一ノ倉沢〜芝倉沢 🍁紅葉狩り🍁

2020.11.07(土) 日帰り

先週は谷川岳を登り、オキ耳まで🏔。 今週は、YAMAP活動日記で、一ノ倉沢を見て… 行きたい❣️ で、連チャンで谷川岳に来ました。 紅葉もギリ間に合いました🍁🍁 最近ハードな山が多かったので、のんびり歩くのも楽しいですね!!

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 朝6時に🅿️到着。 先週より空いてる感じ🚗
朝6時に🅿️到着。 先週より空いてる感じ🚗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ロープウェイ横から、谷川岳山岳資料館の横を通り、
旧道入り口から、歩きます❣️
ロープウェイ横から、谷川岳山岳資料館の横を通り、 旧道入り口から、歩きます❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 紅葉🍁ギリギリ間に合いました。
紅葉🍁ギリギリ間に合いました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 マチガ沢から、トマの耳•オキの耳が見えました✨✨
マチガ沢から、トマの耳•オキの耳が見えました✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 雪があって、素敵な山です。
紅葉もありで!!
青空と太陽光があれば完璧なんですが…💦💦
雪があって、素敵な山です。 紅葉もありで!!  青空と太陽光があれば完璧なんですが…💦💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 第一休憩場で水分補給🍂🍂
第一休憩場で水分補給🍂🍂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉沢です🤗
一ノ倉沢です🤗
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 6月くらいまで、雪が残る場所みたいです。
絶壁ですごすぎる⚠️
6月くらいまで、雪が残る場所みたいです。 絶壁ですごすぎる⚠️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ✨✨
✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 木の間から、一ノ倉岳が見えて、綺麗でした✨✨
木の間から、一ノ倉岳が見えて、綺麗でした✨✨
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 幽ノ沢。
幽ノ沢。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 ブナのしずく💧💧
ブナのしずく💧💧
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 芝倉沢。
芝倉沢。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 沢に降りるまでが、少し急です。
沢に降りるまでが、少し急です。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 少し青空に!!
少し青空に!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 帰り道は観光客が増えてきました🍁🍁
帰り道は観光客が増えてきました🍁🍁
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 道に落ち葉がたくさん🍂🍂
道に落ち葉がたくさん🍂🍂
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉沢に戻ってきました!!
大自然で雪山見ながら、ご飯にします😋
一ノ倉沢に戻ってきました!! 大自然で雪山見ながら、ご飯にします😋
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日は暖かくて、過ごしやすいですね❣️
今日は暖かくて、過ごしやすいですね❣️
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 一ノ倉沢から少し戻り、新道へ行きました。
新道に降りて行くまでが、結構急ですよ💦💦
一ノ倉沢から少し戻り、新道へ行きました。 新道に降りて行くまでが、結構急ですよ💦💦
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 沢沿いに降りてきました。
沢沿いに降りてきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 コーヒータイム☕️☕️
川のせせらぎで癒される〜〜😱
コーヒータイム☕️☕️ 川のせせらぎで癒される〜〜😱
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 栗見つけました🌰🌰
栗見つけました🌰🌰
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 新道から、旧道に戻ります😊
新道から、旧道に戻ります😊
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 最後にマチガ沢で、また写真とろっ!!
最後にマチガ沢で、また写真とろっ!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 来夏に、ここから谷川岳チャレンジしてみよっ!!
来夏に、ここから谷川岳チャレンジしてみよっ!!
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 バスやロープウェイがあり、便利な山ですね🏔🏔
バスやロープウェイがあり、便利な山ですね🏔🏔
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 谷川岳山岳資料館を見てきました。
谷川岳山岳資料館を見てきました。
谷川岳・七ツ小屋山・大源太山 今日のご褒美👍
帰り道で大とろ牛乳を買いました。
注文は、ノーマルと焼き芋🍠
今日のご褒美👍 帰り道で大とろ牛乳を買いました。 注文は、ノーマルと焼き芋🍠