心眼鍛える寒風山('◇')ゞ

2020.11.08(日) 日帰り

ある人とある人が寒風山登山口にある寒風茶屋駐車場で宴会して車中泊・・・ そして翌日には瓶ヶ森でご来光を見てお昼までには寒風茶屋駐車場に戻ってくると言う噂を聞きつけ、お昼に勝手に合流しようと寒風山に登ってきました(^^)/ 寒風山に登るのは1年振り! 早く登れたら笹ヶ峰までピストンをして下山すれば時間も丁度いいだろうと出発するも・・・ 最初からオーバーペースで歩いてしまい、桑瀬峠に到着する頃にはバテバテでしかもタイムは普通と変わらない(^^;) 今日は晴れの天気なのに、寒風山に向かうもガスが濃く真っ白に・・・順調よく山頂に着きましたが白く・・・ なので、笹ヶ峰は断念し下山となりました(;´・ω・) 下山中には、99%石鎚山でしか会わない古川さんと会ったり・・・ 下山して駐車場の東屋で朝ご飯を食べてある人たちを待っていると、 石鎚大好き人間のMさんがお友達と会、瓶ヶ森に行くのを見届けたり🚗 最近石鎚山で2回ほど顔を合わしただけで話もした事なかったバニーさんが、伊予富士からドロドロになって下山してきたり(笑) 東屋でバニーさんと楽しくお茶していると・・・ ある人達である、rumiさんとみゆみゆさんが帰ってきました~('◇')ゞ 短いコースで伊予富士も登って来たとの事・・・待ちぼうけ時間2時間半(笑) 詳しくはお二人のレポを!!! やっぱり笹ヶ峰まで行って来たら丁度良かったのかも(;´・ω・) もちろん午後からの山頂は晴れ! 登山は朝早く登るのが鉄則なのでガスが濃いのは仕方ないんですよ(笑) 心眼が鍛えれるのでいいんです! 登山あるあるでした(*^^*) 今日も歩かせて頂いた素敵なお山と、仲間たちに感謝ですね。 ありがとうございましたm(__)m

笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風茶屋登山口からスタート!
寒風茶屋登山口からスタート!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 落ち葉ふかふかロードがキモチイイ・・・
落ち葉ふかふかロードがキモチイイ・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 高知方面・・・太陽出て来たけど・・・
高知方面・・・太陽出て来たけど・・・
笹ヶ峰・寒風山・平家平 バテていつもと同じぐらいな時間で桑瀬(^^;)
バテていつもと同じぐらいな時間で桑瀬(^^;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 けんちゃん・さっちゃん達が笹狩りしてくれたので登山道は快適です!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 心眼で、寒風山ど~ん(゜-゜)
心眼で、寒風山ど~ん(゜-゜)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 道中にあるステンレスのハシゴは、とってもしっかり取り付けてあって安心できます('◇')ゞ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 たまに紅葉(*'▽')
たまに紅葉(*'▽')
笹ヶ峰・寒風山・平家平 だんだんと白くなる~♪
だんだんと白くなる~♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山登頂(^^)/
寒風山登頂(^^)/
笹ヶ峰・寒風山・平家平 心眼で、笹ヶ峰ど~ん(゜-゜)
心眼で、笹ヶ峰ど~ん(゜-゜)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山の神様に安全祈願m(__)m
寒風山の神様に安全祈願m(__)m
笹ヶ峰・寒風山・平家平 白くてテンション上がらないから、下山します(;^ω^)
白くてテンション上がらないから、下山します(;^ω^)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 展望所から心眼で、伊予富士への稜線ど~ん(゜-゜)
展望所から心眼で、伊予富士への稜線ど~ん(゜-゜)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 下の方はガス無いのになっ(T_T)
下の方はガス無いのになっ(T_T)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 桑瀬峠・・・続々と登山者が登って来ておりました。
桑瀬峠・・・続々と登山者が登って来ておりました。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 颯爽と下山していると、あれっ?
颯爽と下山していると、あれっ? 石鎚マイスターの古川さん(笑) まさか今日ここで会うとは・・・お疲れ様です('◇')ゞ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 気持ちいいので早足で!!!
気持ちいいので早足で!!!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 黄色の落ち葉もいいよね🍂
黄色の落ち葉もいいよね🍂
笹ヶ峰・寒風山・平家平 最後が一番危険でした(~_~;)
最後が一番危険でした(~_~;)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事下山。
無事下山。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 駐車場の東屋から、晴れてきてるよね(笑)
駐車場の東屋から、晴れてきてるよね(笑)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 朝ご飯食べよ(*´▽`*)
朝ご飯食べよ(*´▽`*)
笹ヶ峰・寒風山・平家平 UFOラインは今月末で冬季閉鎖されますよ('◇')ゞ
UFOラインは今月末で冬季閉鎖されますよ('◇')ゞ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ご紹介です('◇')ゞ
ご紹介です('◇')ゞ 山と渓谷の別冊でメスティンBOOKの今年版が発売されました!
笹ヶ峰・寒風山・平家平 なんとなんと、メスティン専用のまな板がおまけなんです(^^♪
笹ヶ峰・寒風山・平家平 先日、石鎚山を一緒に登ったMさんお手製の石鎚弁当が掲載されたんです(*'▽')オメデトウ
皆さん買って見てくださいね(^^)/
先日、石鎚山を一緒に登ったMさんお手製の石鎚弁当が掲載されたんです(*'▽')オメデトウ 皆さん買って見てくださいね(^^)/