蔵王山・衣笠山・滝頭山・中西山・藤尾山・不動岳・赤松山・庄十山・稲荷山

2020.11.08(日) 日帰り

今日は田原アルプスに行って来ました🤗 私の母も「熊に気を付けないよ。熊に気を付けないよ」と何回も言います😁そんな事言われてもね😅そーだ💡ずっと気になっていた田原アルプスに行こう🙌ここならいないでしょ🐻分からないか😅田原アルプス人気のお山かと思っていましたが山行中ほぼ人に会いませんでした❓皆さん紅葉が見られるお山に行ってるのかな?でも一気に9座もゲットして楽しい山登りになりました🤗

蔵王山・衣笠山・滝頭山 蔵王山山頂に車を停めさせて頂きました🙏
蔵王山山頂に車を停めさせて頂きました🙏
蔵王山・衣笠山・滝頭山 雲が多いですが気持ち良い朝です🤗
雲が多いですが気持ち良い朝です🤗
蔵王山・衣笠山・滝頭山 山頂に車を停めたので下山からのスタートです。
山頂に車を停めたので下山からのスタートです。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 山頂スタートなのでいきなり良い景色が見れました😊
山頂スタートなのでいきなり良い景色が見れました😊
蔵王山・衣笠山・滝頭山 神々しい🙏
神々しい🙏
蔵王山・衣笠山・滝頭山 気持ち良いですね🗻
気持ち良いですね🗻
蔵王山・衣笠山・滝頭山 だいぶ散ってますね🍁
だいぶ散ってますね🍁
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここから次の山が遠かったです💦20分位歩きましたかね。車を停める場所をミスりました😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 あそこから降りてきました⛰
あそこから降りてきました⛰
蔵王山・衣笠山・滝頭山 前方に見える山を登ってきました・・・たぶん
前方に見える山を登ってきました・・・たぶん
蔵王山・衣笠山・滝頭山 本当はまだ直進の予定でしたが早く山に登りたいので右折します😁
蔵王山・衣笠山・滝頭山 池。
池。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 やっと登れます。さー行くぞー🙌
やっと登れます。さー行くぞー🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 東の覗きどれどれ👀
東の覗きどれどれ👀
蔵王山・衣笠山・滝頭山 宇連山、明神山方面だと思います。
宇連山、明神山方面だと思います。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 遠くに湖西連峰かな?
いつもは向こうからこっちを見ていたのに不思議な感じ☺️
遠くに湖西連峰かな? いつもは向こうからこっちを見ていたのに不思議な感じ☺️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 衣笠山登頂🙌
衣笠山登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 衣笠山山頂の展望台から。
衣笠山山頂の展望台から。 ラグーナが見えるかなと目を凝らしましたが今日は白くて見えませんでした😥
蔵王山・衣笠山・滝頭山 展望台🏞
展望台🏞
蔵王山・衣笠山・滝頭山 これは急な下りだなあ。転びそうだなと思いましが途中から階段で転ばずに済みました🤝
蔵王山・衣笠山・滝頭山 階段が長い💦
階段が長い💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 尾根は気持ち良いですが風が強く汗冷えします🥶
尾根は気持ち良いですが風が強く汗冷えします🥶
蔵王山・衣笠山・滝頭山 オトコ坂?オンナ坂?直登、巻き道って事かな?もちろん・・・オンナ坂で😅楽をしたい訳ではなく恐竜ノ背が気になりました🦖
蔵王山・衣笠山・滝頭山 これが恐竜ノ背かな?よく分かりませんでした😅
これが恐竜ノ背かな?よく分かりませんでした😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 何やら景色が良さそうな所がありました🥳
何やら景色が良さそうな所がありました🥳
蔵王山・衣笠山・滝頭山 鐘があったので控え目に鳴らしておきました。カーーーン🔔結構響きました😆
蔵王山・衣笠山・滝頭山 滝頭山登頂🙌
滝頭山登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 中西山登頂🙌
中西山登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 今度は西の覗きです👀
今度は西の覗きです👀
蔵王山・衣笠山・滝頭山 展望は控え目ですがこれはこれで綺麗です🤗
展望は控え目ですがこれはこれで綺麗です🤗
蔵王山・衣笠山・滝頭山 藤尾山登頂🙌
藤尾山登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 少しだけ展望😊
少しだけ展望😊
蔵王山・衣笠山・滝頭山 今までのような看板は見当たりませんでした😁不動岳登頂🙌
今までのような看板は見当たりませんでした😁不動岳登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 またまた長い階段💦
またまた長い階段💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 赤松山登頂🙌
赤松山登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 またまた展望台。
またまた展望台。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 展望はほぼなし😅
展望はほぼなし😅
蔵王山・衣笠山・滝頭山 庄十山登頂🙌何て読むんでしょうか?
庄十山登頂🙌何て読むんでしょうか?
蔵王山・衣笠山・滝頭山 稲荷山登頂🙌
稲荷山登頂🙌
蔵王山・衣笠山・滝頭山 下山してきましたがまだあそこまで戻らなくてはいけません。街中をザックを背負って歩くのは恥ずかしかったです☺️
蔵王山・衣笠山・滝頭山 近付いてきました😙
近付いてきました😙
蔵王山・衣笠山・滝頭山 やっと下まで戻ってきました。
ここからまた登山です💦
やっと下まで戻ってきました。 ここからまた登山です💦
蔵王山・衣笠山・滝頭山 スタートに戻ってきました。
気持ち良い山登りでした🤗
スタートに戻ってきました。 気持ち良い山登りでした🤗
蔵王山・衣笠山・滝頭山 建物の上から👀
奥が今日登ってきた山です🏔
建物の上から👀 奥が今日登ってきた山です🏔
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ご褒美アイス🍨
ご褒美アイス🍨
蔵王山・衣笠山・滝頭山 最後に蔵王山登頂🙌
おしまい。
最後に蔵王山登頂🙌 おしまい。