花渕山で熊の落とし物を発見!

2020.11.08(日) 日帰り

ごっちのサードチャレンジ! 今日はパパ友と5人パーティを組んで登りました。ソロ活動もいいけど、やっぱり仲間と登る山はサイコーだね!

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 顔見せNGです。
顔見せNGです。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 登る前に神社で祈願。無事帰って来れますように!
登る前に神社で祈願。無事帰って来れますように!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 今日は天気も良さそう。
今日は天気も良さそう。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 5人パーティー。戦士、職人、僧侶、商人、魔法使い!?
誰がどの職業(笑)
5人パーティー。戦士、職人、僧侶、商人、魔法使い!? 誰がどの職業(笑)
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 序盤はゆるゆる。
序盤はゆるゆる。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 だんだんキツくなってきた。
だんだんキツくなってきた。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ゴンドラのケーブルだ!
ゴンドラのケーブルだ!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 あの白いのが、山頂あたりみたいです。
あの白いのが、山頂あたりみたいです。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ゴンドラ。
ゴンドラ。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ゴンドラ。
ゴンドラ。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 スキー場のコース跡地。
スキー場のコース跡地。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 雰囲気のある木
雰囲気のある木
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 熊の落とし物。木の実を食べたんだね!
熊の落とし物。木の実を食べたんだね!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 雄沼。熊が水飲みに来てるらしい。
雄沼。熊が水飲みに来てるらしい。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 獣臭い。声を出して進みます。あーあー。
獣臭い。声を出して進みます。あーあー。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 後ろからはホイッスルが鳴り響く。
後ろからはホイッスルが鳴り響く。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 右が大柴山で、左が小柴山か?
右が大柴山で、左が小柴山か?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここゴール?
ここゴール?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 右の富士山型が薬莱山かな?
右の富士山型が薬莱山かな?
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 朽ち果てたゴンドラのボタン。
朽ち果てたゴンドラのボタン。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ここが山頂?ではないようだ。
もうちょっと先みたい。
ここが山頂?ではないようだ。 もうちょっと先みたい。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ほい山頂!
ほい山頂!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 山頂に良い眺めは期待してはいけない。途中がいいのよ❗️
山頂に良い眺めは期待してはいけない。途中がいいのよ❗️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳴子の永遠の発展と入山者の安全をこの山頂にて・・。
鳴子の永遠の発展と入山者の安全をこの山頂にて・・。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 表。
表。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳴子ダムが見えます!
鳴子ダムが見えます!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 スキー場の上にあるのが、尾ヶ岳、左の尖っているのが胡桃ヶ岳、スキー場の裏側には硫黄の沼で有名な潟沼があるよ!
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 上野々スキー場は土日限定で営業中です!シーズンが始まったらだけど(笑)
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 戻ってきた。鳴子峡の方が紅葉がきれいかも。
戻ってきた。鳴子峡の方が紅葉がきれいかも。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 2300kcal消費しました。ビギナーが登るにはキツいコースだったかな・・。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ああ、鳴子の街並みだね。
来て良かったよ!
帰って来れて良かったよ(笑)
おつかれ山。
ああ、鳴子の街並みだね。 来て良かったよ! 帰って来れて良かったよ(笑) おつかれ山。