👺天狗滝から富士見台でランチ☺️

2020.11.08(日) 日帰り

夏場に涼みに何度か👺天狗滝迄は足を運びますが、その先はまだ行ったことが無く調べた所、富士見台と言う山頂でロケーションが良ければ🗻富士山を拝めると知り、下見がてら行ってみました☺️ メインは🍁紅葉の中の滝を、堪能する事です👀🎶

大岳山・御岳山・御前山 秋川渓谷も🍁紅葉が見頃になって来ています☺️
秋川渓谷も🍁紅葉が見頃になって来ています☺️
大岳山・御岳山・御前山 ゴリポンのボディーよりも、荷物がデカイ😅
ゴリポンのボディーよりも、荷物がデカイ😅
大岳山・御岳山・御前山 檜原村には、いくつもの滝が有り四季を問わず楽しめます👍
檜原村には、いくつもの滝が有り四季を問わず楽しめます👍
大岳山・御岳山・御前山 👺天狗滝に来た時は、ゴリポンをここに停めて、お山の景色を眺めさせながら待っててもらいます☺️
大岳山・御岳山・御前山 ここからがスタートになります🎶
ここからがスタートになります🎶
大岳山・御岳山・御前山 登って直に、綺麗な川のお出向を受けます🎶
登って直に、綺麗な川のお出向を受けます🎶
大岳山・御岳山・御前山 先ずは、小天狗滝☝️
高さは余り無いがか滝つぼが綺麗です☺️🎶🎶🎶
先ずは、小天狗滝☝️ 高さは余り無いがか滝つぼが綺麗です☺️🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 小天狗滝は少し岩に囲まれた感じが、優しく見えます☺️
小天狗滝は少し岩に囲まれた感じが、優しく見えます☺️
大岳山・御岳山・御前山 👺天狗滝です☺️🎶🎶🎶🎶🎶
👺天狗滝です☺️🎶🎶🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 👺天狗滝の標柱?って言うのかな?ふと疑問?🤔
宜しくお願い致します🙏
👺天狗滝の標柱?って言うのかな?ふと疑問?🤔 カンバン?目印?標識?何方か、お分かりになる方がいらっしゃいましたら、教えて下さいませ。 宜しくお願い致します🙏
大岳山・御岳山・御前山 見惚れてまた、先に進めない💦💦💦💦
見惚れてまた、先に進めない💦💦💦💦
大岳山・御岳山・御前山 最大限に真下からの👺天狗滝🎶🎶🎶🎶🎶
最大限に真下からの👺天狗滝🎶🎶🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 透明度が、凄く良くて喉を潤わしたくなりますが我慢ガマン🙊
透明度が、凄く良くて喉を潤わしたくなりますが我慢ガマン🙊
大岳山・御岳山・御前山 三頭苔岩、勝手に命名したくなる程、綺麗な苔の岩でした☺️
三頭苔岩、勝手に命名したくなる程、綺麗な苔の岩でした☺️
大岳山・御岳山・御前山 岩の前に立ち塞がる三本の杉の木が勇ましく見えます☺️
岩の前に立ち塞がる三本の杉の木が勇ましく見えます☺️
大岳山・御岳山・御前山 自然の力は、想像を絶します😱
自然の力は、想像を絶します😱
大岳山・御岳山・御前山 綾滝では、三郷不動明王様の祠が鎮座していました🙏
綾滝では、三郷不動明王様の祠が鎮座していました🙏
大岳山・御岳山・御前山 ここでは、一番大きい滝ですね☺️
ここでは、一番大きい滝ですね☺️
大岳山・御岳山・御前山 また、先に進めない👀🎶🎶🎶🎶
また、先に進めない👀🎶🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 狭い木々の間を通ります☝️🎶
狭い木々の間を通ります☝️🎶
大岳山・御岳山・御前山 今度は、倒木をくぐります☺️🎶
今度は、倒木をくぐります☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 山栗が沢山落ちてて中身が無いのは、お山の動物達の胃袋に収まったからかな?☺️
大岳山・御岳山・御前山 心地よい風が吹き、汗をクールダウンしてくれました☺️🎶
心地よい風が吹き、汗をクールダウンしてくれました☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 笹の細道🎶
笹の細道🎶
大岳山・御岳山・御前山 先人の方のアドバイスは、素直に聞きます🤗
先人の方のアドバイスは、素直に聞きます🤗
大岳山・御岳山・御前山 ☺️🎶
☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 ☺️🎶
☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 ☀晴れてきました🎶
☀晴れてきました🎶
大岳山・御岳山・御前山 いいな〜☺️
いいな〜☺️
大岳山・御岳山・御前山 🍁紅葉している、お山も魅力タップリ☺️🎶
🍁紅葉している、お山も魅力タップリ☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 目的地に到着です💪
綾滝からは、長い登りが続き良い鍛錬になりました☺️
目的地に到着です💪 綾滝からは、長い登りが続き良い鍛錬になりました☺️
大岳山・御岳山・御前山 取り敢えずタッチ☝️
取り敢えずタッチ☝️
大岳山・御岳山・御前山 ここは、屋根有りのベンチが1つ、テーブル付きベンチが2つ、普通のベンチが3つ位有り、とても落ち着く場所でした☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 先ずは、おやつタイム☺️🎶
先ずは、おやつタイム☺️🎶
大岳山・御岳山・御前山 本日は🗻富士山を見る事は、出来ませんでした😅
次回は、是非とも🗻富士山を拝みます💪
本日は🗻富士山を見る事は、出来ませんでした😅 次回は、是非とも🗻富士山を拝みます💪
大岳山・御岳山・御前山 小腹がすいたので、ランチの準備中🤗
小腹がすいたので、ランチの準備中🤗
大岳山・御岳山・御前山 今日のお山ランチも、景色を眺めながらで美味し〜🎶🎶🎶
今日のお山ランチも、景色を眺めながらで美味し〜🎶🎶🎶
大岳山・御岳山・御前山 岩場から降りてくる人達が居ました💦
絶対に怖くて出来ません!
凄い人達がいらっしゃるのだなぁ〜😅
岩場から降りてくる人達が居ました💦 絶対に怖くて出来ません! 凄い人達がいらっしゃるのだなぁ〜😅
大岳山・御岳山・御前山 今日は、最後の最後にここで苔に足を滑らせ、両足水没😅💦
前回の時は、三ツ釜の滝で最後に片足水没💦
まだまだ、修行不足で御座います🤗
今日は、最後の最後にここで苔に足を滑らせ、両足水没😅💦 前回の時は、三ツ釜の滝で最後に片足水没💦  まだまだ、修行不足で御座います🤗
大岳山・御岳山・御前山 帰り道から見た👺天狗滝もいいな☺️🎶🎶🎶
帰り道から見た👺天狗滝もいいな☺️🎶🎶🎶 上の方を良く見ると、小さい滝から👺天狗滝へと流れていたんですね〜🧐🎶
大岳山・御岳山・御前山 倒れる事なく、ゴリポンはちゃんと待っててくれました☺️🎶
倒れる事なく、ゴリポンはちゃんと待っててくれました☺️🎶