富士山&紅葉狩り。足和田山。富士山ドーン━(゚∀゚)━!奇跡の1時間(笑)

2020.11.08(日) 日帰り

会社登山部。紅葉と富士山を求めて西湖の南側の足和田山です。 久しぶりのらくらくハイキングコース(^^♪ お天気は晴れ予報。道の駅からまずまずの富士山ドーン。これは 期待できるかなとおもいつつ、紅葉台、三湖台ではガスガスΩ\ζ°)チーン 今日はダメ?( ;∀;)・・・とおもいつつ、なんと足和田山頂では 奇跡の1時間が。・・前回に続いてまたもやムフフ(笑)もちろん紅葉もウフフ(笑)!(^^)!

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅なるさわから、雲行き怪しいけど、いきなり富士山ドーン。(^^)/
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 紅葉台から足和田の稜線。あそこを歩きます。
紅葉台から足和田の稜線。あそこを歩きます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 しかし、ありゃー。ガスガスになってきました。( ;∀;)
しかし、ありゃー。ガスガスになってきました。( ;∀;)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 歩きやすいけど真っ白け(笑)
歩きやすいけど真っ白け(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 真っ白だけど(^^)
真っ白だけど(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三湖台到着。ガスガスΩ\ζ°)チーン真っ白け。( ノД`)シクシク…
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 でも、ふかふかの落ち葉の絨毯。気持ち良い。(^^)でも、
でも、ふかふかの落ち葉の絨毯。気持ち良い。(^^)でも、
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なんと、山頂手前でガスの切れ間から急にキタ━(゚∀゚)━!
富士山は見えるうちに撮れ!名言(笑)
なんと、山頂手前でガスの切れ間から急にキタ━(゚∀゚)━! 富士山は見えるうちに撮れ!名言(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 青空も段々と。山頂に急げ‼テンションアップ⤴
青空も段々と。山頂に急げ‼テンションアップ⤴
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 足和田山頂到着。!(^^)!
久しぶり。(^^)/見えてる見えてる♪♪(笑)
足和田山頂到着。!(^^)! 久しぶり。(^^)/見えてる見えてる♪♪(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 別名五湖台。バックには。やっぱり。
別名五湖台。バックには。やっぱり。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 キタ━(゚∀゚)━!富士山ドーン。最高。!(^^)!
キタ━(゚∀゚)━!富士山ドーン。最高。!(^^)!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 手作り標識?。カワ(・∀・)イイ!!
手作り標識?。カワ(・∀・)イイ!!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 いやー逆光ですがよきよき。(笑)
いやー逆光ですがよきよき。(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪少なめ。さっきまでのガスガスが嘘みたい。奇跡。(笑)
雪少なめ。さっきまでのガスガスが嘘みたい。奇跡。(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 良い感じの雲具合。(^^)/
富士山狩り大成功(笑)
良い感じの雲具合。(^^)/ 富士山狩り大成功(笑)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖も見えてきました。
河口湖も見えてきました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最後にパチリ。この間奇跡の一時間でした。この後あっという間にお休みに。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 紅葉も素敵です。!(^^)!
下山しまーす。(^^)
紅葉も素敵です。!(^^)! 下山しまーす。(^^)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 大田和のほうへ下山。
大田和のほうへ下山。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 こちら綺麗なトイレもありました。
こちら綺麗なトイレもありました。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅まで車道を2㎞歩きます。富士山はすでにガスの中に。
おやすみなさい。ありがとうございました。(^^)/
道の駅まで車道を2㎞歩きます。富士山はすでにガスの中に。 おやすみなさい。ありがとうございました。(^^)/
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 道の駅なるさわで富士桜ソフト。
おしまい。満足。(^^)
道の駅なるさわで富士桜ソフト。 おしまい。満足。(^^)