朝日×・美化活動⚪︎・BBQ◎・天拝山

2020.11.08(日) 日帰り
たかさん
たかさん

今回は備忘録的な内容ですのでご容赦下さい🙏 今日は朝の9時から基山町主催の美化活動に会社として参加。天拝山駅8時10分発の電車に乗らないと間に合いません💦 それならホームマウンテンの天拝山に朝日だけ見に行こうと6時に登山開始。6時30分前には登頂しましたが結果曇りで朝日は見えず😑 日を改めてチャレンジしてみます😌 基山町庁舎で会社の仲間と合流して美化活動スタート🧤🧹 10時には終了。清掃個所の道路をぐるっと一回りしましたがとても綺麗でゴミはあまり落ちていませんでした💦 綺麗過ぎてビックリ❗️ 日頃からこの状態を維持して欲しいものです✨ 美化活動終わりにそのままBBQの買い出し🍖 今日は会社の仲間のご自宅をお借りしてBBQを行います✨😁 大人5人に子供1人では多過ぎる食材を購入😅 そのまま会場となるご自宅に向かいます😌 自宅駐車場の上スペースをバルコニーにしてあり十分過ぎるほどの広さがあります。羨ましい❗️ ここで11時〜16時までの5時間食べ飲み続けました😁 最後は近くの丸幸ラーメンセンターまで歩きで向かい締めのラーメン🍜 たまにはこんな休日もイイですね✨☺️ また来週からの登山に向けて英気を養う事が出来ました👍✨

天拝山・基山 安定の🐈達😌
朝日は必ず見れるとは限りませんがこの子達は必ず見れます😁
安定の🐈達😌 朝日は必ず見れるとは限りませんがこの子達は必ず見れます😁
天拝山・基山 今日はお腹が減っているのか擦り寄って来ました☺️
いつもはツンとしてるんですが😅
今日はお腹が減っているのか擦り寄って来ました☺️ いつもはツンとしてるんですが😅
天拝山・基山 夜明け前
でも駐車場には20台ほど車が停まっています😌
相変わらず人がいっぱい居ますね✨
夜明け前 でも駐車場には20台ほど車が停まっています😌 相変わらず人がいっぱい居ますね✨
天拝山・基山 天拝山山頂に到着
曇っていますね☁️
天拝山山頂に到着 曇っていますね☁️
天拝山・基山 天拝山社
ちょっと紅葉ありますね🍁
天拝山社 ちょっと紅葉ありますね🍁
天拝山・基山 展望台です
この写真撮った事無かった!
6時半からここでラジオ体操してます📻
展望台です この写真撮った事無かった! 6時半からここでラジオ体操してます📻
天拝山・基山 展望台からの眺め
ちょっとだけ陽の光が見えますが結局朝日は見れず🌅✖︎
展望台からの眺め ちょっとだけ陽の光が見えますが結局朝日は見れず🌅✖︎
天拝山・基山 白のセンダングサ
・・と思いましたが違うかな?💦
白のセンダングサ ・・と思いましたが違うかな?💦
天拝山・基山 アキノキリンソウ若しくはツワブキ⁉︎
どっちなのか分かりません😅
山頂にいっぱい咲いていました🌼

どうやらツワブキのようでした❗️
nonkio84さんに教えて頂きました。
ありがとうございます✨
アキノキリンソウ若しくはツワブキ⁉︎ どっちなのか分かりません😅 山頂にいっぱい咲いていました🌼 どうやらツワブキのようでした❗️ nonkio84さんに教えて頂きました。 ありがとうございます✨
天拝山・基山 天拝山麓の紅葉は綺麗でした🍁✨
天拝山麓の紅葉は綺麗でした🍁✨
天拝山・基山 安定の赤い紅葉推し🍁😁
安定の赤い紅葉推し🍁😁
天拝山・基山 ご飯食べてるので見向きもしません💦
さっきは寄って来たのに😅
ご飯食べてるので見向きもしません💦 さっきは寄って来たのに😅
天拝山・基山 基山街庁舎にやって来ました!
基山街庁舎にやって来ました!
天拝山・基山 清掃道具の準備はバッチリ👌
清掃道具の準備はバッチリ👌
天拝山・基山 キングダム作者の原さんの出身地のため基山町はキングダム推しです😁
天拝山・基山 時刻は11時
先ずはソーセージと上ハラミから焼スタートです☺️
時刻は11時 先ずはソーセージと上ハラミから焼スタートです☺️
天拝山・基山 シイタケ
醤油を垂らして頂きました👌
シイタケ 醤油を垂らして頂きました👌
天拝山・基山 骨付きカルビ
骨の周りが旨い🦴😁
骨付きカルビ 骨の周りが旨い🦴😁
天拝山・基山 サザエの壺焼き
醤油を垂らして頂きます👌
サザエの壺焼き 醤油を垂らして頂きます👌
天拝山・基山 ホタテのバター焼
上下が逆に😅
ホタテのバター焼 上下が逆に😅
天拝山・基山 ホルモンとイカ🦑
ホルモンとイカ🦑
天拝山・基山 ただただ食べるマシーンとなっていました😁
お腹いっぱい😅
ただただ食べるマシーンとなっていました😁 お腹いっぱい😅
天拝山・基山 丸幸ラーメンセンターさんです
丸幸ラーメンセンターさんです 駐車場が広くトラックドライバーさんが多くいらっしゃいます🚚✨
天拝山・基山 シメのラーメン🍜
この後、追加でチャーハン頼んで熱燗も頂きました❗️
どれだけ食べて飲めるか限界へのチャレンジです😁
皆さんはくれぐれも暴飲暴食はお控え下さい😅
お疲れ様でした✨😊
シメのラーメン🍜 この後、追加でチャーハン頼んで熱燗も頂きました❗️ どれだけ食べて飲めるか限界へのチャレンジです😁 結果18時〜3時までの9時間眠り続ける事になるとはこの時は思いもよりませんでした😭 皆さんはくれぐれも暴飲暴食はお控え下さい😅 お疲れ様でした✨😊