釈迦ヶ岳周回(八風キャンプ場から)

2020.11.08(日) 日帰り

駐車場に着いたのが5時半過ぎ。 この時期の鈴鹿は沢山の人が押し寄せるイメージがあったので朝一に行ったけど、駐車場着いた時は私の車のみ(;´▽`A`` 三池岳駐車場の方にはもしかしたら誰か駐車してたのかも分からないけど😅 トイレはないので注意⚠ 八風キャンプ場で借りれるのかな?と思ってたけど、入り口が閉鎖してて中に入れない感じ。 オープン時間にならないと開かないみたいですね✋ 途中のコンビニなどで済ますべし(^O^)/ 紅葉は綺麗で、尾根の方は落葉してました😳 今日は爆風で体がもっていかれそうな程(;´・ω・) 途中名もなき岩山?に寄り道したけど、かなりいいです💕 ただ風が強いとめっちゃ怖いので行かれる方はその時の状況で判断された方がいいですね(#^.^#) 朝は段々ガスってきてて景色は全く見えなくなってきたけど、釈迦ケ岳から仙香山へ向かう途中から段々と景色が良くなってきて、周りのお山の紅葉が綺麗な事( *´艸`) いや~!来て良かった~🎶 駐車場から釈迦ケ岳への分岐までの道と、三池岳から駐車場への道は激登り、激下りになります。 けど稜線に出ると綺麗な景色を眺めながら歩けるので楽しい( *´艸`) 今回このコース歩けて良かったな~(*^▽^*) 帰りは鈴鹿PAに寄り道してソフトクリームを注文😚 ここのPAは綺麗でお洒落^_^ PAでもテンション上がってました😂