ようやく仕事の峠を超えて少しお疲れモードだったので温泉に行くつもりが、せっかくなので少しだけ山登りをと😁伽藍岳・伽藍岳西峰

2020.11.07(土) 日帰り

今年も、会社の行事で1番大変な棚卸しが終わりホッとしましたが、体の疲れが取り切れずいつもなら休日の朝は、夜明け前からソワソワ目が覚めるのに🤩どうも布団から出る事ができずにダラダラと寝ていると、嫁さんが、温泉に行こうと声をかけてくれたので、それならばと😅準備を開始😁何処の温泉♨が良いかと、聞かれ‼️由布市の塚原温泉でも💡💫ここは、確か温泉の横が伽藍岳の登山口✨嫁さんを説得して少しだけならと、山登りも承諾して頂き👍山登りと温泉♨を楽しんで来ましたよ🤩👍👍

由布岳・鶴見岳 塚原温泉の横が伽藍岳の登山口です👍少し雨と霧ですが、ここまで来たら、行って見ましょう👍🤩
由布岳・鶴見岳 小雨と霧で視界サッパリです😅
小雨と霧で視界サッパリです😅
由布岳・鶴見岳 晴れていたら、紅葉🍁素晴らしいでしょうね😭
晴れていたら、紅葉🍁素晴らしいでしょうね😭
由布岳・鶴見岳 とても紅葉🍁素敵です😁
とても紅葉🍁素敵です😁
由布岳・鶴見岳 スタートは歩きやすい道です👍
スタートは歩きやすい道です👍
由布岳・鶴見岳 モミジ🍁が綺麗です😁
モミジ🍁が綺麗です😁
由布岳・鶴見岳 きっと晴れていたらと、少しだけ残念😅でも山に登れるので幸せです👍🤩
由布岳・鶴見岳 とても歩きやすい道です👍
とても歩きやすい道です👍
由布岳・鶴見岳 霧でよく見えませんが、この斜面硫黄の匂いがプンプンしてますね‼️
由布岳・鶴見岳 相変わらず視界は全くありません💦
相変わらず視界は全くありません💦
由布岳・鶴見岳 ただ間違いなく紅葉🍁良さそうです‼️
ただ間違いなく紅葉🍁良さそうです‼️
由布岳・鶴見岳 霧で視界ありません😭
霧で視界ありません😭
由布岳・鶴見岳 テープだけが、頼りです👍
テープだけが、頼りです👍
由布岳・鶴見岳 少し藪漕ぎになってきましたが、何とか足元は道らしき跡がありますよ💦
由布岳・鶴見岳 ますます藪が激しくなって来ました💦
ますます藪が激しくなって来ました💦
由布岳・鶴見岳 足元にリンドウがチラホラありますが、今日は生憎のお天気なので、蕾のままで開いてませんね😭
由布岳・鶴見岳 何とか藪漕ぎの末‼️伽藍岳山頂到着です👍
何とか藪漕ぎの末‼️伽藍岳山頂到着です👍
由布岳・鶴見岳 山頂にミヤマキリシマ咲いてくれてましたよ🤩
山頂にミヤマキリシマ咲いてくれてましたよ🤩
由布岳・鶴見岳 やりましたよ👍伽藍岳山頂に到着です💪💪
やりましたよ👍伽藍岳山頂に到着です💪💪
由布岳・鶴見岳 どうももう少し先にが伽藍岳西峰がある見たいです👍行って見ましょう🏃
由布岳・鶴見岳 目標の景色が見えないので、少し不安ですが、頑張って行って見たいと思います👍
由布岳・鶴見岳 少しコースから外れましたが、方向は間違っでないので、少しづつ軌道を直して進んで行きますよ😅
由布岳・鶴見岳 岩がゴロゴロして来ましたよ‼️
岩がゴロゴロして来ましたよ‼️
由布岳・鶴見岳 こ、これは伽藍の窓と命名しましょう👍🤩
こ、これは伽藍の窓と命名しましょう👍🤩
由布岳・鶴見岳 また、ミヤマキリシマ咲いてましたよ👍
また、ミヤマキリシマ咲いてましたよ👍
由布岳・鶴見岳 格好良い岩が、そびえてましたよ🤩
格好良い岩が、そびえてましたよ🤩
由布岳・鶴見岳 藪漕ぎだらけで、ズボンビショビショでシューズも水浸しになってしまいました😭
由布岳・鶴見岳 それでもミヤマキリシマが励ましてくれます🤩👍
それでもミヤマキリシマが励ましてくれます🤩👍
由布岳・鶴見岳 季節外れのミヤマキリシマ嬉しいです🤩👍
季節外れのミヤマキリシマ嬉しいです🤩👍
由布岳・鶴見岳 やりましたよ👍何とか伽藍岳西峰到着です💪朝はクタクタに疲れてましたが、やはり山に登るとアドレナリンが出てきて疲れも吹っ飛びますね👍🤩
由布岳・鶴見岳 伽藍岳西峰山頂付近は、ミヤマキリシマ チラホラ咲いてましたよ❤️
由布岳・鶴見岳 スッカリずぶ濡れで、体も冷えたので、急ぎ登山口の塚原温泉♨戻って来ました🏃💦💦
由布岳・鶴見岳 急ぎ温泉♨に突入です🏃💦💦
急ぎ温泉♨に突入です🏃💦💦
由布岳・鶴見岳 さぁ温まりますよ🤩
さぁ温まりますよ🤩
由布岳・鶴見岳 1時間ほど温泉♨に浸かって外に出て見ると、霧が少し晴れて来ました👍やはり紅葉🍁いい感じですよ🤩
由布岳・鶴見岳 先程は霧で見えませんでしたが、紅葉🍁バッチリでしたよ😅
先程は霧で見えませんでしたが、紅葉🍁バッチリでしたよ😅
由布岳・鶴見岳 1日違いなら、紅葉🍁もバッチリでしたね💦お腹ペコペコなので、ご飯を食べに移動しますね👍
由布岳・鶴見岳 由布院のスローフードレストラン南の風さんに、やって来ました🤩
由布岳・鶴見岳 とても落ち着くお店です🤩
とても落ち着くお店です🤩
由布岳・鶴見岳 イタリア料理のお店です👍
イタリア料理のお店です👍
由布岳・鶴見岳 前菜のサラダの後のカボチャとサトイモのポタージュスープです🤩
由布岳・鶴見岳 ビザはマルゲリータにしましたよ👍画像を取る前に、余りの空腹に1枚食べてしました💦
由布岳・鶴見岳 僕の頼んだ、エビ、イカ、貝柱のトマトクリームパスタです👍
僕の頼んだ、エビ、イカ、貝柱のトマトクリームパスタです👍
由布岳・鶴見岳 嫁さんが頼んだ。地鶏とブロッコリーのクリームパスタです🤩とても美味しかったです👍本日は、大好きな山に登れて、温泉♨にも入れて、更に美味しい食べ物も頂く事ができ、疲れも吹き飛び大満足な1日になりました。😆これでまた来週も働くパワー💪をチャージできましたよ👍🤩本日も最後迄見て頂き本当にありがとうございます🙇⤵️これからもよろしくお願い致します🙇⤵️