でおなじみ、明智光秀ゆかりの城山「黒井城」を舞台に、雨上がりの “ズルズルトレイル” を22キロ駆け廻ってきました👊🎶 急な登り下りの繰り返しが「売り」のエグい大会、そこに持ってきて前日の雨、最初から最後まで超ズルズル⛷️の連続で、“スーパーエグおもろい大会” となり🎵皆ドロドロフィニッシュ!😆💦 黒井城は史跡のため、大会開催によるダメージが懸念され、残念ながら今回が最後の大会となりました😢 コンディションの悪い中、細部に渡り細かい配慮で迎えて下さったスタッフの皆さん、本当にありがとうございました🙇 ♨️追記 帰りに日帰り温泉で汗を流して帰りました、春日インターから2~3キロ南下したところの「助七旅館」、落ち着いた雰囲気で心身ともに疲れを癒やせました✨ 入浴後一時間半運転して帰宅したあとも身体がポカポカ、寝付くまでポカポカしてました♨️ 日帰り温泉はたしか700円、食事&温泉プランもあるようです、次回は食事付きで利用してみたいと思ってます♪

向山・清水山 爽快な青空に恵まれ、8:30スタート!✨
爽快な青空に恵まれ、8:30スタート!✨
向山・清水山 昨年この大会に参加したことがきっかけでYAMAPで知り合ったせーさんと初のご対面✨想像通りの気さくで穏やかなお人柄に癒され、お陰さまで最高に楽しい一日となりました、ありがとうございました!✨あ、後方のKさん(せーさんのお連れさん)もありがとうございました~!😄
向山・清水山 所々、輝くような紅葉に癒されてのランでした
所々、輝くような紅葉に癒されてのランでした
向山・清水山 走りながら撮ると、やっぱこんな感じですね~💦
走りながら撮ると、やっぱこんな感じですね~💦
向山・清水山 黒井城跡からの雲海☁️🏯☁️
黒井城跡からの雲海☁️🏯☁️
向山・清水山 ちょっと雲多すぎ…💦
ちょっと雲多すぎ…💦
向山・清水山 ご機嫌ですね~😊
ご機嫌ですね~😊
向山・清水山 雲海に夢中な、の~んびりランナーの皆さん👍
雲海に夢中な、の~んびりランナーの皆さん👍
向山・清水山 雲海振り切ってスタート!
雲海振り切ってスタート!
向山・清水山 ん?
スタート1時間、すでにシリモチ蒙古斑👀💦
ん? スタート1時間、すでにシリモチ蒙古斑👀💦
向山・清水山 五大山山頂、スタッフさんの笑顔のエールに励まされました🚩✊
ここから標高差400mの激下り!💦
五大山山頂、スタッフさんの笑顔のエールに励まされました🚩✊ ここから標高差400mの激下り!💦
向山・清水山 砂防ダム工事現場横切り🏃💨
砂防ダム工事現場横切り🏃💨
向山・清水山 やれやれの中間エイド🍫🍬🥤
ここでもスタッフさんの最高の笑顔にやる気満充電🔋⤴️
ありがとうございました!🙏
いざ、標高差400mの激登りへ💨
やれやれの中間エイド🍫🍬🥤 ここでもスタッフさんの最高の笑顔にやる気満充電🔋⤴️ ありがとうございました!🙏 いざ、標高差400mの激登りへ💨
向山・清水山 登る💨
登る💨
向山・清水山 登る💨💨
写真では斜度が伝わらないかな…
登る💨💨 写真では斜度が伝わらないかな…
向山・清水山 登る💨💨💨
足場悪く、ほとんど4本足で這う状態💦
登る💨💨💨 足場悪く、ほとんど4本足で這う状態💦
向山・清水山 愛宕山山頂
こんな山深い所に結構立派な祠?神社?😲
愛宕山山頂 こんな山深い所に結構立派な祠?神社?😲
向山・清水山 黒井城跡まで戻ってきました、ランナー一人一人に声を掛けてくださるスタッフさん、寒い中、長時間本当にありがとうございました!🙏
向山・清水山 最後のエイドも笑顔のエール
元気もらいました!🙏
最後のエイドも笑顔のエール 元気もらいました!🙏
向山・清水山 せーさん、無事ゴール🚩✨
せーさん、無事ゴール🚩✨
向山・清水山 1位、お米🍚30キロ?!😲

無事戻れてよかった💦
ありがとうございました!🙏
1位、お米🍚30キロ?!😲 無事戻れてよかった💦 ありがとうございました!🙏