西ノ物見・霊山(東ノ物見)

2020.11.08(日) 日帰り

昨日の夜、家の固定電話が鳴った 電話口の若い女性は"お電話口は一軒家の奥様で間違いないでしょうか?"と言う 違います。と答えると"失礼しました"と切られた 私は嘘をついた。 どちらもウィンウィンだと言い聞かす そんな事よりも!だ! 朝に、日曜は久しぶりに空いてる、と、ゴルフ場の空きを確認するかのようにサラッと言われた。な、な、なんだって⁉︎ みんなで山に行くしかなかろーが🤩 雪も雨も寒さもない所は?と考え始めたら決まらず、夜に日帰り温泉に入りながら考えよう、なんて言ったものの、いい湯だなー♨️なんて言ってばっかりで決まらず、晩ご飯を食べたのに、お風呂に入ったらお腹が空いてマックでダブチ🍔 結果、決定したのはリョウゼン⛰ 自宅出発して高速で大体2時間、8時ちょい前に駐車場に着くと、いつもはもう満車になるとの事、ヤダー、おっちゃん話し盛りすぎじゃん、なんて思ってたけど、帰りは路駐、下の駐車場まで沢山の車が停まってました 2時間かけて高速できたんだから、堪能しなきゃもったいない‼︎‼︎って事で色々周ってみよう、紅葉も堪能しよう🍁下山したらきのこ汁とか売ってるかも知れない、と期待しながら登山スタート⛰ とても整備されていて、危ない箇所にはロープがあったりと、登山と言うよりトレッキングでした ちょいちょい展望のいい岩があったり、急登が全くないので、小さいお子さんから年配の方まで楽しめるいい山だと思いました 下山したら露店できのこ汁♡と思って、ワクワクで帰ってきたけど、そもそもきのこ汁の露店はなかった😢けど、やっぱきのこ類は売ってたから、それで勘弁してやろう♡

霊山 リョウゼン
読み仮名ふってなかったら、絶対読めない
リョウゼン 読み仮名ふってなかったら、絶対読めない
霊山 今日のパーティーは
トリチ 筋肉 ダブチ

いつもと変わらず、3名ご一行様
今日のパーティーは トリチ 筋肉 ダブチ いつもと変わらず、3名ご一行様
霊山 YAMAPで見た事ある!
御多分に洩れず、私も♡
YAMAPで見た事ある! 御多分に洩れず、私も♡
霊山 岩を前に、遊びはじめる40代中年男性2名
岩を前に、遊びはじめる40代中年男性2名
霊山 くり抜いた先の景色
くり抜いた先の景色
霊山 久しぶりの山、いいね、山は
久しぶりの山、いいね、山は
霊山 落ち葉、色とりどりで秋を感じる、焼き芋なくても、季節はもう秋だよね
最近、白子とはらこ飯の美味しさに目覚めました
落ち葉、色とりどりで秋を感じる、焼き芋なくても、季節はもう秋だよね 最近、白子とはらこ飯の美味しさに目覚めました
霊山 ここにおおそねさんのワロック!
鳥海山から霊山にtrip
ここにおおそねさんのワロック! 鳥海山から霊山にtrip
霊山 垂直な梯子
素直な弟子

垂直な梯子 素直な弟子 文字似てる、今日は漢字の読み間違い沢山あったから、以後気をつけたい
霊山 月が綺麗ですね

私が男であれば
月が綺麗ですね そんなシチュエーションないけど、遠回しに言うより、ストレートに言えるメンズでありたい 私が男であれば
霊山 アスレチック感
アスレチック感
霊山 withコロナ
岩もソーシャルディスタンス
withコロナ 岩もソーシャルディスタンス
霊山 中国感
中国感
霊山 こーゆーのなんて言えばいいんだろ?
語彙力ないからいい言葉が出てこないんだけど
錦繍?
こーゆーのなんて言えばいいんだろ? 語彙力ないからいい言葉が出てこないんだけど 錦繍? でもさ、錦秋湖パーキングでトイレに寄る確立100%の我が家だから、きんしゅう=トイレでしかない
霊山 炭治郎が割った岩かも知れない
炭治郎が割った岩かも知れない
霊山 ワーゲンワロック、もう少しで車検だから、あと2年は乗らなきゃかなー
霊山 蟻の戸渡り

人間が蟻のようだ
バルス
蟻の戸渡り 人間が蟻のようだ バルス
霊山 キュンでーす
キュンでーす
霊山 ご陽気おじいさんに遭遇
八つ墓村を彷彿とさせるヘルメット
いいちこの紙パックに赤文字で"脱原発"
ご陽気おじいさんに遭遇 八つ墓村を彷彿とさせるヘルメット いいちこの紙パックに赤文字で"脱原発" でもさ、いいちこの文字が黒いから、いいちこしか入ってこないよ
霊山 トリチ 筋肉
トリチ 筋肉
霊山 黄色が綺麗
温泉行きたい
黄色が綺麗 温泉行きたい
霊山 ご立派
来年は時期に栗駒山行きたい
神の絨毯が見たい
ご立派 来年は時期に栗駒山行きたい 神の絨毯が見たい
霊山 色とりどり
トリチ 筋肉 ダブチ
今日のパーティーのようだ
バルス
色とりどり トリチ 筋肉 ダブチ 今日のパーティーのようだ バルス