I💖谷川。半馬蹄+初ルート

2020.11.07(土) 日帰り

他のお山を予定してましたが、 谷川山系に降雪⛄前橋から見る谷川は真っ白でした😚 行かない訳にはいかないッス🌁⛄🌁

谷川岳のモルゲン見れるかなぁ~🎵
ちょっと雲が多いんだよなぁ~…
とりあえずスタート🎵

トマ、オキに行こうとしたけど先日フォロワー様のレポに感動して今日は白毛門へ💪 谷川岳のモルゲン見れるかなぁ~🎵 ちょっと雲が多いんだよなぁ~… とりあえずスタート🎵

開けたよ~😊
トマ&オキ。一ノ倉岳🎵

白毛門山頂と
ジイチャン、バアチャン😁

雲が多い……不発😨
武尊山。

雲が多い……不発😨 武尊山。

今日は駄目だったね。
まぁ…こんな日もあるさ😚

だいぶ明るくなった😆
武尊山に至仏山🎵
奥に日光白根山と尾瀬燧ヶ岳
😊

だいぶ明るくなった😆 武尊山に至仏山🎵 奥に日光白根山と尾瀬燧ヶ岳 😊

笠ヶ岳避難小屋。そしてここから…ノートレース🎶🎶
ラッキー😊😊
頂きや~~す💪
(何を頂くんだ🤔🤔)

笠ヶ岳避難小屋。そしてここから…ノートレース🎶🎶 ラッキー😊😊 頂きや~~す💪 (何を頂くんだ🤔🤔)

こっちも明るくなった😆
谷川さんと手前に白毛門🎵

このアニマルトレースって……

🐻だよね😱デカイヨ…
肉球と爪の跡が確認出来るほど新しい😱😱
ホイホイコール発動⤴️⤴️
周りに誰も居ないから大声で行くよ~🎵
500メートル程先で藪の中に消えた。
ホイホイコール効いたかな🤔
今日から長ズボン&冬靴です。
(動きずらいし、重いだよ😡)

🐻だよね😱デカイヨ… 肉球と爪の跡が確認出来るほど新しい😱😱 ホイホイコール発動⤴️⤴️ 周りに誰も居ないから大声で行くよ~🎵 500メートル程先で藪の中に消えた。 ホイホイコール効いたかな🤔 今日から長ズボン&冬靴です。 (動きずらいし、重いだよ😡)

上越国境稜線とマッキー🎵
八海山がひょっこり😚

七つ小屋山と大源太山🎵
大源太。厳冬期挑戦したい。

長い‼️

お昼ご飯🎵当初の予定では、蓬まで行って土樽に降りる。でもあそこは何回も行っているんで、今日は土合へ降りる初ルートへ🎵(でもこのルートは当分遠慮します😚) 長い‼️

ここから初ルート🎵
地図上では国道🤔
清水方面へも行ってみたい。

ここから初ルート🎵 地図上では国道🤔 清水方面へも行ってみたい。

朝日岳と笠ヶ岳🎵
ここからは初見🎵デカいね😉

ここからは林道🎵
ここも一応国道🤔🤔

よかった~😊
残り二口位でした😱
頂きや~~す💪
旨し✨

幽の沢🎵BCの方はここを下るんだっけ❔恐ろしい😱

遭難者の慰霊碑プレート。
他にも多数あり。

魔の山。
📷じゃ伝えきれない標高差1000Mの絶壁。
ド迫力の一ノ倉沢😚

魔の山。 📷じゃ伝えきれない標高差1000Mの絶壁。 ド迫力の一ノ倉沢😚

暗くなる前にとうちゃこ😆
もっと雪降って~~😊
おしま~い😚

暗くなる前にとうちゃこ😆 もっと雪降って~~😊 おしま~い😚