三蓋山・猫越岳・後藤山・魂の山・棚場山

2020.11.08(日) 日帰り
そあら
そあら

伊豆山稜線歩道の 綺麗な稜線を歩きたくて 行ってきました(∩´∀`∩) いろんなコースがありますが 北上しながら富士山を見て歩くのがオススメです🤩 南下しながら富士山を背中にしてる人は 勿体ないなぁと思いましたヽ(*´∀`*)ノ 下山後にバス乗り継ぎ→車回収が面倒なので、ピストンでもいいかなと! 水生地下駐車場からスタート! 大曲茶屋バス停までの予定でしたが、大曲茶屋でバスが来なすぎたので、3つ先のバス停まで歩きました〜😭トホホ

棚場山・魂の山・猫越岳 駐車場に着く寸前で
カメラ忘れた事に気付きました
(゚∀゚)・∵.グハッ!!
駐車場の奥に登山道(下り階段)あります
いきなり濡れた階段でコケました
駐車場に着く寸前で カメラ忘れた事に気付きました (゚∀゚)・∵.グハッ!! 駐車場の奥に登山道(下り階段)あります いきなり濡れた階段でコケました
棚場山・魂の山・猫越岳 気を取り直して
iPhoneのしょぼ写真で
お送りいたします!
この電車の先を左です!
なんでこんな所に?🚃
気を取り直して iPhoneのしょぼ写真で お送りいたします! この電車の先を左です! なんでこんな所に?🚃
棚場山・魂の山・猫越岳 苔むして濡れた木の橋
ナナメだし滑りやすいと思ったら
滑りましたよ😢
ソールがダメなのかな
買い替え時期でしょうか💦
苔むして濡れた木の橋 ナナメだし滑りやすいと思ったら 滑りましたよ😢 ソールがダメなのかな 買い替え時期でしょうか💦
棚場山・魂の山・猫越岳 これは綺麗な橋(´∀`*)
これは綺麗な橋(´∀`*)
棚場山・魂の山・猫越岳 これはキノコ!
これはキノコ!
棚場山・魂の山・猫越岳 さすがにこれはキモイ
さすがにこれはキモイ
棚場山・魂の山・猫越岳 この橋でまたコケました〜
(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)
ツルっと滑って
ベタっとコケました
ムカついて写真撮影!
気をつけます💦
この橋でまたコケました〜 (๑・᷄ὢ・᷅ ๑) ツルっと滑って ベタっとコケました ムカついて写真撮影! 気をつけます💦
棚場山・魂の山・猫越岳 (๑°ㅁ°๑)‼✧富士山〜
(๑°ㅁ°๑)‼✧富士山〜
棚場山・魂の山・猫越岳 ブナの森が美しいです
ブナの森が美しいです
棚場山・魂の山・猫越岳 階段を登りきると…
階段を登りきると…
棚場山・魂の山・猫越岳 猫越岳(ネッコダケ)
猫派の私は山名に惹かれました
ฅ•ω•ฅニャニャーン✧
猫越岳(ネッコダケ) 猫派の私は山名に惹かれました ฅ•ω•ฅニャニャーン✧
棚場山・魂の山・猫越岳 猫越岳を降りると寄り道、展望台と猫越池があります!
猫越岳を降りると寄り道、展望台と猫越池があります!
棚場山・魂の山・猫越岳 猫越岳の次のピーク、後藤山の先~魂の山手前までこのかわいい稜線歩きが楽しめます。それ以外は樹林帯🌲
棚場山・魂の山・猫越岳 もっと晴れる予定なんですが…
もっと晴れる予定なんですが…
棚場山・魂の山・猫越岳 イマイチ青空
イマイチ青空
棚場山・魂の山・猫越岳 緩やかなこの辺はトレランの人が多いですね!
結構後ろの方?から大きな声でこんにちは〜と言われるので
緩やかなこの辺はトレランの人が多いですね! 結構後ろの方?から大きな声でこんにちは〜と言われるので 前を向いたままこんにちは〜!と大きい声でお返事して道を譲ります😊
