奄美大島(宮古崎・マテリア滝・湯湾岳)

2020.11.08(日) 日帰り

奄美大島散策です\( ˆoˆ )/ 各場所の移動は車です (一時停止を使ったらルートの表示が変になりました…笑) それぞれの説明(看板)の写真を載せるので、細かい解説は省きます。 宮古崎は駐車場から海岸まで片道1.5kmの散歩コース。 天気がイマイチだったけど、風が気持ちよかったです🍃。夏だとリュウキュウササと海と空といった、緑・青・白のコントラストがよりはっきりしてもっと楽しいのかな? マテリア滝はすっごい水が澄んでいて綺麗でした! 駐車場から歩いて5分もかかりませんが、サンダルだと滑るかもなので、意外と靴の方が良いかも?です! 湯湾岳は山頂がどこかわからなかった笑 こんなに山頂っぽくない山頂も寂しいけど、動植物見ながらゆっくり登るのも楽しいですね! ただ、神社過ぎてから山頂までのルートは細かい分かれ道が物凄く多いので迷わないように注意です!⚠️ 方向感覚に自信のない方は、小石や小枝を置いたりするなど、目印を作っておいてもいいかもしれません。 僕は少し迷いました、、、すっごい焦りました笑 当然圏外です笑 原生林も行きたかったのですが、ガイド必須という事で断念。 ツアーを申し込んで、ガイドさんに色々教わりながらだとより楽しめるかなぁと。 次の機会が有れば行ってみたいです!😃

宮古崎までの途中にあった動物の💩
いっぱい落ちてました、どの動物なんだろう笑
ころころでかわいいですね笑

宮古崎までの途中にあった動物の💩 いっぱい落ちてました、どの動物なんだろう笑 ころころでかわいいですね笑

え、これが山頂!?笑

こんな感じの分岐がたくさんあります、、、迷わないように注意⚠️!

え、これが山頂!?笑

この活動日記で通ったコース

湯湾岳 往復コース

• 00:27