棚場山・魂の山・猫越岳 仁科峠
駐車場があるので
ここまで来て散歩でも
気持ちが良さそうですね˚✩*
仁科峠 駐車場があるので ここまで来て散歩でも 気持ちが良さそうですね˚✩*
棚場山・魂の山・猫越岳 振り返って風早峠
振り返って風早峠
棚場山・魂の山・猫越岳 ( ´,,•ω•,,`)可愛い山容
イイネ
( ´,,•ω•,,`)可愛い山容 イイネ
棚場山・魂の山・猫越岳 豆の数だけ幸せになれる!
豆大福😋
豆の数だけ幸せになれる! 豆大福😋
棚場山・魂の山・猫越岳 青空に続く感じが…気持ちいいです♬︎
青空に続く感じが…気持ちいいです♬︎
棚場山・魂の山・猫越岳 魂の山と書いて
コンノヤマ!
魂の山と書いて コンノヤマ!
棚場山・魂の山・猫越岳 登山道崩落で迂回のススメ
登山道崩落で迂回のススメ
棚場山・魂の山・猫越岳 今日最後のピークの棚場山まで
あと少し!
メインの稜線歩きで
満足したので
あとはおまけみたいなもの😁
今日最後のピークの棚場山まで あと少し! メインの稜線歩きで 満足したので あとはおまけみたいなもの😁
棚場山・魂の山・猫越岳 最後のピーク
古い灰皿?
最後のピーク 古い灰皿?
棚場山・魂の山・猫越岳 変な顔に見えます
口を開けて「えぇ〜」って言ってるような
変な顔に見えます 口を開けて「えぇ〜」って言ってるような
棚場山・魂の山・猫越岳 道路に出ます
道路に出ます
棚場山・魂の山・猫越岳 車道で手を挙げながら
カニが道路横断してて
轢かれそうだったので移動させました。
なんだよ〜って顔してましたよ
車道で手を挙げながら カニが道路横断してて 轢かれそうだったので移動させました。 なんだよ〜って顔してましたよ
棚場山・魂の山・猫越岳 大曲茶屋バス停に到着〜
よ〜し!帰るぞー!!
と思ったら…
修善寺駅方面に乗りたいのに
なんと13時は1本もバス無し
∑(゚Д゚)ナヌ〜!?
だからバスって面倒くさい…
┐(´д`)┌ヤレヤレ
仕方ないので3つ先のバス停まで歩きましたよ〜
大曲茶屋バス停に到着〜 よ〜し!帰るぞー!! と思ったら… 修善寺駅方面に乗りたいのに なんと13時は1本もバス無し ∑(゚Д゚)ナヌ〜!? だからバスって面倒くさい… ┐(´д`)┌ヤレヤレ 仕方ないので3つ先のバス停まで歩きましたよ〜
棚場山・魂の山・猫越岳 大曲茶屋~出口で降りて
出口から天城峠行きに乗り換え
水生地下バス停で終わりです!
大曲茶屋~出口で降りて 出口から天城峠行きに乗り換え 水生地下バス停で終わりです!
棚場山・魂の山・猫越岳 伊豆山稜線歩道は登山客やトレラン、道路に降りるとチャリにバイクにカニと、たくさんの人がそれぞれ楽しんでいましたよ(*´罒`*)
水生地下駐車場に戻ってきました!
伊豆山稜線歩道は登山客やトレラン、道路に降りるとチャリにバイクにカニと、たくさんの人がそれぞれ楽しんでいましたよ(*´罒`*) 水生地下駐車場に戻ってきました! 13時に下山したのに2時間以上かけて車回収、これは…だるい…(;_;)
棚場山・魂の山・猫越岳 ガードレールの奥
シルバーの車の横に
登山道入口があります!
車が止まってると
わかりにくいかも!
初めて車回収の為にバス使いましたが
なんか疲れました〜
ガードレールの奥 シルバーの車の横に 登山道入口があります! 車が止まってると わかりにくいかも! 初めて車回収の為にバス使いましたが なんか疲れました〜